Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Исламисты всех стран соединились

На этой неделе российская «Новая газета» сообщила, что часть украинского ядерного арсенала советской эпохи вполне могла попасть в Иран. С распадом Советского Союза Украина согласилась передать России свою часть советского ядерного арсенала. Согласно «Новой газете», некоторые из 250 атомных боеголовок так и не попали в Россию. Считается, что вместо этого они попали в Иран. В статье говорится далее, что эти ядерные заряды сохранят боеспособность до 2010 г.

Комментируя эту статью, генерал Юрий Балуевский, заместитель министра обороны России и глава Генштаба РФ, сказал: – Генштаб РФ не знает, передала ли Украина 250 ядерных боеголовок Ирану.

Невозможно оценить степень точности этой статьи. Украинское правительство отвергает все обвинения. Вполне возможно, что Россия придумала эту историю, чтобы отвлечь внимание СМИ от растущей уверенности в том, что поддержка Россией Тегерана, Дамаска и ХАМАСа, по сути, ставит ее в лагерь исламистов в войне США против всемирного джихада.

Независимо от того, правда ли содержится в той статье или домыслы, нет никаких сомнений в том, что опасность для Израиля и остального западного мира, исходящая от Ирана и его союзников, растет не по дням, а по часам. В своем последнем выступлении перед Конгрессом США Джон Негропонте, директор Национальной разведки, отметил, что опасность того, что Тегеран «завладеет ядерным оружием и способностью установить его на баллистические ракеты, которыми Иран уже обладает, является поводом для серьезного беспокойства».

На этой же неделе, как отмечает сайт "Regimechangeiran", Совет по внешней политике США напечатал отчет, в котором цитируются источники западных разведок. Они утверждают, что Иран работает над созданием баллистических ракет средней дальности с радиусом действия 4500 км. Расширенный радиус действия позволит Ирану поражать почти всю Западную Европу ядерным боеголовками. Источники добавляют, что Иран уже обладает по меньшей мере одной ядерной бомбой.

Кто-то воспринимает выступление Негропонте и отчет Совета как ложную тревогу. Как бы то ни было, на этой неделе Иран сам продолжил всячески убеждать мир в том, что подобное отношение не имеет под собой никакой почвы и что тревога совсем не ложная.

На этой неделе Иран провел гигантские военно-морские учения под названием «Великий пророк» в Персидском и Оманском заливах. Почти каждый день учений иранские войска показывали новые баллистические ракеты, способные уходить от радаров. Западные оборонные ведомства холодно отвечали на иранскую демонстрацию силы. Между тем, иранский режим продолжил свои провокации. Верховный вождь иранских Стражей исламской революции генерал-майор Яхия Рахим Сафави весьма прозрачно намекнул на то, что Иран может перекрыть узкий Ормузский пролив. Через него переправляется 40% мирового экспорта нефти.

Последние финансовые маневры Ирана также свидетельствуют об усиленной подготовке к новой мировой войне. Швейцарская газета Der Bund сообщает, что недавно иранский режим вывел свой золотовалютный запас, 31 миллиард долларов, из европейских финансовых учреждений. Кроме того, Иран возобновил нормированную продажу бензина своим гражданам.

Агрессивная, апокалипсическая риторика президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада заставила Запад отвернуться от него. Но Тегеран далеко не изолирован. Более того, сегодня Тегеран считает себя вождем региональной исламистской оси. Так же воспринимают его и другие.

В феврале канадская газета Globe and Mail напечатала статью члена ливанского парламента от террористической группировки Хизболла Хусейна Хаджа Хасана. Он заявил в ней, что 20 января исламистская ось была официально оформлена в Дамаске.

Главным участником этих переговоров был Ахмадинеджад. Присутствовало и еще шесть членов оси. Это президент Сирии Башар Асад, главарь Хизболлы Хасан Насралла, главарь ХАМАСа Халед Машаль, главарь Исламского джихада Рамадан Абдалла Саллах и командиры мятежных группировок из ООП. Главарь иракских террористов-шиитов Муктада Ас-Садр также заявил о своей приверженности оси. Встреча джихадистов произошла за пять дней до палестинских выборов. В тот же день, когда в Тель-Авиве взорвался террорист-смертник.

Ответ Дамаска на создание оси и победу ХАМАСа на выборах был драматичным и тревожным. Дамаск грубо подавил всю либеральную политическую оппозицию баасистскому режиму. Ранее она пользовалась поддержкой мирового сообщества благодаря его жесткой позиции в отношении Дамаска в ходе расследования ООН убийства бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири в прошлом году. Сегодня многие противники режима сидят в тюрьме. В то же время правящее в Сирии алавитское меньшинство, которое с момента своего прихода к власти в 1960-х гг. было радикально светским, начинает открываться для исламистов.

Майкл Слэкмэн, корреспондент Нью-Йорк Таймс в Дамаске, сообщил об изменении общей атмосферы в городе. Он пояснил, что нынешняя обстановка отражает, «по крайней мере, отчасти, растущее чувство уверенности. Причина – перемены на Ближнем Востоке, произошедшие в последние месяцы. Это победа ХАМАСа на палестинских выборах, политический паралич в Ливане, огромные трудности США в Ираке и непреклонное стремление Ирана к ядерному оружию».

Короче говоря, члены исламской оси полагают, что они наступают, а Америка и Израиль отступают.

Аль-Кайеда не присутствовала на январской встрече джихадистов в Дамаске. Тем не менее Аль-Кайеда является важным членом этого исламистского союза, возглавляемого Ираном. Британская газета Sunday Mirror сообщила, что сегодня террористы Аль-Кайеды действуют в составе иранских Стражей исламской революции, орудующих в Ираке.

И Армия обороны Израиля, и председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас признали в прошлом месяце, что в Газу проникли члены Аль-Кайеды. Тогда же Израиль объявил об аресте двух палестинцев из Иудеи и Самарии, которые планировали теракты против Израиля от имени Аль-Кайеды. Правительство Ливана также признало увеличение присутствия Аль-Кайеды на юге страны, населенном преимущественно палестинцами. Из Иордании Аль-Кайеда совершала теракты как против Иордании, так и против Израиля. А из укрепленных баз на Синайском полуострове – против Израиля и Египта. Командир Аль-Кайеды в Ираке, союзник Ирана Абу Мусаб Аз-Заркави, дал понять, что теракты против Израиля стали теперь одной из главных задач Аль-Кайеды.

На этой неделе газета Daily Telegraph сообщила, что Стражи исламской революции контролируют теперь позиции Хизболлы у северной границы Израиля. Кроме того, они создают передовую сеть сбора разведданных для шпионажа против Израиля. Старший командир ЦАХАЛа сообщил газете, что позиции Хизболлы, построенные и укрепленные Ираном в считанных метрах от международной границы, «являются теперь линией фронта между Ираном и Израилем. Иран использует Хизболлу для шпионажа против нас. Так что теперь они могут собирать информацию для будущих терактов. У нас мало возможностей им воспрепятствовать».

Нет никаких сомнений, что именно в попытке воспрепятствовать им командование Северного военного округа провело на этой неделе масштабные учения. Согласно представителям ЦАХАЛа, проверялись «переброска регулярных и резервных сил на фронт, создание плацдармов, переброска по воздуху войск и снабжения из тыла на фронт, направление солдат на различные задания, работа центров тылового обеспечения в поле и различные оперативные ответы на деятельность террористических организаций на ливанском фронте». ЦАХАЛ разместил подробный отчет об этих учениях на своем официальном сайте. Тем самым он хотел показать Ирану, что Израиль готов ко всему, что его может ожидать.

При всем моем уважении к ЦАХАЛу, наши враги, которые знают, что ЦАХАЛ полностью подчиняется политическому руководству Израиля, уже не воспринимают ЦАХАЛ всерьез. От Газы до Тегерана наши враги прекрасно осознают слабость политического руководства Израиля и его нежелание противостоять им. Сегодня политика израильского правительства состоит в том, чтобы не обращать никакого внимания на события, происходящие за пределами необоронимой границы Израиля, существовавшей до Шестидневной войны, и позорить всякого, кто считает, что такая политика нуждается в пересмотре.

Вот уже более двух лет израильские правительство и СМИ твердят израильскому обществу, что не важно, мол, как нам угрожают наши враги, ведь они всё равно не причинят нам никакого вреда, потому что нас защищает Америка. А потому, дескать, нам не стоит бояться последствий отступлений ЦАХАЛа и передачи всё новых и новых земель ХАМАСу.

Печально, но факт: это обещание во многом ложно. Администрация Буша сегодня застряла в болоте стратегического паралича и политической подавленности. Это мешает ей вырабатывать четкую и ясную политику в отношении войны с мировым джихадом.

Ярким примером того является американская политика в отношении палестинцев. Сегодня администрация Буша объявляет, что она прекращает все связи с Палестинской автономией, возглавляемой ХАМАСом. Завтра она требует, чтобы Израиль держал границы с Газой открытыми, и обещает найти способ напрямую оказывать помощь палестинцам – так, чтобы это не укрепляло ХАМАС.

Что касается Сирии, то непреклонность администрации в отношении Дамаска в те месяцы, когда Делтлев Мехлис расследовал убийство Харири в прошлом году, сменилось полным отсутствием какой бы то ни было позиции. Помимо простого указывания пальцем на Дамаск, Вашингтон не предлагает никакого плана прекращения поддержкой Сирии террористов в Ливане, ПА и Ираке. The Wall Street Journal отметил, что в ходе своего визита в Багдад на выходных госсекретарь США Кондолиза Райс публично раскритиковала стремление премьер-министра Ирака Ибрагима Джаафари сохранить свой пост и в следующем правительстве. Райс и ее британский коллега Джек Стро объявили, что их правительства поддерживают нынешнего министра финансов Ирака Абделя Абдула Махди. Между тем, Махди является главой Верховного совета исламской революции в Ираке (ВСИРИ). А эта организация известна своими тесными связями с Тегераном.

Грубое, неуклюжее вмешательство Райс в демократические процессы Ирака тесно связано с решением администрации начать прямые переговоры с Ираном впервые после революции Хомейни в 1979 г. Скоро должны начаться прямые переговоры между США и Ираном о стабилизации Ирака. Таким образом администрация Буша решила узаконить дестабилизирующую роль Ирана в качестве политического воротилы в Ираке. А чтобы довершить дело, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер встретился с Райс в Вашингтоне и призвал ее начать прямой диалог между США и Ираном по поводу ядерной программы Ирана.

Все эти последние события показывают, что члены возглавляемой Ираном исламистской оси активно стремятся к тому, чтобы окружить Израиль и поймать США в ловушку. И, похоже, им это удается. Они делают это, вместе и по отдельности. А Израиль и США тем временем упорно делают всё, что в их силах, чтобы лишить себя возможности эффективно ответить на встающие перед ними угрозы.

Нет никаких сомнений, что политическое руководство по крайней мере одного из этих государств должно немедленно выбраться из этого политического тумана. Нашим врагам нет никакого дела до нашего желания игнорировать их.



К. Глик, The Jewish World Review Перевод В. Черновецкого Sem40.Ru

  • 11-04-2006, 13:53
  • Просмотров: 255
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список