Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Вы можете помочь больному ребенку

4 ноября 2005 г. Президент России в ответ на инициативу крупнейших благотворительных организаций страны объявил 2006 год Годом Благотворительности. Как раз в канун первого седера 12 апреля этого года состоялось одно из первых официальных мероприятий в рамках Национальной инициативы «Год благотворительности в России» - Всероссийский Форум «Общество, благотворительность и национальные проекты. Актуальный диалог». На Форуме было также объявлено об открытии «Всероссийского Фестиваля Добрых дел». Это первый в истории России проект национального масштаба, направленный на популяризацию идей благотворительности и создание условий для ее развития. Сегодня в России около 5 тысяч благотворительных организаций. И на форуме даже представители власти признали, что чиновникам есть чему поучиться у благотворителей.

Так называемый третий сектор только начинает развиваться в России.

Исследования выявили целый ряд обстоятельств, препятствующих благотворительности в России. Наряду с несовершенством налоговой и законодательной систем, недостатком признания благотворительности государством и экономической нестабильностью в стране, именно отсутствие традиций благотворительности в нашей стране затрудняет гармоничное развитие общества.

Еврейская благотворительность имеет богатую и долгую историю.

Несмотря на это, многие еврейские молодые люди в возрасте 25-40 лет в силу ряда объективных причин не смогли получить знаний о самих основах благотворительности. У них не сформирована одна из базовых еврейских ценностей.

Однако даже среди этих людей уже есть внутренняя, не всегда реализованная потребность поделиться своими возможностями, способностями, временем с теми членами общины, кто в этом нуждается особенно остро.

Такую потребность теперь можно реализовать в рамках нового проекта «Цдака» Е-клуба.

Проект Е-клуб создан около двух лет назад. Проект ориентирован на привлечение людей возрастной группы 25-40 лет в еврейскую общину, вовлечение в активную общинную жизнь.

Проект «Цдака» возрождает и воспитывает традиции еврейской благотворительности среди членов общины. В рамках проекта у участников есть возможность сделать что-то для других и узнать новое о себе.

Понимая, что такая деятельность придаст новый смысл нашей группе и позволит оказать реальную помощь общине, мы решили провести во время одного из первых еврейских праздников в этом календарном году благотворительную акцию. Так мы пришли к идее благотворительного седера. Наш седер состоялся 16 апреля. В нем смогли принять участие семьи с маленькими детьми. Ведущим седера был один из участников нашего проекта, молодой человек, которому еще не исполнилось 30 лет, глубоко знающий традицию, Артем Виткин, отец троих детей. В этот раз впервые на седере задавали так много вопросов из зала, и состоялась столь горячая дискуссия не только с ведущим, но и между самими участниками. Артем рассказывал интересно и доходчиво, проводя аналогии с нашей современной жизнью, чтобы все присутствующие действительно почувствовали себя выходящими из Египта.

Перед седером для всех собравшихся – 38 человек – был показан небольшой фильм о 9-летнем Саше Рзаеве, страдающим тяжелой формой ДЦП. Отец Саши умер, мама воспитывает его одна, материальное положение семьи очень тяжелое. Фильм был снят Михаилом Мастеровым, одним из наших волонтеров.

Собранные на седере деньги позволят приобрести для Саши специальный велосипед-коляску, который необходим для его передвижения.

Однако даже на этом благотворительном мероприятии мы столкнулись с тем, о чем говорилось в самом начале – отсутствием мотивации и традиции благотворительности и необходимости соответствующего образования, дополнительной информации об этом. Не все были психологически готовы к акту благотворительности и поэтому не пришли на седер.

Не наше право судить кого-либо, однако этот факт, как и выводы, сложившиеся в результате изучения различных исследований, а также личных бесед, лишний раз подтверждает необходимость специального воспитания традиции благотворительности, на что и направлен наш проект.

Однако важно отметить, что были люди, которые не смогли принять участие в самом седере, но тем не менее выразили желание участвовать в благотворительной акции. Некоторые участники седера выразили желание помочь семье Саши. Так одна из девушек передала для Саши видеомагнитофон, а молодой человек, не бывший на седере, но узнавший от своих друзей о беде Саши и его семьи, - крупную сумму денег.

Мама мальчика Саши, Инесса Глиник, была поражена таким неожиданным желанием значительного количества людей помочь их семье.

Благотворительный пасхальный седер Е-клуба показал, что исправить мир, изменить его к лучшему вполне по силам обычным людям.

Надеемся, что благодаря и нашему проекту возможность помочь нуждающимся привлечет все больше людей, и подобные мероприятия станут регулярными в городе, в общине, в семье.

Если вы хотите принять участие в благотворительных акциях Е-клуба или помочь лично Саше Рзаеву, обращайтесь за дополнительной информацией по тел. (495) 110-4853. Контактное лицо: Евгения Михалева. E-mail fenkar @ rambler.ru

Если вы хотите помочь Саше материально, вы можете перевести деньги на рублевый счет в Сбербанке РФ.

Р/с 42304 810 9 3804 6410145
Сбербанк РФ
Тверское отд. N 7982/01230
г.Москва
Глиник Инесса Рафаиловна

Обратите, пожалуйста, внимание, что на этот счет можно переводить только рубли.

Если вы живете не в России, вы можете перевести деньги через банк Western Union. Для этого вам необходимо прийти в любое отделение банка и сообщить, что вы переводите деньги на имя Глиник Инессы Рафаиловны, вам будет выдан цифровой код, который необходимо будет сообщить Инессе, для того чтобы она смогла получить деньги в Москве. Если в связи с этим у вас возникли вопросы, вы можете задать их по телефону (7 495) 250-77-01/03 доб.1081, либо написать письмо на адрес azayz1 @ yandex.ru. Контактное лицо Анна Зайцева.



Sem40.Ru

  • 5-05-2006, 16:12
  • Просмотров: 1485
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список