Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Антисемитизм

Версия для печати


 Третий закон Ньютона


Как верно подметил Лев Толстой, "всякий антисемит несчастен по-своему". Все же несколько типичных видов фобии выделить можно.

Эсхатологический - всемирный и вечный заговор против Германии (России, США и т. д. - соответственно, евреи действуют в этом заговоре совместно с Германией (или Россией, США и т. д.).

Биологически-сексуальный - евреи импотенты (похотливые животные), в общем - очень противные.

Но самый популярный в современной России - социологический. Вечный вопрос "вечно обиженных": почему все ... - евреи? На месте "..." раньше стояли - комиссары, физики, шахматисты, чекисты. Теперь это место прочно заняли "олигархи".

Итак, почему, ну почему все олигархи евреи? Почему не пропустят меня, русского человека?

Известен и "утешительный ответ". Потому, что они самые подлые сволочи и поддерживают друг друга (всемирный заговор, а если менее пафосно - еврейская мафия).

Попробую дать и свой ответ на этот интересный вопрос.

Во-первых, далеко не все олигархи - евреи. Вообще, мне известна только одна почитаемая во всем нееврейском мире 100%-еврейская компания - Христос и 12 апостолов. Из всех других элитных сборищ Европы и Америки нет ни одного, включая список чемпионов мира по шахматам, Нобелевских лауреатов, Политбюро ЦК РКП(б) при Ленине, создателей ядерного оружия в СССР и США или миллиардеров из "Форбса", где были бы одни евреи. В частности, среди 100 богатейших людей России евреев около 30 % (0,2 % в населении страны). Примерно 20-30 % их и среди 400 богатейших американцев (а в населении США меньше 2 %). И все-таки, не фига увиливать! Так почему же - "одни евреи"?!

Ответ прост - вашими молитвами, товарищи антисемиты!

2000 лет действенной христианской любви здорово помогли евреям - нет, не сплотиться (евреи всегда бешено конкурируют именно друг с другом), а навостриться на борьбу за выживание и закалиться.

Конечно, предпосылки были и без того. Народ Книги, превыше всего почитающий образование, - это не шутки! По мере того, как роль кулаков в мире уменьшалась, а роль мозгов увеличивалась, росло и влияние евреев (при том, что идиотов среди евреев, понятно, хватает). Но без постоянной антисемитской тренировки евреи рисковали бы расслабиться, заплыть жирком. Братья христиане и мусульмане этого не допустили.

Причем христиан (мусульман) борьба не мобилизовала, не закаляла. Давид тренируется, воюя с Голиафом, Голиаф же только зря злится, воюя с Давидом.

Остап Бендер заметил, что когда он изображал пророка Самуила, его все время спрашивали две вещи "Еврей ли вы?" и "Почему нет в продаже подсолнечного масла?" Я не пытаюсь изобразить пророка, тем не менее, слушатели "Эха Москвы" постоянно задают мне (особенно в интернете) примерно те же вопросы.

И интересно, что эти два, по видимости, таких разных вопроса, глубоко взаимосвязаны. А именно: потому и нет для вас в продаже подсолнечного масла (понятно, в широком значении этих слов), что вы слишком много интересуетесь евреями и их кознями. Эту бы народную энергию да в мирных целях - и масло бы, глядишь, появилось, и евреи бы успокоились, разнежились, потеряли бойцовские качества, вообще-то не слишком удобные в мирной жизни. Что, кстати, постепенно и происходит в Западной Европе, где, в условиях не то чтобы отсутствия, но все же сильной подавленности антисемитизма в последние 50 лет становится все меньше и меньше ярких евреев и в науке, и в бизнесе, и в политике... Евреи с удовольствием стали мирными представителями вышесреднего класса - не более того. (Правда, ярких христиан тоже все меньше...)

Когда-то знаменитый русский реакционер Победоносцев писал: "я - убежденный антисемит. Нет, я не испытываю биологического отвращения к евреям, с их уродливой внешностью (!), неприятным чесночным духом (!), трусливым и жадным характером (!). У каждого племени - свои нравы и обычаи, до них мне и дела нет. Но я - антисемит-государственник. Русские не способны на равных конкурировать с этим энергичным, цепким и сплоченным народом. Если уравнять евреев в правах, они скоро захватят всю Россию. Поэтому, раз уж нельзя их всех выгнать (самый лучший выход), надо их искусственно сдерживать - усиливать ограничения, сохранять черту оседлости и т. д."

Совет Победоносцева (которому свято верили Александр III и Николай II) стал роковым для монархии. Третий закон Ньютона "действие равно противодействию" оказался сильнее законов царской империи. Тупое давление лишь тренировало евреев, и когда пружина распрямилась, они действительно вырвались на первые роли. Правда, зря волновался Победоносцев - евреи-коммунисты лишь создали новую монархию СССР, а евреи-физики дали ей ядерное оружие. Евреи впряглись в ту самую русскую баржу и потащили ее по вечной Волге - новое русло для реки русской истории они проложить не в силах. Но это уже совсем другая история.

А совет антисемитам один: хотите расслабить евреев - расслабьтесь сами. Впрочем, евреи их не волнуют, им просто нужен наркотик ненависти...

Внутренние дела

Итак, парламент Ирана, кажется, принял закон о том, чтобы метить своих неисламских подданных. Иудеи получают желтую полоску, христиане - красную, а приверженцы зороастризма - синюю. Так ли говорил Заратустра?

Я не зря написал "КАЖЕТСЯ, принят закон". Во всем, что касается Ирана, определенности добиться не так-то просто - будь то создание атомной бомбы или сортировка граждан.

Так, представитель госдепа США заявил, что "если такой закон был принят в действительности и вскоре вступит в силу на территории страны, это будет отвратительно", что это "будет означать возвращение во времена гитлеровской Германии".

Казалось бы, на фоне обещаний стереть Израиль с карты мира, устроить новый Холокост (взамен прежнего, "несостоявшегося", по убеждению президента Ирана) - что уж там какие-то ленточки... Но на самом деле это не так. Крепкие заявления и угрозы относятся к иностранному государству - Израилю (а в конечном счете к Большому Сатане - США). "Ленточки" затягиваются на горле конкретных людей, вся вина которых только в том, что они исповедуют не ислам.

Первое - при очень уж большом желании - можно считать "политической игрой" (пусть в весьма... "своеобразной" форме). Второе, как ни крутись, не удастся выдать ни за что кроме того, чем это и является - самой грубой формой государственного антисемитизма и ксенофобии, действительно, не проявлявшейся так откровенно после 1945 года. (Другой вопрос - почему 25 000 иранских евреев и тысячи христиан не сбегут со своей гостеприимной Родины? Такие великие патриоты? Так жалко своего бизнеса и барахла, что готовы на любые унижения и риски? Или их просто не выпускают, держат в заложниках?)

Во всяком случае, даже профессиональным адвокатам Ирана проглотить этот орешек будет не так-то легко.

Однако "был ли мальчик-то"?

Представители Ирана все отрицают - так же активно, как и утверждения о создании ядерного оружия. По словам председателя комитета культуры Маджелиса, требования об отличительных знаках на одежде - глупость и ложь. "В основной массе закон относится к внешнему виду иранской женщины, которая должна соответствовать требованиям Ислама", заявил он.

Глупейший вопрос - что делать, если "иранская женщина" не исповедует Ислам? - я, понятно, не задаю. Что делать, что делать... Или смиряться с требованиями Ислама - или бежать из Ирана. Это вам не дряхлый христианский мир, где мусульмане могут мирно жить и ходить в своих одеждах. Но интересно другое - а "не в основной массе" - о чем же трактует этот замечательный закон?

И еще характерно, что даже по поводу ношения уличной одежды от Ирана не удается добиться полной ясности - ведь это же все-таки не военные тайны?

Однако меня интересует принципиальный момент - до какой степени иностранные государства вправе вмешиваться во внутренние дела государства, если государство явно и грубо топчет человеческие права?

Сегодня в международном праве считается аксиомой, что международные обязательства - в том числе Всемирная декларация прав человека - выше национальных. Собственно, это и есть главное политическое завоевание Человечества в ХХ веке. Разумеется, эту аксиому на 100% мало кто соблюдает даже в объединенной Европе, а уж тем более за ее пределами. Но ни один закон в полном объеме нигде не соблюдается - что, однако, не отменяет важности необходимости самих законов! Как любой закон, так и Декларация прав человека задает общую систему координат, в которой ВЫНУЖДЕНЫ существовать все страны, - и вот это принципиально важно.

В 1930-е годы гитлеровская агрессия по отношению к "своим евреям", "своим" политическим противникам вызвала более чем спокойную реакцию в Европе. Что ж - эпидемия ненависти, не встречая сопротивления, быстро превратилась в пандемию. "Внутренний" садизм государства перелился через его границы уже в виде внешней агрессии, продолжения агрессии внутренней. Агрессия внешняя и внутренняя - сообщающиеся сосуды, две проекции одного и того же. Таков главный вывод, которому Человечество научилось на своих "ошибках", стоивших 50 миллионов жизней.

Именно поэтому, а вовсе не из лицемерия и/или идеологического фундаментализма, Запад везде предпочитает иметь дело с демократическими режимами - они не просто "приличнее". Они БЕЗОПАСНЕЕ. Безопаснее ДЛЯ ВНЕШНЕГО МИРА.

Но дьявол в деталях. Например, в такой - "А судьи кто?"

Делить людей по сортам плохо. Кто спорит! А делить по сортам чужие государства и бомбардировать тех, кого счел "плохим", - это как?! Когда это говорят, ясно, что речь не идет о Саддаме, захватившем Кувейт, или о том же лидере Ирана, обещающем стереть с лица земли Израиль. Все знают, что речь идет только о США - бомбардировки Белграда (здесь, правда, больше потрудилось НАТО, но подробности мало кого смущают, ясно, что "все равно США"), Афганистана, Ирака.

И хотя в антиамериканизме есть сильный элемент демагогии, но с точки зрения того самого формального права, действительно, нельзя было бомбить Милошевича - ни ООН, ни тем более никакой международный суд на это дело санкции не давал.

Да, я считаю, что С ФАКТИЧЕСКОЙ точки зрения, картина была такая: в Югославии все-таки имели место этнические чистки (этот факт доказан), а теперь, после бомбардировок, этнических чисток все-таки нет - это тоже факт. При том, что, безусловно, албанские сепаратисты тоже совсем не ангелы и в своей жестокости, наверное, ничуть не уступали сербам. Тем не менее после НЕЗАКОННОЙ хирургической операции ситуация в Югославии все-таки стала ЛУЧШЕ, чем была до этой операции. Например, сейчас Черногория мирно разводится с Сербией - вообразить такое при Милошевиче было невозможно. Значит ли это, что в данном случае цель оправдала средства? И если даже признать, что, да, оправдала (а большинство наших - и не только наших - сограждан с возмущением откажутся это признавать!) - то какой из этого следует ОБЩИЙ вывод?

Четкий общий вывод сделать очень трудно

Реально две системы приоритетов - а) национальный суверенитет и б) общечеловеческие ценности, зафиксированные в том числе в Уставе ООН, Всемирной декларации прав человека, в каждом отдельном случае, когда та или иная страна нарушает эти ценности, - все равно соотносятся "на глазок". А глазок этот почти всегда замылен конкретными, отнюдь не святыми, интересами - политическими, бизнес-интересами и т.д. Бесспорных юридических решений тут не бывает. Всегда идет спор лишь об одном - что есть большее, а что меньшее зло в данной конкретной ситуации.

И все же один общий вывод для меня очевиден. В международных отношениях непротивление злу насилием (как бы это непротивление не оправдывалось) - это поощрение зла.



Л. Радзиховский, Иванов+Рабинович (Р)

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив