Все новости

Вчера, 21:31
11-12-2017, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

 Израиль извиняется за ХАМАС?

Офицер разведки Армии обороны Израиля подтвердил, что взрыв, убивший семь палестинцев в пятницу в Газе, был вызван скоплением там взрывчатки ХАМАСа.

– Вскоре после того как мы прекратили ответный огонь по ракетным установкам ХАМАСа, которые были размещены за палестинским живым щитом, члены ХАМАСа наспех выпустили еще несколько ракет по нашим позициям, – сказал полковник М. – Мы пристально наблюдаем за каждым метром Газы – с воздуха, с земли и с моря. Одна из их пусковых установок дала сбой. Произошел самопроизвольный взрыв ракет Кассам. Палестинцы сами убили своих детей. И уже не впервые.

Террористы ХАМАСа выпустили ракеты и минометные снаряды с людного побережья Газы по Южному Израилю. Некоторые из ракет упали возле израильского города Ашкелона. Около 17 ракет были выпущены с субботы по утро воскресенья. Один человек в школе израильского города Сдерота был ранен, сообщают израильские чиновники.

Генерал-майор ЦАХАЛа Израиля Йоав Галант рассказал сегодня, что армия располагает дополнительными доказательствами того, что взрыв на пляже Газы произошел не по вине израильской артиллерии. Галант, командующий Южным военным округом Израиля, заявил, что Израиль прекратил обстрел за 15 минут до взрыва. Всё это записано на видеопленку обеими сторонами конфликта. Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт выразил сожаление по поводу гибели людей, в числе которых были три ребенка.

Военное крыло ХАМАСа несет ответственность за десятки терактов-самоубийств против израильтян с начала второго палестинского восстания в 2000 г. Но до субботы ХАМАС все-таки соблюдал неофициальное перемирие, заключенное в феврале 2005 г. Ариэлем Шароном, тогдашним премьер-министром Израиля, и Махмудом Аббасом, президентом Палестинской автономии.

Это перемирие время от времени нарушалось другими палестинскими террористическими группировками, особенно Исламским джихадом. Приходилось отвечать на это и ЦАХАЛу.

Галант предупредил, что палестинским террористам «следует ожидать серьезного удара», поскольку ХАМАС выходит из перемирия. Когда вспыхнуло насилие, Аббас попытался убедить ХАМАС поддержать его план о проведении референдума об образовании палестинского государства. Этот план подспудно признает право Израиля на существование. ХАМАС же пока упорно отказывается признать это право, несмотря на огромное международное давление на него.

Его не смущает даже прекращение многомиллионной помощи Палестинской автономии от Европейского Союза, Соединенных Штатов и других. ХАМАС забрал бразды правления Палестинской автономией у партии ФАТХ Аббаса на январских выборах. Но Аббас, избранный президентом отдельно, по-прежнему сохраняет значительное влияние.

Аббас заявил, что референдум должен пройти 26 июля. Вожди ХАМАСа ответили, что голосование должно быть отложено из-за удара по пляжу Газы.

Палестинские террористы вот уже много лет используют свое гражданское население в качестве живого щита. Еще более тревожная тенденция состоит в том, что палестинцы всё чаще убивают палестинцев не только за сотрудничество с Израилем. Например за покупку или продажу израильских продуктов. Они убивают своих соплеменников еще и для увеличения количества «мучеников за палестинское дело».

После визита Ариэля Шарона на Храмовую гору началась нынешняя интифада. Несколько палестинских бунтовщиков были «застрелены в спину», когда швыряли камни в израильскую полицию. Между тем, израильская полиция не давала приказа применять боевые патроны. Если бунтовщики стояли спиной к комплексу на Храмовой горе, то с какой же стороны по ним стреляли?

Джибриль Раджуб, глава службы упредительной безопасности ПА, заверил израильское правительство, что на визит члена Кнессета от Ликуда Ариэля Шарона на Храмовую гору не последует никакой особой реакции со стороны палестинцев, если Шарон не попытается войти в саму мечеть. Но вышло точно наоборот. Использование судебных свидетельств для попытки выяснить источник самих пуль осложняется тем фактом, что израильское правительство разрешило передачу тысяч стволов оружия палестинцам для палестинской полиции.

– У нас нет проблем с оружием, потому что Израиль сам подарил нам массу стволов, – заявил Абед Эль-Кадер, верховный вождь Танзима, 8 марта 2001 г.

Видеозапись стрельбы по Аль-Дурре, 12-летнему палестинскому мальчику, показанная по всему миру, ясно свидетельствует, что стрельба ведется кем-то, кто стоял рядом с палестинским телеоператором Талалом Абу Рахмой.

Редактор Би-би-си был убит огнем миномета Хизболлы, когда израильские войска уходили из Ливана. Разумеется, это преступление тоже было свалено на Израиль. Палестинские медработники попросили христианского немецкого доктора из Бейт-Джаллы покинуть свой дом в 23:30. В 45 метрах от дома его застрелили. Стена за ним изрешечена пулями. Сделано это так, что вполне очевидно, что пули эти не могли попасть туда с израильского вертолета.

Но, пожалуй, самый яркий пример того, как палестинцы убивают палестинцев, – это когда они учат своих детей, что это нормально. Мохаммед Аль-Дурра – 12-летний палестинский мальчик. Его якобы имевшая место смерть сделала его символом интифады. Произошло это по милости палестинского телевидения. Из своей якобы могилы он говорил с одним из самых злобных за всю историю поколений арабских молодых людей. Он из рая призывал их становиться террористами, в том числе и смертниками. Одним словом, мучениками.

Согласно Итамару Маркусу из Института наблюдения за палестинскими СМИ, «изучение телепередач, регулярно показываемых по официальному ТВ ПА, позволяет понять, что палестинские власти по-прежнему активно пропагандируют среди своего народа культ террора, жажду мученической смерти и расписывают загробную жизнь в идиллических тонах». Так, один из таких фильмов, продолжает Маркус, «открыто и прямо призывает детей искать смерти. Он изображает самого известного «ребенка-мученика», Мохаммеда Аль-Дурру, призывая и других детей присоединиться к нему в его счастливой загробной жизни».

Министр обороны Израиля Амир Перец сказал в ходе своего визита к 60-летнему израильтянину, серьезно раненному ракетой, что ответ Израиля будет «болезненным», если ракетные обстрелы не прекратятся. Ранее Перец сообщил израильскому кабинету министров, что Израиль будет «действовать против всех, кто участвует в терроре, включая и членов ХАМАСа».

Многие израильтяне оказывают себе медвежью услугу и играют на руку палестинцам, предполагая, что гибель семерых палестинских гражданских лиц в Газе в пятницу была вызвана израильским снарядом. Об этом заявил советник премьер-министра Эхуда Ольмерта по СМИ.

– Мы повторяем ошибки прошлого, когда берем на себя ответственность в тех случаях, где виновны, вполне возможно, совсем даже и не мы, – отметил Гиссин. Он добавил также, что пятничная трагедия на пляже Газы может быть на самом деле очень похожа на «расстрел» Мохаммеда Аль-Дурры в 2000 г. «израильскими солдатами», на «бойню в Дженине» в 2002 г. и на убийство 21 человека в лагере беженцев Джебалия в сентябре 2005 г.

Во всех этих инцидентах палестинцы изначально обвиняли Израиль. В итоге же выяснилось, что Аль-Дурру, похоже, вообще никто не убивал. Что никакой «бойни» в Дженине не было. И что гибель арабов в Джебалии была вызвана случайным взрывом ракет Кассам на военизированном параде ХАМАСа.

Израильский полковник подтвердил, что именно взрывчатка самого ХАМАСа послужила причиной смерти палестинских детей на пляже Газы. Он добавил:

– Следует отметить, что ракеты ХАМАСа, которые убили этих ребят, поступили туда из Ирана. Для многих в ПА, Иране и Сирии эти дети являются теперь лишь «хорошими мучениками и служат лишь кровавой пищей для исламской пропаганды террора».



Д. Лэйден, JTA Перевод В. Черновецкого, Sem40.Ru

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.