Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

: "Мы победим!"

Мы приводим полный текст обращения премьер-министра Эхуда Ольмерта к нации. ‏

Уважаемая Г-жа председатель Кнессета!

Дамы и Господа!

Депутаты Кнессета!

В начале своей речи мне хотелось бы выразить, от своего имени, от имени правительства, Кнессета и всего народа, соболезнования семьям погибших – среди гражданского населения и солдат ЦАХАЛа, пожелать скорейшего выздоровления раненым и обнять семьи захваченных в плен солдат и самих солдат.

Своими действиями в последние недели наши враги бросили вызов суверенитету государства Израиль и спокойствию его жителей, вначале в южном округе, потом на северной границе и в тылу.

Израиль не хотел этой конфронтации, напротив, мы многое сделали, чтобы предотвратить ее. Так, мы вернулись к границам государства Израиль, признанным международным сообществом. Но были те, кто приняли наше желание жить в мире за проявление слабости. Наши враги ошиблись, думая, что наша сдержанность – это признак слабости. Они ошиблись!

Г-жа председатель Кнессета, депутаты Кнессета!

У государства Израиль нет территориальных конфликтов ни на южной границе, ни на северной. В этих регионах мы находимся в признанных международных границах с ПА и Ливаном.

Мы не намерены вмешиваться в их внутренние дела. Более того, стабильность и спокойствие Ливана и ПА желательны для государства Израиль.

Мы надеемся, что настанет день, когда мы заключим мирный договор, для взаимной пользы наших народов по обеим сторонам общей границы.

Война, которую мы ведем в эти дни, направлена против террористических организаций, действующих в Ливане и секторе Газа. Эти организации являются субподрядчиками, чьи действия вдохновляются, поощряются и финансируются режимами, поддерживающие террор и противники мира, оси зла от Тегерана до Дамаска.

Ливан в прошлом перенес тяжелые страдания, когда предоставил иностранным силам играть своей судьбой. Иран и Сирия до сих пор издалека продолжают при помощи «Хизболлы» и ХАМАСа вмешиваться в дела Ливана и ПА.

Даже если правительство Ливана не знало о подлом нападение на патруль солдат ЦАХАЛа в прошлую среду, это не освобождает ливанское правительство от полной ответственности за действия, исходящие с его суверенной территории.

Точно так же факт, что председатель ПА выступает против террористической деятельности по отношению к Израилю, не освобождает его и ПА от ответственности за нападение, направленное против наших солдат в Керем-Шалом и произведенное с территории ПА. Они несут полную ответственность за благополучие солдат, захваченных в заложники.

Экстремистские элементы и террористы нарушают жизнь всего региона и лишают его стабильности. Это международный и региональный интерес одолеть их и пресечь их деятельность.

Мы видим, что большая часть международного сообщества поддерживает нашу борьбу с террористическими организациями и наши шаги, направленные на то, чтобы избавить Ближний Восток от этой угрозы.

Мы намерены сделать это. Мы продолжим действовать, используя всю нашу мощь, до тех пор, пока не достигнем этой цели. Мы без устали будем бороться с палестинскими боевиками, пока не прекратится террор, пока не будет возвращен Гилад Шалит и не будут прекращены обстрелы «кассамами».

В Ливане мы будем бороться за выполнение условий, определенных международным сообществом, и прозвучавших в постановлении, принятом восьмью ведущими державами мира:

- возвращение заложников Эхуда Голдвассера и Эльдада Регева;

- полное прекращение огня;

- развертывание ливанской армии на юге Ливана;

- расформирование «Хизболлы» во исполнение резолюции ООН ? 1559.

До тех пор, пока этого не произойдет, мы не прекратим наших действий.

На обоих фронтах речь идет об оборонительных действиях. В обоих случаях мы имеем дело с целью, важность которой намного превышает масштабы ведущихся военных действий.

Для нации настал момент истины: согласимся ли мы жить под угрозой этой оси зла или мы соберем все наши внутренние силы и проявим непреклонность и хладнокровие.

Наш ответ известен каждому израильтянину и сегодня он звучит по всему региону.

Мы нанесем удар по каждому террористу, нападающему на граждан Израиля, разрушим всю инфраструктуру террора, где бы она не находилась. Мы будем действовать, таким образом, до тех пор, пока «Хизболла» и ХАМАС не выполнят справедливые требования, предъявляемые к ним каждым цивилизованным человеком. Израиль не согласится жить в тени ракет, направленных на его жителей.

Граждане Израиля!

Существуют моменты в жизни нации, когда она обязана посмотреть на реальность и твердо сказать: «Довольно!»

И я говорю: «Довольно!»

Израиль не будет заложником террористических группировок, террористических властных структур и суверенных государств.

В жизни нации существуют моменты подъема и очищения, когда политические и общественные разногласия, разделяющие нас, сменяются чувством коллективной ответственности. Я уважаю и ценю поведение оппозиции в Кнессете в эти дни.

Личное соперничество отступает, и на его место приходит чувство всеобщей ответственности, единство и, главное, наша бесконечная любовь к нашему народу и нашей стране.

Таким является этот момент!

Все мы – евреи, мусульмане, христиане, друзы и черкесы – как один народ, ненависть направлена на всех нас и все мы совместно боремся с нею. Когда наши города обстреливают ракетами, нашим ответом будет война, которую мы будем вести со всей непреклонностью, храбростью, самопожертвованием, которые присущи нашему народу.

Нет ничего, что мы хотели бы больше чем мир и добрососедство – на востоке, на севере и на юге. Мы просим мира, стремимся к миру и надеемся на него. В то же время, нет ничего, что мы отвергаем больше, чем попытки нанести по нам удар и заставить нас отказаться от нашего права жить здесь, в нашей стране, в мире и безопасности.

Г-жа председатель Кнессета, от имени народа Израиля, от имени всех жителей страны, я сегодня пришел сюда, что бы однозначно заявить: мы не ищем войны, но мы не боимся ее. Только тот народ достоин свободы, который умеет ее защищать. Мы достойны нашей свободы, мы сможем бороться за нее и защитить ее.

Депутаты Кнессета!

Мощь государства Израиль основана на силе и мощи ЦАХАЛа. Эта мощь является основным гарантом нашей жизни в этой стране. В создании этой мощи были задействованы огромные экономические и людские ресурсы.

Я хочу с этой трибуны поблагодарить от всего сердца солдат и командиров Армии обороны Израиля, сил безопасности, полицейских и спасательные службы, пожарников, и выразить им от имени правительства и всего народа Израиля свое глубокое уважение.

Я хочу помолиться за солдат ЦАХАЛа. Миллионы евреев в Израиле и во всем мире молятся за благополучие тех, кто охраняет нас от границы Ливана до границы Египта, на суше, в воздухе и в море.

«Да воздаст Всевышний врагам нашим, восстающим против нас. Да хранит Всевышний и спасет наших воинов от любого несчастья и любой беды, от язв и болезней, и пошлет благословения и благополучия во всех их деяниях. И растопчет наших ненавистников, и возложит на нас венец спасения, украшенный победой».

Стойкость нации не измеряется военной силой. Мощь страны измеряется ее благосостоянием и моралью, ее сильной и стабильной экономикой, экспортом передовых технологий и ее уникальными научными исследованиями. У нас есть причины гордиться успехами в каждой из этих областей.

Однако больше всего мощь страны чувствуется именно во время тяжких испытаний, когда тыл становится фронтом, когда граждане ежедневно проявляют вызывающие уважение терпение и стойкость. Эти качества позволяют нам бороться с врагом.

Я сталкивался с проявлениями этой душевной силой в прошлом, когда возглавлял муниципалитет Иерусалима. В нашей столице на протяжении многих лет происходили самые зверские террористические акты. Выносливость, терпение и стойкость жителей Иерусалима и всего Израиля являются образцом для подражания.

Я помню мой разговор с Руди Джулиани, мэром Нью-Йорка, после терактов в сентябре 2001 года. Я позвонил ему, чтобы поддержать его и жителей Нью-Йорка после того, как были разрушены небоскребы, и он сказал мне: «Эхуд, если жители Нью-Йорка будут такими же стойкими как жители Иерусалима, мы победим террор».

Госпожа председатель Кнессета!

Граждане Израиля!

В эти дни сотни тысяч израильских граждан находятся на линии огня, они, как солдаты на поле боя, борются за наше право за жизнь и за нашу честь.

Нам понятно, что условия, в которых живут наши граждане, призывают нас к немедленным действиям. Правительство незамедлительно предоставит помощь тем, кто в ней нуждается.

Стойкость израильского общества придает силу израильскому правительству. Мы храбрый и непреклонный народ. Сегодня, может быть, больше, чем за всю свою жизнь, я горжусь тем, что являюсь гражданином Израиля.

Наши враги столкнулись со сплоченным народом, который воюет вместе, плечом к плечу. Мы не сломаемся и не отступим. Мы верим в свою правоту, потому что нет более моральной и справедливой борьбы, чем наша. Это борьба за право на спокойную и достойную жизнь, которое принадлежит каждому человеку, каждому народу, каждой стране.

Мы боремся за наших детей, таких как 7-летний Омер Песахов из Нагарии, светлая ему память, чтобы они могли спокойно навещать свою бабушку Иегудит Ицкович, светлая ей память, чтобы отведать субботнюю трапезу, которую она приготовила. Мы боремся за право граждан, таких как 41-летнего Шмуэль Бен-Шимон из Йокнеама, светлая ему память, приходить на работу в хайфское железнодорожное депо, чтобы работать и содержать жену Натали и маленьких детей. Мы боремся за право граждан, таких как Моника Лерер из Нагарии, светлая ей память, пить кофе на балконе в стране, в которую она репатриировалась из Аргентины. Мы боремся за право девушек, таких как 13-тилетняя Эля Абукасис из Сдерота, светлая ей память, играть на флейте и читать книги.

Мы боремся за то, что каждому просвещенному человеку на планете кажется естественным, за то, что мгогие даже не могут себе представить, что за это нужно бороться - за право на нормальную жизнь.

Это трудная борьба! Может быть, она еще более усложнится. Это серьезное испытание. Она приводит к жертвам – погибшим и раненым, страданиям и мукам.

Но мы не собираемся отказываться от нашего намерения жить нормальной жизнью. Мы не будем извиняться за это намерение, и мы не нуждаемся в одобрении кого-либо, чтобы защищать себя.

Граждане Израиля!

Нам предстоит сложное испытание. Но Государство Израиль стояло перед более сложными испытаниями и выстояло.

Мы всегда умели найти в себе душевные силы, хладнокровие, разум и спокойствие, чтобы одолеть наших врагов.

И сейчас, я хочу лично обратиться к семьям Шалит, Голдвассер и Регев - семьям солдат, являющихся заложниками в руках ХАМАСа и «Хизболлы». Я не перестаю думать о вас и главным образом, о ваших детях, наших детях.

В прошлую среду, только пять дней назад, в десять часов утра, в моей канцелярии сидели Авива и Ноам Шалит. Они, так же как и я, хотим больше всего, чтобы Гилад вернулся домой. Пока мы обсуждали эту тему, я получил и передал Авиве и Ноаму ужасные новости – Эхуд (Уди) Голдвассер и Эльдад Регев захвачены террористами.

Перед тем как они ушли, Ноам и Авива оставили мне фотографию Гилада, сделанную незадолго до того, как его похитили.

К сожалению, сегодня у меня в кабинете находятся 3 фотографии похищенных сыновей. Много раз в день я смотрю на их лица, в их глаза, и всем сердцем болею за них. Я не забываю о них ни на секунду. Они боролись за нас, во имя нас и ради нас. Мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы вернуть их домой. Мы вернем их домой так, чтобы это не привело к новым захватам.

Пост, который я занимаю, в итоге, обязывает меня принимать судьбоносные решения.

У меня нет других полномочий, кроме вверенных мне вами.

Мужество, данное мне Всевышним, моя вера в справедливость нашего пути, и чувство наивысшей ответственности снабдили и подготовили меня к этим судьбоносным решениям.

Г-жа председатель Кнессета!

Перед моими глазами стоят захваченные в плен сыновья, те, кто находится на линии фронта и огня, те храбрые и непреклонные бойцы, воюющие сегодня, и которые могут стать, не дай Б-г, целью для похищения завтра.

Мы защитим каждого, во имя каждого мы будем бороться, и, поскольку все граждане, находящиеся под обстрелом, похищенные бойцы и их семьи стоят перед нашими глазами, мы продолжим действовать без страха, колебаний и уступок, пока не достигнем своей цели.

Я хочу закончить свою речь отрывком из книги пророка Ермиягу:

«Так говорит Господь: голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет.

Так говорит Господь: удержи голос твой от рыдания и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой, говорит Господь, и возвратятся они из земли неприятельской.

И есть надежда для будущности твоей, говорит Господь, и возвратятся сыновья твои в пределы свои».

Мы победим!



Israland (Р)

  • 18-07-2006, 14:08
  • Просмотров: 369
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список