Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

 Израиль списали в хлам?

В последние дни ООН всё чаще говорит о том, что Израиль должен прекратить военную операцию в Ливане. ООН не смущает при этом, что похищенных солдат так и не вернули, а Хизболла разгромлена лишь наполовину. Что солдат этих по-прежнему с равным успехом могут пытать, убивать, расчленять, как Хизболла не раз уже делала. Что обстрелы Израиля с юга Ливана так и не прекратятся, если прервать военную операцию прямо сейчас. Что, наконец, резолюция Совбеза ООН 1559 о роспуске Хизболлы так и не будет выполнена. И, значит, вторая по силе террористическая организация в мире, уступающая только Аль-Кайеде, по-прежнему будет наседать на Израиль с севера.

Какая философия стоит за такой позицией? Попахивает немного стариком Хантингтоном, как ни странно это звучит.

– Какая глыба, какой матёрый человечище! – кричат о Сэмюэле Хантингтоне многие любители порассуждать о столкновении цивилизаций. Дескать, вот ведь как метко назвал американский политолог свою работу: «Столкновение цивилизаций и изменение мирового порядка»! Правильно ведь учуял, стервец, что есть, есть нынче огромный конфликт между Западом и мусульманским Востоком. В том числе и конфликт ценностей.

Хантингтоном принято восхищаться. Что же, он действительно правильно констатировал то, что увидел вокруг. Но знают ли наши обожатели этого автора то, какие выводы предложил он сделать из верно подмеченных им фактов? Боюсь, господа, слёзы умиления Хантингтоном враз просохнут на ваших щеках, когда вы узнаете об этом.

Хантингтон – профессор политологии Гарвардского университета. Он великий стратег. Мыслит он целыми материками, цивилизациями, регионами. Миллиардами людей. Судьбы отдельных стран и народов, тем более маленьких, – разменная монета на его величественном столе. Хантингтон – дипломат и прагматик. Ради сохранения целого он, как и любой разумный человек, готов пожертвовать частью, тем более небольшой.

Он любит западную цивилизацию. Как и у многих нормальных людей, всплеск агрессивного исламизма вызывает у него опасения. Но нельзя же ведь уничтожить всех мусульман, не правда ли? Взять и убить махом полтора миллиарда людей? Действительно, не стоит. Что же в таком случае делать?

Конечно же, искать компромисс. Кого больше всех на свете ненавидят арабы и многие мусульмане? Израиль. Это знает каждый. Вывод? А вывод напрашивается сам собой. Ради сохранения Запада в целом необходимо пожертвовать его частью – Израилем. Ведь его существование абсолютно неприемлемо для арабов-мусульман. Ведь, пока есть Израиль, столкновение цивилизаций не прекратится.

Что же тогда делать Западу? Отказаться от всякой поддержки Израиля и полностью перейти на сторону арабов. Почувствовав, что любой его шаг вызовет резкую критику, санкции и бойкот, Израиль свяжет себе руки и перестанет отвечать на террор. Вследствие этого террор неимоверно усилится. А это, в свою очередь, приведет к самороспуску Израиля. Арабы-мусульмане создадут на его месте Палестину и будут счастливы. Они успокоятся и навсегда уже отстанут от Запада. В выигрыше останутся все, кроме, разумеется, Израиля и евреев. Но кого они, в конечном счете, волнуют? Не правда ли, господин Хантингтон?

Следует отметить, что такого мнения придерживается не только сам Хантингтон. Многие в политической элите Запада мыслят в том же направлении. Пусть, однако, и не так радикально, как сам Хантингтон.

Как бы то ни было, эта стратегия не только цинична и подла. Главное – она попросту ошибочна.

Послушайте, что говорят, например, в Иране. Америка там – большой Сатана, а Израиль – малый. Израиль, таким образом, рассматривается не как подлинный источник всех бед, а всего лишь как форпост Запада на Ближнем Востоке. Истинный корень зла для иранских идеологов – сам Запад, прежде всего Америка. Что отсюда следует? Что уничтожение Израиля для исламистов – всего лишь тактика. Стратегия же – победа над Западом в целом и превращение всего мира в гигантский халифат, живущий по законам шариата.

Именно такую цель ставят перед собой все исламисты планеты. Откройте их официальные сайты, и вы убедитесь в этом сами. Чего уж там, к этому призывает их и главная книга всех мусульман – Коран! Об этом редко говорят вслух, но факт остается фактом. В Коране содержится положение о том, что мир делится на две части – дар эль-ислам и дар эль-харб. То есть царство ислама и царство войны. Что это значит? Что земли, пока еще не принадлежащие мусульманам, рано или поздно должны попасть к ним в руки. Мусульмане должны постоянно воевать за них с иноверцами. Цель, как уже было сказано, – обращение всей Земли в ислам и создание всемирного халифата, живущего по законам шариата.

А теперь ответьте мне на следующий вопрос: удовлетворятся ли захватом одного лишь Израиля те, кого религия и идеология во весь голос призывают захватить весь мир? Или же, напротив, они воспримут сдачу Западом своей части, Израиля, как проявление слабости христианского мира? И еще агрессивнее станут стремиться к захвату власти на Западе, прежде всего в ЕС, где позиции их и так уже весьма крепки?

Правильно говорят, что арабо-израильский конфликт – это всемирное столкновение цивилизаций в миниатюре. Так вот, идея Хантингтона уже была воплощена в жизнь в одном отдельно взятом районе. Если Израиль – часть Запада, то Газа была частью Израиля. Желая откупиться от палестинцев частью ради сохранения целого, Израиль ушел из Газы. Что с тех пор изменилось? То, что раньше палестинцы обстреливали ракетами поселения Израиля в Газе. А теперь, когда этих поселений там нет, они обстреливают сам Израиль, причем тоже весьма активно.

То же самое случится и во всемирном масштабе, стоит Западу заложить Израиль. Пока Израиль есть, самой ближней и удобной мишенью для исламистов остается именно он. Стоит его убрать, как изменится и мишень. Сначала ею станет Евросоюз. Затем, с его исламизацией, которую аналитики вроде Брюса Боэра предрекают еще до 2050 г., мишенью джихадистов станут США…

Этого ли жаждут американские патриоты вроде Хантингтона? Такую ли картину жаждут увидеть перед собой евреи, преклоняющиеся перед ним?

Если же подобный сценарий, то есть отказ Запада от Израиля, в той или иной форме всё же будет реализован, Израилю можно посоветовать лишь не сдаваться без боя. Не считать Запад, особенно ЕС, мерой всех вещей, а понимать, что еврейское государство просто банально заложили. И сопротивляться изо всех сил, не обращая внимания на крики из-за рубежа.



В. Черновецкий

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.