Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

И по улицам кровь детей текла - просто как кровь детей

В нынешнем перевернутом миропорядке трудно удивить кого-то пролитой кровью. Кровопролитие становится сегодня рутинной частью повседневной жизни, какой были некогда красные чернила строгой учительницы в твоем школьном дневнике.

Самое трагическое состоит в том, что опять и опять льется не просто кровь, а кровь детей.

В понедельник представители движения "Тигры освобождения Тамил илама" обвинили правительство Шри-Ланки в бомбежке детского приюта. В результате бомбовой атаки погибли 43 школьницы. "Ланкийские воздушные силы разбомбили помещение приюта, где девочки учились оказывать первую медицинскую помощь, - заявил представитель движенпия. - Сорок три школьницы были убиты и 60 ранены". Военные, ведущие борьбу с мятежниками, подтвердили информацию о воздушных ударах, но заявили, что не имеют никаких сведений о пораженных целях и потерях, сообщает Reuters.

Сорок три детских трупа. Сорок три убитых девочки, которые уже никогда не станут матерями. Еще шестьдесят девочек ранены, и сегодня никто не знает, как им жить дальше.

Боюсь, что для большинства людей в так называемых цивилизованных странах цифры, рассказывающие о мертвых детях, так же мертвы. Этакая чужая, неудобная, досадная статистика.

Но вот для меня и моих израильских соседей, с какими мы провели месяц в бомбоубежище, среди воя сирен воздушной тревоги и ложившихся рядом арабских "катюш", статистика становится частью реальной жизни. Согласно этой статистике за месяц войны в Ливане еврейское государство потеряло 158 своих граждан. Из них – 117 военнослужащих, включая девушку-бортмеханника ВВС, и 41 мирный житель, среди которых женщины и дети.

Сотни человек получили ранения, многие останутся инвалидами на всю жизнь. Десятки тысяч израильтян вынуждены были покинуть свои дома и превратиться в беженцев. За это время по территории Израиля было выпущено 4.230 ракет ближнего и дальнего радиусов действия. "Хизболла" разрушила сотни домов в северных израильских городах. Пожары, возникшие в местах падения "катюш", превратили леса и заповедники в груды углей и пепла.

Весь этот военный месяц я не отрывался от телевизора - и по долгу службы и просто по человечески. Как зритель я потрясен. Как профессионал - исполнен брезгливости к западным, да и российским так называемым коллегам. Я уж не говорю о прямых и от того особенно наглых подтасовках с нарисованными дымами и постановочными уличными сценами с участием неумелых ливанских статистов.

Остается только ответить на вопрос: кто и кому платит за всю эту бесстыдную брехню.

Есть и еще один, пожалуй, не менее важный вопрос, хотя он может показаться странным для жителя Израиля, который почти тридцать суток провел под вой сирен и разрывы ракет "Хизболлы". Вот этот вопрос.

Убиты 43 (сорок три!) девочки-школьницы. Где же вездесущие репортеры, где сюжеты в международных СМИ, где рыдания потрясенной общественности? Почему толпы негодующих демократов с плакатами в руках не осаждают в разных (особенно европейских) странах посольства Шри-Ланки? Не потому ли, что в западных теле-фото расценках жизнь щри-ланкийской девочки - товар неходовой, и за него заплатят дешевле, чем за пусть даже постановочный сюжет с девочкой палестинской или девочкой ливанской?

Ведь кто-то вполне определенно и вполне цинично платит немалые деньги за "особый" интерес. Кровь 43-х девочек из Шри-Ланки, с точки зрения этих кукловодов, таких денег, видимо, не стоит.

Пусть кто-нибудь скажет мне, что это не так.



Г. Брейгин, Sem40.Ru

  • 15-08-2006, 13:41
  • Просмотров: 784
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список