Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Это еще не конец

Бои за прекращение огня вряд ли ободрят израильских солдат, которые отдали свои жизни и становятся калеками ради поражения смертельного врага. И привлечение ООН и ее антиизраильски настроенного генерального секретаря для контроля за соблюдением прекращения огня вряд ли будет содействовать росту доверия, учитывая опыт ООН в ближневосточном регионе.

Кто верит в то, что у ООН кишка – и прочие нужные органы - не окажется тонка, чтобы разоружить "Хизболлу", как того требовала от террористической организации предыдущая резолюция ООН? И если продолжится приток оружия и ракет из Ирана и Сирии, прокричит ли ООН "Стой!" и применит ли необходимую силу? Раньше подобного не случалось.

И на основании чего вообще можно предположить, что "Хизболла" разоружится? Недавно The Jerusalem Post сообщила, что "ливанское правительство объявило о намерении собраться, чтобы обсудить разоружение "Хизболлы" к югу от реки Литани, однако отложило встречу после того, как боевая группировка дала понять, что не сделает этого".

13 августа в той же газете обозреватель JWR Кэролайн Глик заметила: "В этой резолюции совершенно не упоминаются ни Сирия, ни Иран, без поддержки которых "Хизболла" не могла бы ни существовать, ни вести незаконную войну против Израиля. Дипломатическая победа "Хизболлы" подпитывает ее ложные претензии на суверенитет над Фермами Шебаа, крупным районом на Голанских высотах, который разделяет сирийские Голаны и Галилею. Диспут о том, кому принадлежит эта территория – это диспут между Сирией и Израилем, а не между Ливаном и Израилем. Со стороны ООН "наградить" этой землей Ливан – это позволить "Хизболле" раструбить о своей победе и заявить, что единственный путь добиться территориальных "уступок" от Израиля – это пойти на него войной.

В лучшем случае, "Хизболла" пострадала ровно настолько, чтобы Израилю хватило времени восстановить города, понесшие разрушения от сотен ракет, беспорядочно обрушивающихся на гражданские объекты при практически полном отсутствии возмущения со стороны международного сообщества, которое приберегает свой гнев для израильских непреднамеренных попаданий по гражданским лицам (многие из которых могут вовсе и не быть гражданскими, как все узнали из истории о сфабрикованных фотографиях). В худшем случае, "Хизболла" перегруппируется, чтобы на следующий день напасть на Израиль с более опасным оружием и с еще большей решимостью.

Политическое руководство Израиля должно решить для себя, хочет ли оно, чтобы страна, родившаяся после Холокоста, умерла медленной и неизбежной смертью в результате террористической войны на истощение – при содействии ООН и большей части Европы; или же, как однажды сказал покойный премьер-министр Менахем Бегин, Израиль и только он должен нести ответственность за собственную оборону и будущее.

Обозреватель газеты Haaretz Ари Шавит называет 2006 год "самым постыдным годом для израильской обороны с момента создания государства Израиль". Он скорбит по отсутствию у руководства умения извлекать уроки, его медленной реакции на провокации и его осторожности, которую он называет "рецептом бедствия". "Его попытки предотвратить кровопролитие стоят огромной крови", - добавляет Шавит. И в чем причина этих провалов? "Мы одурманены политкорректностью".

Провалы ООН в регионе начинаются, по крайней мере, с 1978 года, когда был создан контингент UNIFIL в ответ на резню, когда палестинские террористы в Ливане угнали автобус и убили 36 заложников. После вторжения Израиля в Ливан с целью уничтожения террористической базы ООП СБ ООН принял резолюцию, призывающую Израиль к "немедленному" выводу сил. Контингент UNIFIL был создан для "содействия правительству Ливана в установлении фактического контроля над территорией". Этого не случилось, и террор вернулся. Когда в 1982 году Израиль снова зачистил этот район, террор вернулся под личиной "Хизболлы". Прошло слишком много лет, прежде чем Израиль снова приступил к действиям, что позволило "Хизболле" прорыть тоннели, раздобыть оружие и человеческие ресурсы, и все это сделало нынешнюю войну для Израиля намного более сложной.

Почти все люди старше сорока лет помнят, что свободный мир умел отличать добро ото зла. Но сегодня немногие делают подобные суждения, и "тот, кто для одного террорист, для другого – борец за свободу". Вместо девиза Второй мировой войны – мы не вернемся, пока не разобьем врага наголо, мы – в данном случае Израиль – возвращаемся до победы. В результате это еще не конец, и он не наступит, пока Израиль и Запад не избавятся от склонности к моральной уравниловке и политической корректности и не научатся сражаться, чтобы победить. Потому что эти плохие парни сражаются, чтобы победить.



К. Томас, Jewish World Review Перевод И. Ревякиной, Sem40.Ru (Р)

  • 16-08-2006, 16:03
  • Просмотров: 206
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список