Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Благотворительная акция. Просто быть вместе!

Е-клуб (проект для евреев 25-40 лет) приглашает на акцию в поддержку израильтян, пострадавших во время войны.

5 сентября в 19.00 в клубе «Туннель» (Лубянский пр-д, 7) состоится благотворительный концерт. В программе: бард Игорь Белый; группа «Лампа Ladino» - сефардские песни; Тикки Шельен и Мария Логофет - фолк-рок; группа «Дер Партизанер Киш» - песни на идиш; бард Анатолий Неман; арт-зонг дуэт «Мастер Гриша» – Борис Кинер и Михаил Цитриняк; а также неподражаемый Псой!

Стоимость билета 613 рублей. Желающие дополнительно помочь пострадавшим смогут сделать это во время концерта.

ВСЕ собранные средства будут переданы пострадавшим - нашим бывшим соотечественникам - солдату ЦАХАЛа Владимиру Токареву и матери троих детей Татьяне Ковалевой.

Владимир Токарев родился в Иркутске в 1985г. В Израиль он попал по программе «Наале», после окончания которой был призван в десантные войска. В боях в Ливане Володя получил тяжелые осколочные ранения. У него открытый перелом руки, ранение в живот, разорвана прямая кишка. Сейчас он проходит курс реабилитации после операций. Мать Владимира живет в Иркутске и сейчас приехала к сыну. Впереди у этого юноши долгое лечение, частичная инвалидность, поиски жилья, расходы на лечение и оплату квартиры, поездки в больницу… После выздоровления Володя хочет поступить в Хайфский «Технион».

Татьяне Ковалевой 55 лет. Она приехала в Израиль в 1993г. из республики Адыгея и сразу же поселилась в любимом городе Хайфа, где живет до сих пор. У Татьяны трое детей, двое несовершеннолетние. Дочь Ирена, студентка военной школы, и сын Володя, осваивающий профессию резчика по дереву, после ранения матери пошли работать.

25 июля по дороге в магазин Татьяну с дочерью, соседкой и другом сына, настиг обстрел. Не успев добежать до бомбоубежища, Татьяна бросилась на землю, прикрыв собой дочь и соседку. Дочь получила легкое ранение и через полтора дня была выпущена из больницы. Мать же, несмотря на перелом руки, сознание потеряла не сразу. Она получила множественные осколочные ранения, в том числе в левую руку и живот. Серьезно пострадали правая сторона туловища и половые органы, через которые прошел осколок.

За прошедший месяц с небольшим Татьяна перенесла 4 сложнейшие операции. На фоне стресса у нее обострилась язва желудка, и женщина почти не может есть.

Дети постоянно посещают ее в больнице, но настроения в палате, наверное, отражают настроение в стране: неудовлетворенность результатами войны, чувство, что ничего еще не закончилось, и неуверенность в завтрашнем дне. А в следующем году Володе идти в армию. «Кому же, как не нашим детям защищать Израиль? Он такой маленький», - говорит Татьяна. Наверное, чтобы прочувствовать эти слова, надо жить в Израиле и любить его так же, пострадавшие, но не теряющие патриотизма «русские» израильтяне.

Благотворительная акция проводится при поддержке Федеральной Еврейской Национально-культурной Автономии.

Обращайтесь за билетами по адресу smuterperel @ acceur.com или телефону 8(916)137-00-48.

Основная идея проекта – просто быть вместе.
Давайте будем вместе с Израилем в этот непростой дня него момент!



Sem40.Ru

  • 31-08-2006, 00:46
  • Просмотров: 1613
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список