Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Еврейский громоотвод

В ходе последней Ливанской войны все чаще раздавались отчаянные призывы к Израилю сражаться с помощью рогаток и бранных слов. Призывы эти звучали на фоне утверждений, что в результате подобных коллизий ненависть к евреям увеличивается многократно. Подразумевалось, что во всех своих неминуемых бедах они сами и будут виноваты.

Позволю себе возразить с помощью новой «математической формулы»: постоянная величина увеличиться не может. Ну, посудите сами, что может быть прибавлено к гекатомбе грехов жестоковыйного народа? Ну, разрушили они Южный Бейрут на пути к мировому господству. Тоже мне – велика прибавка к ненависти. Нет, юдофобия есть величина постоянная. Мало того, смею утверждать, что величина эта благотворна для человечества, и, как это ни парадоксально, для самих евреев.

Дело здесь не в пресловутом «козле отпущения», а в том, почему без этого «козла» «двуногие без перьев» существовать не в состоянии. Впрочем, есть нечто унизительное в привычном зверином сравнении. Вернее всего, народ еврейский выполняет роль громоотвода. Вот скапливается в атмосфере критическая масса зависти, ненависти и злобы – нужна разрядка, удар молнии. Тут и еврей – фигура привычная, высокая, стойкая, способная пропускать через себя, как показывает история, удар любой разрушительной силы.

Сколько раз слышал: «Это так страшно, их много, это сила необоримая. Может быть, за ними правда?». Ерунда – за множеством нет, и быть не может правды. Правда за одиночеством, за личностью, за пророками и героями. За человеческим множеством нет, как правило, ничего, кроме безумия массового психоза, направленного на разрушение своей собственной природы.

Какое это спасение для рода людского, для масс, для толпы – простая мысль, что во всем виноваты потомки Иакова как носители абсолютного зла! Идея эта спасает от безумия, от сознания своей фатальной никчемности, невезучести, обреченности. Она спасает от жестокости взгляда внутрь себя самого. Взгляда беспощадного и страшного, чреватого самоубийством. Спасает от непереносимой боли покаяния. Как проста, как беспечна, как скучна, как однолинейна и как спасительна жизнь, в которой ты лично ни в чем не виновен. Все, начиная с распятия Христа и кончая распадом СССР, – дело рук евреев.

Над этой особенностью юдофобов часто смеялись как над откровенной нелепостью и глупостью, не задумываясь над спасительной функцией антисемитизма. Не следует смеяться. Они, евреи, и в самом деле норовят выпить всю воду в мире, съесть весь хлеб и превратить все народы мира, включая китайский, японский и маори, в своих рабов. При такой постановке вопроса из истории исчезают мучительные загадки, вдребезги разлетается зеркало, поставленное перед физиономией антисемита. Мало того, за юдофобией так легко спрятать мизантропию – зависть и лютую ненависть к людям вообще.

Еврея, учитывая все это, надо беречь пуще глаза. Он – сокровище, единственное лекарство от комплекса неполноценности. Наивные люди полагают, что нет ничего страшного в исчезновении жестоковыйного племени, что на место еврея с легкостью можно будет поставить другой народ. Ошибка! Обвинительное заключение нужно ковать веками, тысячелетиями, мифы создаются не по заказу. Потомки Иакова занимают именно то место, на которое они поставлены, и место это принадлежит только им.

Что бы делал Гитлер без еврея? На кого бы обрушили свою ненависть слуги Аллаха во главе с нынешним фюрером, президентом Ирана? Чем бы они наполнили тоску своей никчемной жизни? Чем бы тешили амбиции земных царей? Какой идеей подчинила бы себе элита подвластный плебс?

Нет, место древнего народа никому не может принадлежать. Может быть, и по этой причине он пережил многих своих ненавистников? Ненависть берегла евреев вернее любви. Может быть, нет в мире людей более надежной закалки, чем юдофобия? Может быть, провидение и хранит народ еврейский, чтобы на пресловутом «еврейском вопросе» испытывать другие народы.

Как тут не вспомнить М. И. Булгакова и его хрестоматийное: «Люди как люди, только квартирный вопрос их испортил». Квартирный ли? Вернее всего – еврейский.

Так что исключим из нашего лексикона все эти панические вопли про ненависть к жестоковыйному племени, захватывающую шар земной, про цунами юдофобии. Не евреям впадать в панику при виде «девятого вала» антисемитизма.

Когда-нибудь, через тысячелетия, некие существа, заселившие землю, попытаются понять, почему погибла столь развитая цивилизация человекообразных существ, и сделают вывод, что разрушил эту цивилизацию некий вирус под названием ненависть. К кому именно ненависть, уточнить эти существа не смогут. Да и какая разница к кому.



А. Красильщиков, Еврейское слово (Р)

  • 6-09-2006, 15:00
  • Просмотров: 367
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список