Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ядерный антисионизм

В "братском" Иране, с чьей ядерной программой мучается все прогрессивное человечество, завершилась "научная" конференция, организованная местным министерством иностранных дел на базе Тегеранского Института политических и международных исследований (IPIS).

Двухдневный слет антисионистов, антисемитов и даже ку-клукс-клановцев в лице американца Дэвида Дьюка назывался политкорректно (насколько это вообще возможно в случаях, когда речь идет о столь деликатных материях): "Исследование Холокоста: глобальный взгляд". Программа, точнее, вопросы, предложенные к обсуждению, были вывешены на сайте Института. Например, такие: "Свобода слова и положение тех, кто отрицает Холокост, на Западе", "Газовые камеры: факты за и против", "Нацизм и сионизм: сотрудничество или вражда".

Если отбросить демагогию по поводу Холокоста как "политического инструмента" и "темных и ясных углов проблемы", речь идет об очередной циничной пиар-акции Ахмадинежада, построенной на отрицании геноцида 6 миллионов европейских евреев и даже самого факта существования газовых камер.

Полгода назад Нежад уже устраивал выставку карикатур на тему Холокоста. Тогда его нимало не заботил "научный" аспект "проблемы". Теперь реанимированный президентом Ирана слоган революции 1979 года "Израиль должен быть стерт с лица земли" окружен квазинаучным туманом.

Организаторы призывали отказаться от "западных табу и ограничений, наложенных на обсуждение проблемы в Европе", отрицали обвинения в антисемитизме, называя его явлением сугубо западного мира, с циничной грустью обращали внимание на то, что по времени конференция совпадает с днем прав человека, выслушивали с преувеличенным вниманием ультраортодоксальных раввинов-антисионистов.

Но надо ли удивляться тому, что организаторы конференции не открывали имен 67 ее участников из 30 стран без их на то личного одобрения: оспаривать доказанное Нюрнбергским процессом, а тем самым еще и совершать преступление с точки зрения уголовного законодательства Австрии, Германии, Франции, -- неприлично.

От России в конференции принимал участие сотрудник ИМЭМО РАН, тюрколог Виктор Надеин-Раевский. Он не принадлежит к числу тех, кто отрицает Холокост, но ему активно не нравится политика современного Израиля, провоцирующая, с точки зрения ученого, антисемитские настроения. Если это достаточное основание для того, чтобы отправляться на конференцию, которая по определению не является научной, вступать в "экспертную" дискуссию с ку-клукс-клановцем и сразу несколькими отморозками, осужденными за отрицание Холокоста, спокойно проходить мимо фотографий человеческих свалок, выставленных в фойе с сопутствующим объяснением, что это жертвы тифа, а не концлагерей - Аллах ему судья...

Можно говорить о том, что мир устал жить под ежесекундной угрозой террористических актов и ядерных атак, а политика "атлантистов" и "сионистов" лишь усугубляет ощущение хрупкости мира и провоцирует террористическую войну. А потому границы этического, границы дозволенного, границы спекулятивных сомнений в доказанных исторических фактах отодвигаются все дальше. Но тогда мы должны согласиться с тем, что любые преступления могут быть оправданы. Как оправдывает их нынешний иранский лидер, глобальный игрок, поле игры которого - мировая история и вполне себе прикладная ядерная физика.

Нежад, как в очередной раз подтверждается самим фактом проведения конференции, - абсолютно новый тип лидера. Глобально опасного, наглого, играющего на грани фола. Как правильно вести себя с ним не знает никто - ни американский Госдеп, ни российский МИД. Любое неосторожное движение, с одной стороны, может спровоцировать Ахмадинежада, который держит весь мир в заложниках, на неадекватные реакции. С другой стороны, можно понять и тех, кто уже не хочет мириться с его политикой, которая, надо признать, последовательна в своей провокативности.

Во всяком случае, он точно знает, что делает, когда проводит конференцию по Холокосту на фоне очередного пика дискуссий мировых правительств по поводу ядерной программы Ирана. Такой вот антисионизм с ядерным привкусом. Ядерный во всех смыслах антисионизм.

На конференции был учрежден "комитет по поиску фактов" относительно Холокоста. Какие еще "факты" хотят обнаружить, обнародовать и облечь в форму карикатуры "исследователи" из 67 стран? Какой еще пиар на крови и дыму крематориев хочет устроить лидер нового типа - Махмуд Ахмадинежад, и какими словами он "по итогам конференции" продолжит провоцировать цивилизованный мир?



А. Колесников,РИА "Новости"

  • 13-12-2006, 17:25
  • Просмотров: 330
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список