Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Академический мир Израиля на службе антисемитизма

Начну с личного признания. Будучи редактором, я вынужден прочитывать массу статей, кипящих ненавистью к Израилю и сионизму. Весьма вероятно, что публикация такого рода статей повысила бы рейтинги издания. Но я считаю неправильным предоставлять слово расистам. При всем уважении к принципу свободы слова, он все-таки не распространяется на подстрекателей.

Однако в большом мире господствует совсем иной подход. Множество газет, журналов, книжных изданий и киностудий становятся трибуной для оголтелых ненавистников Израиля и сионизма. Вот этим явлением и занимается ваш покорный слуга.

Иногда читателям нужно дать возможность ознакомиться с подстрекательскими материалами. Именно к такой категории относится статья доктора Йехиама Сорека, преподавателя кафедры истории в колледже Бейт-Берл. Такого рода статей пруд пруди в академических изданиях, причем не только арабских, и не только западных. Докатилось уже и до наших палестин.

Метод авторов предельно прост: из нескольких надерганных фактов делаются далеко идущие и зачастую чудовищные выводы. Если вы хотите увидеть механизм подстрекательства в действии, доктор Сорек – прекрасный пример. Академический мир на службе расизма. Читайте и испытывайте тошноту.

Почему? Потому что предложения, вроде "обвинения, выдвигавшиеся против евреев с древних времен, заставляют вспомнить поговорку о том, что нет дыма без огня" – это еще один шаг в признании антисемитских наветов. Еще немножко, и доктор Сорек проведет исследование, доказывающее, что принцип "нет дыма без огня" распространяется и на "Протоколы сионских мудрецов". Ведь евреи, как известно, не только пьют кровь христианских младенцев.

Правда, профессор Ариэль Тоафф написал не это, а другую глупость, но Сорек спешит ковать железо, пока горячо. Он предлагает легитимировать любую академическую или выглядящую таковой чепуху. Цивилизованные государства борются с этими явлениями, в том числе, законодательными методами, потому что понимают разницу между научными исследованиями и пропагандой расизма, рядящейся в академическую мантию. Но доктор Сорек разницы не замечает.

Он расскажет нам, основываясь на принципе дыма и огня, о том, что евреи захватили власть во всем мире. Антисемиты поставляют дым, а доктор Сорек заботится о пламени. И кто вспомнит о том, что в те годы, когда писались "протоколы", большинство еврейского народа составляли бесправные, униженные и повсюду преследуемые бедняки?

Антисемитов ведь не интересуют факты. Их вполне устраивают и наветы. Желательно, кровавые. Она вполне могут обвинить евреев в разжигании Второй мировой войны или утверждать, что евреи сами выдумали "миф о Катастрофе". Все, что Ахмединежад умеет делать, они с успехом сделали до него.

Доктор Йехиам Сорек преподает в колледже Бейт-Берл – академическом учебном заведении, названном в честь видного идеолога рабочего движения в сионизме Берла Кацнельсона (1887-1944). Вот, что написал Кацнельсон 70 лет назад, накануне Первого мая 1936 года: "Есть ли еще народ среди народов, дети которого достигли такой степени интеллектуального и душевного извращения, что все, что делает их народ, все его творчество и все его страдания, ненавидимо ими и выглядит в их глазах презренным – и в то же время все, что делает враг их народа, любой варварский акт, любое убийство и любое насилие, наполняет их сердце чувством преклонения и тотальной солидарности...

Вирус самоненависти в душе этих евреев доводит некоторых из них до того, что они способны обрести надежду на Избавление в палестинских нацистах, сумевших соединить здесь, в Стране, зоологический антисемитизм Европы с кинжальными страстями Востока".

Как нам стоять перед твоей могилой, Берл, когда люди, подобные Сореку, преподают историю в колледже, названном твоим именем?..



Бен-Дрор Ямини, "Маарив" Перевод на сайте "Курсор"

  • 28-02-2007, 16:47
  • Просмотров: 554
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список