Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Смертельная ловушка

Внимательное изучение высказываний Ольмерта и его министра иностранных дел [г-жи Ливни] по поводу возможных путей решения проблемы иранской угрозы уничтожения [Израиля] содержат только одно практическое предложение: обращение к международному сообществу. Ольмерт снова и снова объясяет, что «мы должны оказать давление на международное сообщество». К «давлению» по Ольмерту следует добавить разработку системы ракеты «хец». Эта система должна нейтрализовывать баллистические ракеты на завершающем этапе их полета.

А какие же решения предлагаются нам с другой стороны политической карты? Нетаньяху появляется в эти дни на различных конференциях и выступает со своей программой решения проблемы иранской угрозы. В отличие от Ольмерта Нетаньяху предлагает действовать в двух направлениях: в качестве основного действия, он тоже предлагает обращение к международному сообществу; но, в дополнение к этому, обращается к международным деловым кругам, призывая их изъять свои вложения из Ирана. В конечном счете, результатом такого рода давления, стало уничтожение режима апартеида в Южной Африке, объясняет Нетаньяху.

Ракета «Хец» является ужасной концептуальной ошибкой. По существу, она лишает смысла концепцию «Самсонова решения» (концепция полного немедленного стирания Израилем с лица земли любого государства, посмевшего атаковать нас не конвенциональным оружием; см. Книгу Судей 16:30 – прим. переводчика). Иными словами, объявляется, что можно попытаться уничтожить государство Израиль атомным оружием и, тем не менее, ответная реакция Израиля будет конвенциональной.

Если такое нападение будет успешным – отлично. Если же ракета «Хец» предотвратит серьезное разрушение, то, вероятнее всего, Израиль не станет в ответ уничтожать все города нападающего. Таким образом, принятие на вооружение ракеты «Хец» очень существенно снижает предполагаемую цену, которую должен будет заплатить тот, кто нападет на Израиль. Фактически же, принятие на вооружение ракеты «Хец» очень сильно увеличивает вероятность нападения, от которого она должна защищать.

Кроме того, система «Хец» просто не может быть эффективной против комбинированной атаки большого количества баллистических ракет. Даже просто против одной ракеты с разделяющейся боеголовкой. Чтобы противостоять тому количеству ракет, которыми вооружаются наши враги, весь оборонный бюджет Израиля должен быть направлен только на закупку ракет «Хец», но, даже в этом случае, оснащение этими противоракетами достигнет только 60% от необходимого количества. Это совершенно недостаточно для противостояния оружию судного дня.

Когда я показал эти и другие данные одному из ведущих инженеров, разрабатывающих систему «Хец», этот человек мне ответил: «мне дали задание разработать ракету для поражения ракет. Что будет при одновременной атаке [на нас] сразу двадцатью ракетами – это не мое дело». Проще говоря, мы платим кучу денег за национальное наркотическое снотворное, нанося серьезный вред своей способности устрашения.

Итак, у нас осталось предложение Ольмерта «оказать давление» на международное сообщество и дополнительное обращение Нетаньяху к деловым кругам. Обращение к деловым кругам – замечательная и творческая идея. Но совершенно бессмысленная. Потому что, когда речь шла о режиме апартеида, к деловым кругам присоединились очень серьезные либеральные силы, что не произойдет в этот раз.

Компании прекращают выпускать разрушающие озон спреи потому, что это продвигают и рекламируют всемирные средства массовой информации (СМИ) и поэтому, в конечном счете, им это выгодно с экономической точки зрения. Тот, кто торговал с белыми расистами в Южной Африке, опасался, что мировые либеральные силы нанесут ущерб его бизнесу. Этого не произойдет с Ахмадиниджадом.

Наоборот, негодяй из Ирана открыл клапаны антисемитских нечистот всего мира. В большинстве университетов западного мира сегодня в полный голос выражают сомнение в правомочности существования Израиля. В Лондоне и Париже не призывают к нашему уничтожению, но им достаточно удобно, что кто-то другой таскает каштаны из огня. Ни одна серьезная деловая компания не откажется от своих доходов ради нас.

Таким образом, у нас осталось только общее для Ольмерта и Нетаньяху предложение – обращение к международному сообществу. В последний раз, когда нас пытались уничтожить, мы обращались к международному сообществу. Однако, британские и американские бомбардировщики, летавшие над фабриками смерти, не посчитали нужным нарушить их работу.

И вот мы создали свою страну и через 60 лет после того, как погасли топки газовых печей, мы снова оказались лицом к лицу с опасностью национального уничтожения. Но ни глава правящей каолиции, ни глава оппозиции не сумели предложить никакого действенного решения, кроме того, чтобы еще раз обратиться за помощью к их бомбардировщикам. Быть может вместо «безопасного убежища» (по замыслу отцов-основателей государства – прим.переводчика) мы создали тут смертельную ловушку?

Выяснилось, что тот, кто отказался от еврейского государства и променял его на нормальное и безопасное государство, получил государство, которое и не еврейское, и не безопасное, и совершенно не нормальное. Лидер, который выступил и заявил, что он намерен уничтожить государство Израиль, должен превратиться для израильских сил безопасности в законную и четкую цель, предназначенную для ликвидации, вместе со всеми поддерживающими его режим кругами. Но этого не произошло.

Причина этого в том, что существующее руководство – и правое, и левое – не способно возглавить требуемые шаги, ибо оно само видит существование Израиля как нечто данное, как выяснилось, в виде одолжения.

Прискорбно видеть, как пресмыкаются руководители Израиля перед лидерами терроризма, умоляя их признать наше право на существование. Отсутствие веры наших руководителей в законность нашего существования тут, на этой земле, наиболее явно выразилось в передаче ключей от Храмовой горы, самого святого для народа Израиля места, мусульманскому ВАКФу.

Заберите у нас этот горб, сказали мы им, мы уже не евреи, мы израильтяне. Мы здесь случайно, земля принадлежит вам, так берите у нас эту гору и обеспечьте нам спокойствие. Израильская элита, на самом деле, не видит здесь будущего для нового народа Израиля.

Так вот, говорит нам Ахмадинеджад, вы сами решили отречься от своего законного еврейства, решили уничтожить ваши души? Отлично, я завершу этот процесс и уничтожу ваши тела – с вашего позволения! Если вы тут случайно, то возвращайтесь в Европу.



М. Фейглин, MAOF

  • 22-03-2007, 07:26
  • Просмотров: 16493
  • Комментариев: 16777215
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

 

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список