Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Скандал: Холокост в рекламе модной одежды

Рекламные акции компаний модной одежды с использованием обнаженных тел утратили свою силу, что заставляет пиарщиков изыскивать другие способы привлечь внимание публики. В ход идут новые провокации. В новой рекламе компании "Дан Кассиди", которая была показана по ИТВ, используются мотивы Холокоста, что вызывает возмущенные отклики отовсюду.

В рекламном ролике компании "Дан Киссиди" показана бездыханная модель, лежащая под ковшом бульдозера, в одежде из новой коллекции. Отклики не заставили себя ждать. "Ни от одного человека, пережившего Холокост, я не слышал ничего чудовищнее", – сказал председатель мемориального комплекса "Яд ва-Шем" Йосеф (Томи) Лапид, который призвал потребителей объявить бойкот компании и резко осудил создателей ролика из рекламного агентства Franco&Co.

В фонде помощи пережившим Холокост также выразили возмущение рекламной кампанией "Дан Кассиди", назвав ее отвратительной, и призвали к бойкоту продукции фирмы. "Если это дозволено и стало нормой, если этому учат в государстве Израиль, то не удивительно, что не находится средств помочь нуждающимся людям, которые пережили Холокост", – сказал руководитель фонда Зеэв Фактор.

По словам создателей рекламного ролика, они ставили перед собой совсем другие задачи. "В рамках рекламной кампании летней коллекции "Кассиди" из разговора с моделью, которая родилась в Восточной Европе, мы поняли, что ей ничего не известно о Катастрофе еврейского народа. Творческая группа, которая разрабатывала проект рекламной акции, выдвинула идею съемок еще одного проекта – создание фильма против отрицателей Холокоста", – сообщил владелец рекламного бюро Яков Франко.

"Наша фирма откликнулась на предложение создателей рекламы с целью привлечь внимание к проблеме отрицания Холокоста, которая становится все более острой. В то время, когда Иран устраивает конференцию отрицателей Катастрофы, которая широко освещалась, я посчитал нужным дать свободу креативной группе создателей рекламы", – сообщил генеральный директор компании "Дан Кассиди" Моше Бен-Шитрит. – Съемки не ставили своей целью рекламировать одежду "Кассиди" и не являются частью рекламной компании".

Впрочем, оправдания фирмы не убеждают очень многих. Доктор Натан Дорст, который руководит лечебным отделом Центра помощи "Амха", созданного для поддержки переживших Холокост, утверждает, что фирма модной одежды посчитала, что ради коммерческой выгоды можно использовать любые средства: "Позорное безвкусие стало частью нашей жизни".

Доктор Эфраим Зуроф, который возглавляет расположенный в Иерусалиме Центр Визенталя, сказал о создателях ролика: "Они просто с катушек сорвались. Их алчность не знает никаких пределов. Они полностью потеряли чувство меры и перешли все границы. Я боюсь даже подумать о том, что было бы, если бы подобное позволили себе где-нибудь за границей".

Председатель объединения организаций, созданных для оказания помощи пережившим Холокост, призвал компанию "Дан Кассиди" отменить рекламную акцию: "Мы возмущены попыткой использовать мотивы Холокоста для увеличения объемов продаж. Речь идет о полной бесчувственности".



NEWSru.co.il

  • 12-03-2007, 15:33
  • Просмотров: 296
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список