Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

: Вечный Пьеро

В свое время юные солистки грузинского ансамбля «Мзиури» едва не подрались за право играть Мальвину в мюзикле «Буратино». И только 10-летняя Тамрико Гвердцители мечтала быть Пьеро. Увидев себя в зеркале в балахоне с длиннющими рукавами, с белым лицом и горестным изгибом бровей, она запрыгала от счастья: вот он, ее образ!

С тех прошло много лет, у народной артистки Грузии и народной артистки России Тамары Гвердцители появились новые сценические образы и новые костюмы, но Пьеро навсегда остался для нее символом детства.

«Времена не выбирают»

— Среди множества титулов, которыми вас награждают поклонники и пресса, есть и такой: «певица вне времени и пространства». А нравится ли вам эпоха, в которую выпало жить? Как вы относитесь к настоящему времени?

— Времена не выбирают, в них просто живут… Время и ситуация создается людьми. Наверное, лучше задаваться вопросом, нравятся ли мне люди, среди которых я живу. Нынешнее время особенно сложно для женщины: приходится все всем доказывать, за что-то бороться…

— А когда женщине было проще?

— (Смеется) По крайней мере, когда вокруг были настоящие мужчины. Вот тогда можно было понять, что происходит. Когда за женщину мужчины бились на дуэли, гибли за любовь — это время мне легче понять.

— Какой мужчина сейчас способен вас покорить?

— (Долгая пауза, потом загадочная улыбка) Не знаю. Не знаю...

«Я человек горячий»

— У вас есть своя публика, которая вас обожает. При этом вы продолжаете волноваться перед концертами?

— Ну конечно. Я же нормальный человек, к тому же очень горячий.

— Для иностранцев вы российская певица, для россиян — грузинская, в вас течет еврейская кровь. Вы сами себя относите к какой-то одной культуре?

— В жизни приходится противостоять очень многим вещам, и мне очень повезло, что во мне текут такие неспокойные крови. Если бы не воспитание, полученное на Кавказе, и если бы не мои одесские корни, то, наверное, я бы никогда не стала артисткой и не испытала бы того счастья, которое было в моей жизни.

Это мне и в профессии нужно: не ощущать себя в чем-то одном, а чувствовать и слышать очень много голосов, замечать красоту в разных ее проявлениях, и не только там, где родился, но и вокруг…

С факелом в руках

— Кто вам придумывает и шьет такие удивительные платья для выступлений?

— У меня есть свой художник по костюмам. Я не могу выйти к публике в платье из Парижа, которое можно увидеть, скажем, на жене олигарха. Это должно быть специально сшито для меня. Модель платья исходит из музыки, из темперамента, из того, что происходит на сцене.

— То есть вы тоже участвуете в создании этих костюмов или просто доверяетесь мастеру?

— Я, конечно, участвую, кто-то же должен нести факел, за которым идут все остальные.

— В прошлом году состоялись два ваших дебюта: театральный и кинематографический. С чем связан такой крутой поворот в карьере?

— Это все как-то спонтанно получилось…Сначала Юлий Гусман увидел меня на концерте и пригласил на роль Дульсинеи в Театр Российской армии, где он поставил «Человека из Ла Манчи». Юлик меня просто завлек. Знаете, вот как на голос сирен идут, так и я за ним пошла. Никаких отговорок и сомнений он и слышать не хотел: ты должна это сделать, это будет нечто! Он так чувствовал и все за меня решил, а у него интуиция особая. А кино… (Тамара Гвердцители сыграла роль подруги Надежды Алиллуевой в сериале про жену Сталина) Меня тоже увидели на концерте — Петр Ефимович Тодоровский и его супруга Мира Григорьевна. Дебютировать в кино под началом семьи Тодоровских — наверное, о таком многие только мечтают.

— Намерены ограничиться только одной киноролью?

— Продолжение следует! Наверное…



К.Захарова, Дилижанс (З)

  • 30-05-2007, 21:47
  • Просмотров: 585
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Инна Чурикова




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список