Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Упущенные возможности или нежелание действовать?

Выступая в Ашкелонском колледже несколько дней назад, министр внутренней безопасности Ави Дихтер ("Кадима") выразил мнение, что правительство Израиля упустило шанс для мощного ответа террористам, запускающим "касамы" по Сдероту и другим населенным пунктам Западного Негева, включая пригород Ашкелона. Однако, как полагает Дихтер, подобная возможность еще наверняка представится.

Как будто в подтверждение слов министра, вчера около 9 часов вечера Израиль вновь подвергся ракетному обстрелу. Ракета угодила в жилой дом в Сдероте в результате чего 2 человека получили осколочные ранения и 10 человек было контужено. Всего террористы выпустили пять ракет, три из которых разорвались в Сдероте, а две - на окраине киббуца Нир-Ам, ранив еще трех израильтян.

В результате ракетного обстрела вчера лишь чудом не произошло возгорание баков с топливом на автозаправочной станции в районе трассы Ашкелон - Беер-Шева, когда в нескольких метрах от нее разорвалась палестинская ракета.

Кроме того, в результате ракетной атаки и попадания ракеты в одну из опор линии электропередач, были обесточены семафоры на перекрестке "Сдерот" и "Гевим". Лишь отсутствие интенсивного движения транспорта в это время на трассе уберегло водителей от аварийной ситуации в результате поломки светофоров.

Никакой реакции Израиля на вчерашний ракетный обстрел до сих пор не последовало.

Среди действующих министров правительства министр внутренней безопасности и бывший глава ШАБАКа Ави Дихтер как-то не запомнился нам до сих пор, как решительный сторонник активных действий Израиля в Газе.

Пожалуй, даже министр по делам пенсионеров, глава партии "Гиль" Рафи Эйтам производит впечатление человека более решительного. (Так, несколько раз Эйтам выступил с прямыми угрозами в адрес лично хамасовских главарей, в случае если "хоть один волос упадет с головы пленного израильского солдата Гилада Шалита").

Поэтому к словам Ави Дихтера мы вынуждены относиться, учитывая то, что и сам автор критических заявлений в адрес "правительства" далеко не составляет внутреннюю оппозицию критикуемому им подходу к данной проблеме.

Более того, - если следовать хорошо просматривающейся в данном заявлении логике министра внутренней безопасности, - в деле "мощного ответа террористам" присутствуют некие временные "станции", во время которых Израилю позволительно жестко отреагировать на запуски ракет по его территории.

Такими "поводами", очевидно, с точки зрения министра внутренней безопасности, являются ракетные обстрелы Израиля, приведшие к последствиям выходящим за рамки "обычных", - например, гибели израильских граждан, безопасность которых в силу своих обязанностей и должен оберегать министр Ави Дихтер. Так и хочется вслед за Ави Дихтером воскликнуть: "Ах, как жаль, что Израиль упустил уникальный шанс жестко ответить на ракетные обстрелы, в тот момент, когда в результате этих обстрелов в Сдероте недавно погибла женщина!"

Однако вполне логичный и здравый вопрос не позволяет нам разделить сожаление министра и согласиться с содержащейся в его заявлении весьма странной логикой: неужели министрам правительства суверенной страны следует ожидать человеческих жертв, или иных трагических последствий ракетных обстрелов территории государства (!!!) чтобы нанести сокрушительный удар по агрессорам, посылающим ракеты на нашу землю?

В какой стране военные и министры отвечающие за безопасность граждан и государства вообще задумались бы хотя бы на секунду над тем, могут ли они немедленно предпринять ВСЕ имеющиеся в их распоряжении меры, для того чтобы ни один из сограждан не пострадал от ракетных обстрелов врага? Какие нужны "особые моменты" чтобы заставить врага просить о пощаде, вместо того, чтобы запускать ракеты по Израилю?

Если министр внутренней безопасности и другие министры, отвечающие за сферу обороны, и прежде всего премьер-министр не находят в себе сил, политической воли и мужества для того, чтобы безо всяких "поводов" эффективно защищать собственную страну и собственных граждан, то такие министры попросту профнепригодны, - вне зависимости от наличия упущенных "моментов" (якобы необходимых им для того чтобы начать выполнять свои прямые обязанности).

Отказ правительства Израиля от немедленных широкомасштабных действий, - не связанных ни с какими "поводами", - по установлению спокойствия на юге Израиля фактически является частичным (и при этом все более расширяющимся) отказом Израиля от суверенитета над частью своей территории, - без формального признания такого отказа и без оформления соответствующего статуса жителей юга страны, в буквальном смысле этого слова брошенных на произвол судьбы и точности палестинских ракетометателей.

И чем дольше будет продолжатся инициированный правительством процесс "отмирания" суверенитета Израиля над южными районами страны, - тем болезненнее и тяжелее будет (будем надеяться, неизбежный) процесс возвращения южных районов страны под полный контроль еврейского государства.

Сегодня возвращение этого контроля попросту невозможно без полной победы над врагом, воюющим с Израилем на его же территории из районов, добровольно переданных Израилем под контроль противника.

Следует отметить, что даже самые решительные военные действия Израиля против врага, публично обусловленные той или иной степенью нанесенного палестинскими ракетами ущерба, тем или иным "подходящим моментом", - ни в коей мере не будут являться возвратом южных районов под полный суверенитет Израиля, ибо в своей основе такие действия будут предполагать одобрение третьих стран, - как решающее и главное обоснование шагов правительства Израиля.



EVREY.COM

  • 21-06-2007, 17:10
  • Просмотров: 13051
  • Комментариев: 16777215
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

 

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список