Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Палестинское государство – квинтэссенция Катастрофы

Если судить по главе правительства и новоизбранному президенту, получается, что еврейский народ на протяжении более чем столетия неправильно понимал главный текст основателя политического сионизма "Альтнойланд". Выяснилось, что "старая-новая" земля Теодора Герцля – это палестинское государство, созданием которого в поте лица занимается нынешнее сионистское руководство.

В минувший вторник газета "Гаарец" возвестила аршинным заголовком на первой странице, что "Ольмерт и Перес согласны создать палестинское государство на 100% территории Иудеи и Самарии". Сверху красными буквами было выведено, что глава правительства готов принять инициативу президента, согласно которой палестинцы получат Иерусалим, в Старом городе будет установлен международный протекторат, а крупные поселенческие анклавы будут обменены на аналогичные по площади территории в пределах "зеленой черты". Канцелярия Ольмерта опровергла публикацию в газете, но на встрече с Абу-Мазеном в Иерихоне он заявил, что главной целью возглавляемого им правительства является скорейшее создание палестинского государства.

Думаете, в Израиле началось политическое землетрясение? Ничуть не бывало! Публика занималась на этой неделе куда более важными темами: банкротством компании "Хефциба", падениями индексов на бирже ценных бумаг, результатами матчей иерусалимского "Бейтара". Что касается парламентских правых, то они давно исчезли, а глава оппозиции Нетаниягу, как всегда, мечется из стороны в сторону.

Поэтому мне ничего не остается, кроме как возопить во весь голос: палестинское государство – это катастрофа для всех нас! Не поддавайтесь уговорам прессы и правительства! Создание палестинского государства вовсе не является первоочередной задачей. И не нужно стремиться к нему, как бабочка к огню.

Повторим еще раз, чем чревата для Израиля палестинская независимость. Во-первых, безопасность. Проверено на опыте, что оставляемые Израилем территории тут же превращаются в плацдарм террора. Так было задолго до прихода к власти ХАМАСа. Не давайте себя обмануть! Вспомните, что во времена правления ФАТХа террора было ничуть не меньше, и преследовал он те же самые цели.

Виртуальная программа Эхуда Барака (инициатора "гениального" бегства из Южного Ливана) тоже базируется на доброй воле палестинцев. Барак считает, что Израиль не должен отступать до тех пор, пока не разработана эффективная защита от ракетных обстрелов. Но в 2000 году Израиль атаковали на земле. Тогда ЦАХАЛ еще мог себе позволить проведение операции в зонах А, В и С. Другое дело, если источником агрессии станет независимое, признанное международным сообществом государство.

Может получиться так, что мы сами создадим палестинское государство - впервые в истории, ведь его никогда не существовало на карте мира. Палестинский народ появился, благодаря экономическому процветанию сионистского проекта, и он же может оказаться его могильщиком.

Внутренняя угроза не менее опасна, чем внешняя. Израилю грозит гибель еще и потому, что значительная часть народа готова отказаться от исторических прав на Землю Праотцев. Подобные тенденции – явление совершенно новое. Еврейский народ никогда добровольно не отказывался от Иерусалима, Хеврона, Бейт-Эля. Наших предков изгоняли силой, когда они не смогли противостоять римлянам, крестоносцам, мусульманам. Но отказа по своей воле не было никогда! Всегда оставалась тяга к Эрец-Исраэль, мечта о возвращении.

Нынешние временщики пытаются перерезать нить, связывающую нас с царем Давидом и хасмонеями, с первой еврейской столицей, с землей, за которую праотец Авраам заплатил полную стоимость. Этот их отказ может раскрошить еврейский народ и сионистское движение, базирующееся на возвращении к историческим корням. Может исчезнуть основа, превращающая евреев в народ. Единственное, что радует – это категорическое несогласие значительной части евреев в Израиле и диаспоре с планами главы правительства и президента.

Пресса не будет жалеть грязи и помоев для тех, кто отвергает идею размежевания с собственной историей. Но, слава Богу, достаточно еще среди нас таких, кого не испугаешь ярлыками и газетной желчью. Очень многие никогда не согласятся с созданием палестинского государства. Последует весьма жесткая реакция со стороны Всемирного сионистского движения, не говоря уже о сопротивлении сотен тысяч еврейских поселенцев, которые, по планам Ольмерта и Переса, подлежат депортации.

Сейчас самое время проснуться, открыть глаза и ужаснуться. Палестинское государство – отнюдь не решение проблем. Это квинтэссенция Катастрофы.



Н. Хаэцни, Maariv Перевод на сайте ”Курсор“

  • 10-08-2007, 15:00
  • Просмотров: 21186
  • Комментариев: 16777215
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

 

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список