Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Гамбит Газы

В то время как официальное израильское телевидение транслирует репортажи о радостных встречах освобожденных из тюрем палестинцев со своими родственниками, в секторе Газа не прекращаются бои, о которых мало кто знает…

Нет, речь идет не о боях ЦАХАЛа с палестинцами. Речь идет о непрекращающихся кровавых стычках ХАМАСа (Движения Исламского сопротивления) и ФАТХа (Организации освобождения Палестины).

Вечером, в понедельник, 01.10.07, бойцы оперативного подразделения (по сути, это полиция ХАМАСа) попытались арестовать представителя клана Кадих в городе Хан-Юнисе, что и привело к вспышке народного гнева. Возмущенные соседи воспротивились. Бойцы вызвали подкрепление. В результате – машины «Скорой помощи» доставили в больницы 16 человек, получивших пулевые ранения (в том числе, тяжелые) или пострадавших в результате ударов дубинками.

Независимое палестинское агенство «Маан» («Вместе») сообщило, что шестеро раненых активистов ФАТХа доставлены в военный госпиталь. Информация о том, что этот госпиталь именно военный, приводится не случайно. И, естественно, не для того, чтобы помочь гражданам быстрее отыскать палату, куда доставлены родственники. Военный госпиталь – это особый режим, это последующие обвинения и наказание. Представители клана Кадих, симпатизирующие ФАТХу, обратились в СМИ, пытаясь хоть каким-то образом воздействовать на силовые структуры ХАМАСа.

Это, увы, не единственный случай за последнее время.

Незадолго до наступления священного для мусульман месяца Рамадан активисты ФАТХа в Газе демонстративно отказались заходить в центральные мечети в Газе, устроив коллективный молебен снаружи. Таким образом они протестовали против непрекращающихся политических нападок во время проповедей.

Реакция ХАМАСа была предсказуемой – несанкционированные коллективные молитвы запрещены. Те, кто не согласился с данным решением и продолжил публично отбивать поклоны вне мечети, оказался под градом свинца. Стрельба была открыта по толпе. Не резиновыми, а самыми «живыми» пулями, несущими ранения и смерть…

Также незадолго до Рамадана в Газе были разгромлены Интернет-кафе – чтобы молодежь не попадала под тлетворное влияние Запада.

Четыре женщины убиты родственниками за нескромное поведение. Полицейское разбирательство можно не проводить – и так все ясно.

Самый популярный цвет женских нарядов в Газе – черный. Это не дань моде, а веление сурового времени. И все меньше женщин решаются появиться на улицах с неприкрытыми лицами. А без платка на голове лучше просто не выходить…

Во время торжественного вечера в школе, финансируемой западными странами, молодчики выстрелами разогнали учащихся – чтобы популярно объяснить, что смешанные танцы (мальчиков с девочками) не допускаются традицией…

Недавно на улицах Газы появилось нечто новенькое – «постный патруль». Бойцы из ХАМАСа следят, чтобы никто публично не нарушал святости Рамадана, чтобы никто из граждан не осмелился принимать пищу от рассвета и до заката. Нарушители или подозреваемые в тяжком деянии подвергаются аресту и доставляются в участки для дознания. Если задержанный окажется рядовым хамасовцем или беспартийным – отделается штрафом и легким испугом. А если он из примкнувших к ФАТХу – будут шить ему политическое дело традиционными зелеными нитками "исламского сопротивления".

А для того, чтобы поправить свое сложное материальное положение, руководство ХАМАСа разработало новую систему наложения штрафов. Так, например, участников несанкционированных митингов и демонстраций арестовывают и отпускают только после уплаты родственниками 1000 шекелей. Примечательно, что размер штрафа определяется именно в «сионистской» валюте, а не в египетских фунтах, иорданских динарах или евро. 1000 шекелей в Газе – это больше месячной зарплаты полицейского (не считая неофициальных поборов, конечно).

В первой половине сентябре в Бейруте была проведена тайная встреча между Мухаммадом Низалем, представителем руководства ХАМАСа, и генералом Джибрилем Раджубом, советником президента Аббаса. Цель встречи – начало диалога между двумя враждующими террористическими организациями. По сообщению агентства «Кудс-пресс», данное «мероприятие прошло в атмосфере понимания и открытости».

Но, несмотря на открытость и взаимопонимание, столкновения продолжаются. Идет борьба, как за сохранение власти, так и за финансовый передел. По идеологии ХАМАСа – сторонники ФАТХа почти атеисты, безбожники. С ними нужно делать то, что они сами делали с хамасовцами во время правления Махмуда Аббаса (Абу-Мазена) в Газе…



М. Ниран, Sem40.RU

  • 2-10-2007, 16:31
  • Просмотров: 20243
  • Комментариев: 16777215
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

 

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список