Все новости

Вчера, 21:31
11-12-2017, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Интервью

Версия для печати

 : "Снимаю стресс в пробках"

Это интервью артист дал через три часа после падения, которое заставило его покинуть проект «Танцы на льду. Бархатный сезон». Тренировка проходила как обычно, артист отрабатывал один элемент за другим. Конечно, падал, потом поднимался, снова падал. И вдруг после одного падения не поднялся. Со льда Газманова увели под руки. Через пару минут я набрала его номер и услышала в трубке: «Я еду на машине «Скорой помощи» в больницу на рентген. Но интервью мы обязательно сделаем, дождитесь меня!»

В павильоне Газманов появился только через три часа, сильно хромая. Травма оказалась серьезной. Было видно, что артисту больно. Но от интервью он не отказался.

Концерты будут!

– Олег Михайлович, что случилось?

– Я выполнял элемент, и конек застрял, не захотел проворачиваться на льду. И я всем телом развернулся вокруг собственной неподвижной ноги. Пострадали голеностоп и связка около колена. Врач определил у меня частичный разрыв связки.

– Значит, с «Танцами на льду» прощаетесь?

– Похоже, да. Мне необходимо довольно длительное лечение – ходить без костыля я смогу только через месяц, а для полного выздоровления понадобится месяца два-три.

– Гастроли и концерты тоже отменяются?

– Ничего не отменяется! Уже завтра я вылетаю в Новосибирск, буду в Тюмени, дальше – Пермь, Саратов, Ставрополь, Воронеж. И все это – в рамках акции против СПИДа и наркотиков «Даже не пробуй!». Я автор идеи и продюсер, а помогают мне мой сын Родион, группы «Челси», «Братья Грим», Uma2rman. Акция стартовала 14 сентября в Красноярске.

– И какие ощущения?

– Я рад, потому что это настоящее, осязаемое. Это стоит делать даже ради спасения одного человека, а я уверен, что мы спасаем гораздо больше… Идея акции в том, чтобы среди молодежи стало модно не пробовать наркотики. Пробовать наркотики, чтобы выглядеть крутым, – все равно что пытаться самоутверждаться, прыгая с 10-го этажа! Сборы от концертов мы отдаем в детские дома, где живут дети ВИЧ-инфицированных родителей, и организациям, которые борются с наркотиками.

По морям, по волнам

– У вас в молодости не было таких искушений?

– Я рос в послевоенном Калининграде, где наркотиков, к счастью, не было, зато было много трофейного оружия. Ребята сбивались в банды, и я был уже недалек от этого. Спас меня спорт. Спортивной гимнастикой я увлекся настолько, что, когда видел падающую звезду, всегда загадывал одно и то же: стать чемпионом мира! Но на тренировке, во время упражнения на перекладине, у меня порвались накладки – гимнасты знают, что это такое. Я раздробил кости голени, восстанавливался несколько месяцев, понял, что в гимнастике мне уже ничего не светит. Решил уйти в море, поступил в калининградскую высшую мореходку.

– А почему выбрали специализацию «холодильные установки»?

– Выбирали вместе с другом Валеркой, очень прагматично: холодильщики – редкая и нужная профессия. И потом меня всегда привлекали технические направления.

– Податься в музыканты – тоже прагматичное решение?

– Когда на сцене стоят ребята с электрогитарами, а перед ними в восемь рядов девчонки, конечно, хочется быть на сцене. В 9-м классе я уже пробовал петь, и получалось здорово. И я поступил в музыкальное училище по классу гитары: днем учился, а вечером играл в ресторане. Но к популярности шел долго – когда спел «Эскадрон», мне было уже 35 лет.

Овсянка, сэр!

– Вы и сейчас выглядите на 35 лет.

– После рождения дочери мы с женой Мариной поехали в Италию на оздоровительные процедуры. Там я прошел обследование. Врачи насчитали мне биологический возраст на 20 лет меньше фактического! Они даже сделали повторное обследование, а потом долго расспрашивали, как питаюсь, чем занимаюсь…

– И что же вы им ответили?

– Я делаю упражнения каждый день, без исключений. А что до еды, по словам Марины, я «интуитивно питаюсь безошибочно». Подумываю написать об этом книгу. Готовить не люблю, но Марина говорит, что у меня талант заваривать чай. Еще ей нравится моя овсяная каша на воде – там важно соблюсти пропорцию.

– Ежедневные самоистязания, овсянка на воде – да вы аскет!

– Нет, что вы! Я иногда выпиваю, по праздникам. У меня организм закаленный, могу выпить много, но никогда не напиваюсь так, чтобы потом было стыдно. Просто я во всем соблюдаю меру и веду активный образ жизни.

– Отдых тоже только активный?

– Непременно! На новогодние праздники ездим кататься на лыжах всей семьей. Я обожаю горные лыжи. Мой учитель – президент Олимпийского комитета России Леонид Васильевич Тягачев. Однажды он сказал, что я катаюсь, как колхозник, и показал, как правильно. А я подарил ему на юбилей авторские права на свою песню «Чем измерить горы». Мы решили, что все отчисления пойдут на развитие горнолыжного спорта.

Каждый год с женой ездим на острова, чаще всего на Мальдивы. На пляже не валяюсь, катаюсь на виндсерфе, недавно научился плавать на каяке. Люблю садиться за баранку. Экстремальная езда по пробкам снимает стресс.

– У вас на джипе очень необычный рисунок. Сами были автором идеи?

– Хотелось, чтобы это была моя, индивидуальная машина. У меня получился такой агрессивно-космический аппарат. Сбоку нарисован пулемет, такой реалистичный, что хочется его потрогать. Все в заклепках, а из-под них видна нарисованная ржавчина. Где-то написали, что мне этот джип вместе с аэрографией подарили к юбилею. Глупости! Я сам его себе подарил. На нем написано ОМГ-55 (т.е. Олегу Михайловичу Газманову – 55 лет). Надо прикалываться, иначе жизнь будет пресной!

Порвал связку? Повезло!

– Ваша жена Марина – дизайнер. Она помогает вам выбирать одежду?

– Если бы не она, я бы в одних и тех же штанах 20 лет ходил! Мне достаточно, чтобы вещи были носкими, добротными, немаркими и на размер больше! А Марина посоветовала мне дизайнера Тьерри Мюглера. У меня такое ощущение, что он специально для меня шил, все сидит идеально. Но я очень небрежно отношусь к вещам, бросаю их по углам. И когда Мюглер объявил о завершении своей карьеры, Марина пошутила: «Мюглер решил закончить работу, когда узнал, как ты относишься к его вещам!»

– Старший сын Родион ушел в бизнес, а у младших какие наклонности?

– Думаю, ни Филипп, ни Марианна певцами не будут. Со слухом у них не так, как у Родиона, который пел с раннего детства. Зато Филипп здорово рисует. А еще он настоящий патриот: изучил все наши стратегические вооружения, четко знает баланс военных сил, на вопрос, какие истребители лучше, вы получите двухчасовую лекцию. А дочка – прирожденная актриса. Голос у нее зычный, как у Фроси Бурлаковой. Когда она начинает орать, посуда звенит! Новые нянечки пугаются и убегают.

– Какие отношения у Родиона с младшими детьми?

– Очень хорошие, трепетные отношения между всеми тремя. Родион много работает, и мы нечасто видимся, но когда собираемся все вместе – это просто ураган! Делаем шашлыки, катаемся на великах, в общем, устраиваем большой праздник.

– Что вам больше нравится – дарить или получать подарки?

– У меня и то, и другое плохо получается. Все, что мне нужно, у меня есть, а дарят обычно что-то ненужное. Мне даже жене трудно подарок подобрать. Раньше я дарил ей всякие технические штучки, потому что сам этим увлекаюсь. Потом она сказала: «Мне это надоело!» Оказывается, женщинам совсем другие вещи дарят – белье например. Но я стесняюсь ходить по магазинам и показывать руками величину женской округлости…

– Только что вы вылетели из популярного телепроекта. И вот уже смеетесь, шутите, словно ничего не произошло. Как это получается?

– Вы знаете, я искренне считаю, что я везучий человек. Оптимисты – они всегда везучие. Вот сейчас надорвал связку. Пессимист бы сказал: «Как не повезло! У меня все так хорошо стало получаться!..» А я говорю: «Я целый!» Врач сказал, что такая скрутка опасна, еще чуть-чуть – и я бы остался инвалидом на всю жизнь. И я думаю: «Ничего себе! Как же мне повезло!»

Досье

Родился: 22 июля 1951 года в г. Калининграде
Образование: Калининградское высшее инженерное морское училище и музыкальное училище
Карьера: певец, поэт, композитор. Выпустил 6 сольных альбомов. Автор хитов, которые исполняют Иосиф Кобзон, Валерий Леонтьев, Филипп Киркоров, Лайма Вайкуле, Маша Распутина, Лариса Долина. Продюсер и постановщик масштабных музыкальных проектов
Семейное положение: женат, трое детей

Предпочтения:
Блюдо:
свежее мясо, желательно баранина
Алкогольный напиток: если обстоятельно посидеть, то водочка с хорошей закуской, под шашлычок – красное сухое вино
Безалкогольный напиток: минеральная вода без газа, свежевыжатый сок
Машина: та, на которой ты ездишь
Писатель: Довлатов, Лукьяненко, Стругацкие
Спорим, вы не знали, что… более 100 готовых песен артиста еще ни разу не исполнялись на публике



Ю.Елисеева, Антенна (З)

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Инна Чурикова