Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Антисемитизм

Версия для печати


 Что такое Холокост?


Как-то еду в электричке. Днем народу немного, читаю газету и слышу, как мужчина, сидящий напротив, объясняет пассажирам, что такое «Холокост». Мужик лет пятидесяти, вроде образованный, объясняет, что «холокост» по-гречески значит «всесожжение», то есть полное уничтожение.

– Сейчас имеют в виду,– поясняет он, – полное уничтожение евреев во время войны. На самом-то деле никакого Холокоста не было, это израильские сионисты придумали, чтоб с Германии деньги содрать.

Я укоризненно посмотрел на оратора. Он этого ждал, ведь главным в его выступлении было как раз желание задеть меня, уязвить, поцарапать больное место, так как мое еврейское происхождение легко определить с первого взгляда. Явно рассчитывая на мою реакцию, он повторил: «Никакого Холокоста не было, это все евреи с целью наживы придумали».

Он был слегка, как говорится, «выпивши» и очень надеялся на дискуссию со мной. Ему хотелось поспорить, припечатать меня своей эрудицией. А я давно пришел к убеждению, что цель всех отрицателей Холокоста – оскорбить, обидеть, наступить на больное место евреев. Они хорошо знают про Освенцим и Бабий Яр, видели на экранах рвы, полные трупов. Отрицание Холокоста – одно из проявлений антисемитизма сегодня.

«Придумали про шесть убитых миллионов, содрали, понимаешь, с Германии кучу денег, теперь еще, вроде, и со Швейцарии…, а на самом деле, говорю вам, никакого Холокоста и не было. Ну что, не так?.. – обратился он уже прямо ко мне с надеждой вызвать мое возмущение. Едва сдерживаясь, я негромко ответил: «Ну, если вы говорите, не было, значит, не было. Не будете же вы врать!»

Он умолк. Глаза его потухли, надежда на злорадное удовольствие пропала.

А я, делая вид, что продолжаю читать, вспоминал: «До войны на родине моих родителей в местечке Чашники, под Оршей, жило почти три тысячи евреев. В мае 1945 года мой отец, уже немолодой солдат, демобилизованный под Кенигсбергом, возвращался в воинском эшелоне домой. В Орше попрощался с однополчанами и добрался до Чашников. На месте родного дома – воронка от бомбы. Знакомые белорусы сказали ему: «Ни одного еврея, Берка, в Чашниках живыми не осталося».

Ни одного живого еврея не осталось и в соседних местечках Лукомле, Ушачи, Лепеле, Бешенковичи. Не осталось их в Витебске и Минске, во всей Белоруссии, во всей Украине и в Литве евреев уже не «осталося».

В 2006 году на юдофобском симпозиуме в Тегеране «важные дяди» приняли резолюцию: никакого Холокоста, никакого уничтожения евреев во время войны не было.

Господи Б-же! Если Ты действительно всемогущ, умоляю Тебя, пусть у каждого отрицателя Холокоста выступит черными бородавками на лбу какое-нибудь матерное слово! Или нет, пусть лучше выступит краска стыда.



Л. Ратнер, Алеф

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив