Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Общечеловеческие ценности

Мне трудно комментировать фактическую сторону скандала с нацистами в Израиле: отсюда не видно рож этих скинхедов.

Но есть тут и общие проблемы.

Горячо обсуждается: на какой именно процент эти ребята – евреи? Такой расистский подход как раз сами скинхеды бы хорошо поняли, а по-моему, он выглядит довольно странно. Ну, допустим, эти репатрианты из России евреи «по бабушке» – и что? Для Гитлера была бы головоломка – признавать ли их евреями (по Нюрнбергским законам) или нет, лишать прав и каких именно… Ну а нормальным людям (полагаю, таких среди граждан Израиля огромное большинство) – какая вообще-то разница?

Конечно, есть политкорректный ответ. Дело не в том, что евреи «лучше» других, а просто поражает глубина извращения: еврей – гитлеровец! Ну быть не может такого маразма!

Верно – странная картинка. «Хайль Гитлер! Пустите в газовую камеру!»

Но вот вам уже десятки (или сотни?) ТЫСЯЧ чисто русских нацистов. «Хайль Гитлер! Мечтаю быть рабом у немецких рабовладельцев!». Это – не странно?

И даже немцы… «Хайль Гитлер! Рвусь на фронт – хочу штык в брюхо, а семье бомбу на голову!» Тоже как-то… чудно. Нет?

В общем, любые поклонники нацизма всегда выглядят – со стороны – немного «мудаками». Выглядят – потому что такими и являются. Что не мешает моде на нацизм сохраняться вот уже добрых 60 с лишним лет. Во всем мире.

И было бы только странно, если бы в какой-то части глобального мира – в том числе в Израиле – таких злобных мудаков не было.

Евреи-антисемиты… Ничего необычного! Конечно, их процент меньше, чем среди «неевреев», но их совсем немало.

Правда, есть вопрос: что вообще считать «антисемитизмом»?

Если послушать обычный житейский треп евреев, то почти в любом разговоре услышите потоки «критической иронии» в адрес своего народа, своих национальных черт. Конечно, это обычно ирония незлая – хотя часто весьма раздраженная. Это – признак здоровья нации, любой народ много думает о себе, лучше всех знает себя и, соответственно, говорит о себе много обидного в шутку и всерьез (например, таких «разоблачений» русского человека, как у Гоголя и Достоевского, вы ни у одного «русофоба» днем с фонарем не найдете). Но, разумеется, эта «большевистская самокритика» не имеет ничего общего с антисемитизмом.

Однако есть среди евреев и настоящие антисемиты. Всё по трафарету – и «биологическая» ненависть к евреям, и системный бред относительно «еврейского заговора», рокового влияния евреев на мировую историю и т. д. В этих случаях глубокая патологичность антисемитизма как явления особенно четко видна – прямо под микроскопом. «Шизофрения, как и было сказано».

Кстати, именно антисемитские откровения «от самих евреев» так ценят антисемиты «внешние» – для них это «признание обвиняемого», царица доказательств. И евреи-предатели, евреи-психопаты делают себе бизнес из антисемитизма. Например, был такой австрийский еврей Вейнингер – единственный еврей, удостоенный высшей чести антисемита: им восхищался «сам Гитлер».

В царской России Брафман (кстати, дед поэта Ходасевича) написал клеветническую «Книгу кагала», что-то вроде слабого эскиза к «Протоколам сионских мудрецов» (кстати, я бы совсем не удивился, если бы выяснилось, что по заказу охранники какие-то «сионские мудрецы» приложили руку к сочинению этих самых «протоколов»).

Пока антисемитизм в моде, всегда найдутся евреи, которые заражаются этой «общечеловеческой ценностью» – никакой человечий вирус нам не чужд, как и всем остальным людям.

В общем, термин «еврейская самоненависть» давно и широко употребляется в литературе.

Наконец, в наибольшей зоне риска – «полуевреи», «четвертушки» и т. д., к которым, видимо, относятся и наши персонажи. С одной стороны, они поневоле интересуются еврейским вопросом, с другой – часто не считают себя евреями. Отсюда их болезненное желание избавиться от опасности быть евреем, «отряхнуть его прах с наших ног» и доказать это, став самым ярым юдофобом. Хрестоматийные примеры – Жириновский, Бобби Фишер, Карл Маркс (он был стопроцентным евреем, но выкрестом). Хотя, конечно, в общем виде утверждение «поскреби антисемита – найдешь еврея» совершенно неверно.

Впрочем, когда речь идет о скинхедах в Израиле, все, наверное, проще.

Как все «скины» в мире, это – злобная, безграмотная и тупая урла. И все.

Мотив таких пакостников прост: назло.

Они прежде всего ловят свой кайф от того, что оскорбляют приличия, гадят в лифте, так сказать.

Специфика «еврейских скинхедов» лишь в одном.

Их братья по бритому разуму в Европе – агрессивные сверхконформисты, нападают, так сказать, «от имени (но не “по поручению”!) большинства» на тех, кто «не такой, как все». Подростки-антисемиты в Израиле – агрессивные нонконформисты – нападают на представителей большинства.

А в общем, все совсем банально. Ну, неудачник-эмигрант, не вписался в общество, возненавидел, а форма для выражения ненависти давно отлита. Ну, прихватил на идеологической барахолке самые дешевые кроссовки-юдофобки и поскакал по помойкам…



Л. Радзиховский, Лехаим

  • 18-10-2007, 13:51
  • Просмотров: 19661
  • Комментариев: 16777215
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

 

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список