Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Брежнев, старый антисемит

А все-таки советским людям удалось, хоть немного, пожить при национал-социализме! Я имею в виду не гитлеровскую оккупацию, я мяконький национал-социализм советского образца, который вдруг сложился в Советском Союзе к 70-м годам.

Надо сказать, что этот термин, применительно к «совку», не всем понятен. Но вы ведь не станете отрицать, что в СССР времен застоя строился именно социализм? Причем — это было заметно по преимуществу евреям — этот социализм носил в себе все черты именно национал-социализма.

Правда, никаких преимуществ титульной нации он не давал, поскольку был направлен исключительно против евреев.

Напомню факты. Вузы того времени делились на три категории:

1. В которых евреев не брали абсолютно (МИФИ и МФТИ).

2. В которые евреев вроде бы не брали, но за взятку можно.

3. И в которые евреи поступали совершенно свободно.

Кроме некоторых вузов, евреев практически не принимали в партию, не брали на работу в закрытые учреждения, в Комитет Государственной Безопасности.

Существовали ограничения на упоминание евреев в прессе — скажем, в некоторых изданиях еврейских фамилий мог быт только определенный процент, в некоторых — еврейские фамилии не допускались вообще.

Но поскольку национал-социализм советского разлива был хреновым, как все советское, то евреи спокойно заполняли газетные и журнальные полосы под псевдонимами. Литературное имя известного драматурга Горина расшифровывается как «Григорий Офштейн Решил Изменить Национальность». Арканов — также псевдоним, а настоящая фамилия замечательного русского поэта ИртеньеваРабинович.

Подобная политика у многих вызывала недоуменные вопросы. Особого реального вреда евреям она не приносила, только вызывала безумное раздражение. Чтобы как-то скрыть государственный антисемитизм, в 1980-м году в Москве неожиданно издали еврейский молитвенник «Шалом», мало кому нужный из ассимилированных советских евреев. В Московской хоральной синагоге функционировала школа шамесов — синагогальных служек. Власть даже пошла на то, что отправила Адольфа Шаевича в единственную социалистическую ешиву, которая готовила раввинов — она находилась в Будапеште. Шаевич, выходец из Биробиджана, венгерского языка не знал, но все-таки сумел получить раввинский диплом, после чего был на безальтернативной основе избран «главным раввином Советского Союза». Его религиозные взгляды до сих пор поражают своей причудливостью, но дело вовсе не в этом — советское еврейство, нерелигиозное и чуждое традиции, вовсе не нуждалось в главном раввине!

Каждый социальный строй имеет различные модели. Скажем, коммунизм одновременно строился и в Камбодже, и в Югославии — естественно, в этих странах он имел разный вид, но все-таки это именно коммунизм. Немецкий национал-социализм отличался от советского тем, что во главу угла ставил немецкую расу, а ниже шла пирамида наций — от «расово близких» норвежцев и датчан, до совершено расово чуждых евреев и цыган. Нацизм совковый был несравненно мягче — но с другой стороны, направлялся исключительно против евреев. Причем никакого удовлетворительного объяснения этому феномену не давалось, и в писаных законах он зафиксирован не был.

Говорили, что «евреи имеют родину за пределами Советского Союза». Но такую же «историческую родину» имели российские немцы, российские греки, итальянцы русского происхождения (их немало обитало на берегах Черного моря). Никто из этих наций не подвергался дискриминации.

Говорили, что «все евреи хотят уехать в Израиль». Тоже неправда — а кроме того, программа репатриации распространялась и на российских немцев, и на российских греков.

И самое главное — если вся политика была направлена на выдавливание евреев из СССР, то почему был так затруднен выезд? Казалось бы, чего проще: «чемодан-вокзал-Израиль!» Но многие и не подавали на выезд оттого, что эмиграция была сопряжена с чудовищными трудностями!

Трудно понять, к чему стремились коммунистические чиновники, создававшие идиотскую систему запретов и ограничений, которая все равно не работала, или работала очень плохо. Зато всем известно, чего они добились.

Каждый еврей уже по факту своего рождения рано или поздно становился явным или скрытым врагом советской власти. Даже если он вырос в семье потомственных коммунистов — рано или поздно власть его отталкивала. Поэтому как только «совок» ослабел, обитающие в нем евреи стали изо всех сил раскачивать лодку — с целью, как метко выразился Горбачев, «что кого-то стошнит».

Горбачев, кстати, сумел осуществить «мечты и чаяния» Русской партии, просто объявив свободный выезд. Таким образом Россия избавилась примерно от миллиона евреев. Но к этому времени лодка была уже раскачана настолько, что СССР развалился, потеряв окраинные республики.

Новость? Да нет, в общем-то. Политику, подобную политике Русской Партии, проводил Николай II -й. Как результат — крах Российской империи и отпадение от нее Польши и Финляндии.

Каковы перспективы деятельности «Русской Партии» в Российской Федерации? Под этим названием я буду уже подразумевать не националистов в КПСС или КПРФ, а всю совокупность русских национал-социалистов (русский национализм — явление совершенно отдельное, и заслуживает отдельного разговора).

Если подобным людям удастся получить какую-то реальную власть, то их деятельность может развиваться по двум направлениям.

Во-первых, возможно продолжение старой брежневской антиеврейской политики. Никаких реальных результатов это не даст, максимум — освободятся несколько мест на телевидении, а пара олигархических состояний перейдет в руки олигархов «титульной национальности». В целом же евреев в России сейчас слишком мало, чтобы даже полное избавление от них принесло чаемое «счастье».

Во-вторых — возможно проведение аналогичной политики ко всем либо к выборочным национальным меньшинствам, обитающим в Российской Федерации.

И если евреев легко выдавить за рубеж, то меньшинствам коренным ничего не останется, как продолжать «раскачивать лодку» до тех пор, пока уже Федерация не развалится — собственно, продолжится процесс, начатый Николаем II -м и его «Русской партией», и продолженный императором Леонидом Бровастым.



А. Рыбалка, АПН

  • 22-10-2007, 16:06
  • Просмотров: 23989
  • Комментариев: 16777215
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Андрей

20 августа 2010 06:33
Полный маразм, а не статья
1

 

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список