Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

: ФАТХ не пострадал

Глава Службы общей безопасности (ШАБАК) Юваль Дискин обнародовал факты, свидетельствующие о намерениях боевиков одного из подразделений военного крыла "умеренной силы в Палестинской Автономии" - то есть ФАТХа, возглавляемого "партнером Израиля по процессу политического урегулирования" Абу Мазеном, - совершить покушение на премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта во время планировавшейся этим летом поездки последнего в ПА на переговоры.

Кортеж с машиной израильского премьера боевики ФАТХа планировали взорвать по пути следования в резиденцию Абу Мазена. Как сообщил Юваль Дискин, информация о готовящемся покушении была передана "палестинским спецслужбам". Запланированный визит Э. Ольмерта в ПА был отменен.

Председатель ПА Абу Мазен подтвердил информацию о том что к нему поступили предупреждения израильских спецслужб. По их следам палестинскими "силами безопасности" было задержано три боевика, которых затем однако пришлось отпустить на свободу, так как задержанные "сказали, что не строили никаких планов покушения на Эхуда Ольмерта", а доказать их вину палестинским спецслужбам не удалось. В частности при обыске в домах подозреваемых "не была обнаружена взрывчатка".

Реакция левого политического лагеря на это сообщение главы ШАБАКа поразительна настолько, что вполне заслуживает отдельного внимания. Так, представители крайне левой партии МЕРЕЦ (лидер партии - известный политик, депутат Кнессета Йоси Бейлин) сообщили, что Израилю необходимо "осудить подобные планы", и, вместе с тем, "продолжать переговоры о мире".

Представляющий в коалиции крупнейшую левую партию Авода министр инфраструктуры Биньямин Бен-Элиезер заявил, что "не удивлен и не напуган" сообщениями о готовившемся покушении на главу израильского правительства. "Мы находимся в постоянном контакте с палестинскими спецслужбами", - пояснил свою мысль Б. Бен-Элиэзер. "На международной конференции в Аннаполисе мы должны всерьез поговорить с палестинцами… Они должны прекратить эти безобразия", - подчеркнул министр инфраструктуры.

Глава правительства Ольмерт пока воздержался от комментариев сообщения Службы общей безопасности о покушении на него.

КОММЕНТАРИЙ САЙТА EVREY.COM

Анекдотический характер происходящему придает политический фон, на котором бандиты ФАТХа готовили покушение на главу правительства Израиля. Будучи всегда и во всем со дня своего основания в 1964 г. в Каире террористической организацией, ФАТХ нисколько не изменил своим принципам, подготавливая покушения на того, кто ездит разговаривать с ней "о мире". В смешное и нелепое положение себя поставили те, кто зачем-то нарядил кровавых бандитов ФАТХа в белоснежные одежды "уставших от бесконечного террора умеренных прагматиков" и надеялся, что эти одежды так и останутся незапятнанными.

Вместо этого, "умеренный", завизированный всеми международными посредниками и спонсорами мирного процесса, и не называемый в левой элите Израиля иначе как "здравомыслящие прагматики", ФАТХ, возглавляемый любимцем США и Западной Европы Абу Мазеном, наплевав на все присвоенные ему титулы и на правила навязываемой ему политической игры, снял порядком надоевшие "белые перчатки" и, закатав рукава, принялся за новое большое дело: покушение на "израильского партнера", с пеной у рта, доказывающего Израилю и всему миру, что Израилю "есть с кем говорить", и не только говорить, но и подписывать совместные декларации на планирующейся конференции в Аннаполисе.

Как будто левым политикам Израиля и их сторонникам во всем мире мало было победы "плохого" ХАМАСа в Газе, - нужно было, чтобы звериные клыки показала им "умеренная палестинская организация" ФАТХ.

Смех, да и только. Впрочем, не только смех! То, что дрессированный дикий зверь едва не сожрал дрессировщика, наряжавшего его для потехи (точнее обмана) публики в человеческие одежды - это пожалуй, проблема дрессировщика. Всеобщей проблемой эти манипуляции становятся в тот момент когда кровожадное чудовище "хорошего" ФАТХа получает (с подачи лидеров израильского политического цирка) доступ к невольным зрителям этого спектакля.

Уже много раз было сказано, что палестинские арабы, в том числе самые "умеренные" в принципе не знают, и не желают знать ни жалости, ни элементарной благодарности к своим "благодетелям". С равным рвением они похищают пропалестински настроенных иностранных журналистов (основным критерием тут является близость данных журналистов к похитителям и их доступность для похищения!), и готовят покушения на израильских премьеров, выражающих активную готовность с ними "сотрудничать" и во многом обеспечивающих международную легитимацию бандитов.

Если так палестинские террористы поступают "со своими" (сторонниками, "лояльными партнерами" и т.д.) то до какой же степени вероломства, обмана и жестокости способно доходить их обращение со всеми остальными?

Следует особо отметить, что "следствие" в отношении задержанных подозреваемых, которые были отпущены в соответствии с собственными сообщениями о том, что они невиновны, - является дополнительным издевательским плевком в лицо Израилю, проявляющему готовность к "конструктивному диалогу". Такое поведение администрации ПА стало возможным только благодаря ощущению полной безнаказанности и гарантированного "хорошего отношения" лидеров Израиля и Запада - ибо другой столь "умеренной силы" как администрация Абу Мазена и ФАТХ СЕГОДНЯ В ПА НЕТ.

Если же признать, что ФАТХ также как и ХАМАС и "Исламский джихад" является неуправляемой террористической организацией, не поддающейся дрессировке… пардон не способной к цивилизованному ("без рук") политическому диалогу, то можно сразу "сворачивать удочки" процесса "политического урегулирования в регионе". Но именно этого (все более очевидно напрашивающегося вывода) как огня сегодня боятся политические банкроты левого лагеря Израиля. Боятся до такой степени, что вынуждены делать фантасмагорические заявления, относительно продолжения "несмотря ни на что" переговоров с покушающимся на жизнь переговорщиков, ФАТХом!

И этот параноидальный страх - как нельзя лучше развязывает руки потешающимся (в лучшем случае) над своими "партнерами", "умеренным" палестинским убийцам ФАТХа и Абу Мазена.



EVREY.COM

  • 23-10-2007, 16:41
  • Просмотров: 16838
  • Комментариев: 16777215
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

 

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список