Все новости





































































































































22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи


















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР




































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Евреи "вокруг" или "в голове" - качественно разные фазы развития антисемитизма

Когда кому-то не нравится видеть вокруг себя слишком много людей той или иной национальности, это принято называть иногда ксенофобией.

Точнее было бы наверное сказать что такое ругательное определение становится уместным если вышепомянутое "они мне / нам не нравятся" выражается в демонстративной форме или проявляется в тех или иных заметно неприязненного характера действиях. Только в этом случае.

Потому что сам по себе факт кто и кому и почему нравится или наоброт, вообще говоря, мало кого обычно волнует.

В этом смысле поведение человека, который не испытывает комфорта от того, что вокруг него постепенно - по тем или иным независящим от него причинам - оказывается слишком много, допустим, тех же евреев, нельзя наверное было бы назвать ксенофобией до попытки понимания первых связанных с тем заявлений или действия.

Однако и после того - когда возникают открытые формы проявления неприязни - тоже далеко не все протекает одинаково. Ксенофобия - и соответственно разные ее формы, включая, к примеру, тот же антисемитизм - имеет по крайней мере две основные формы: классическая и злокачественная.

Чем они различаются?

Различие наблюдается при изменении поведения ксенофоба в ответ на изменение в окружающей его среде вышепомянутого "раздражающего фактора". Если градус дискомфорта обратимо растет / падает с изменением текущей концентрации "инородных" в социуме объектов, то это конечно нехорошо и это "ксенофобия", но ... доброкачественная.

Психика такого человека не повреждена. Политически он может быть неправ, но признаков предмета психиатрии такое поведение не содержит.

Иная ситуация, когда возбужденно негативная реакция на все тот же "чужеродный объект" перестает вообще хоть как-то зависеть от наблюдаемых во времени изменений концентрации самого по себе "раздражающего" объекта в социуме.

В случае, когда речь идет о евреях, то применительно к ним как особо раздражающим некоторых чужеродным объектам, это оказывается уже так называемая фатально терминальная фаза развития антисемитизма.

Имеется ввиду те наиболее тяжелые случаи, когда евреи поселяются уже не на соседней улице - а то бывают и такие из них наглые, что норовят в соседнем доме обосноваться и причем со всем своим, не поверите картавым семейством тоже - а бери выше, проникают в заповедные закоулки мозга от них "потерпевшего"человека.

Самый же крайний случай, когда под влиянием тех или иных исторических условий ровно из такого типа людей - чьи мозги оказались как мухами засижены отборными ивреЯми - формируется целая страна.

Это уже пример послевоенной Польши. Не только, конечно, но пример этой страны многие находят на удивление впечатляющим. Самый высокий в Европе градус антисемитизма при практически полном отсутствии евреев. Химически чистый случай.

И наоброт - контрпример - Америка. Это страна с наибольшим в мире, за пределами Израиля, числом там проживающих евреев. Уровень антисемитизма среди белого населения США в 10 (десять) раз меньше чем в Польше.

Тоже самое - обратно пропорциональное - соотношение числа евреев на улице и в голове наблюдается в Европе.

Нет, не проживают - так уж оно сложилось - в черных кварталах евреи. Трудно их там встретить - что называется днем с огнем не отыщешь.

Соответственно и самый высокий уровень антсемитизма в США у черных американцев, которые про евреев читали в Библии и видят их иногда по телевизору.

Евреи, меж тем, живут в белых кварталах. Строго согласно вышеописанному закону природы, самый низкий в мире уровень антисемитизма у белых американцев.

При том, что вероятность для белого американца встретить - желает он того или нет - живого, натурального во всей его ужасной красе, а не рисованного на стенке или в газете еврея, самая высокая в мире.



Г. Громов, MAOF

  • 30-10-2007, 16:52
  • Просмотров: 353
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список