Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Политика

Версия для печати


 Личная и государственная безопасность


1 октября товарищ Шимон Перес – президент государства Израиль - нанес секретный визит в город Сдерот. Утром 1 ноября по израильскому городу Сдерот в течение получаса палестинские террористы выпустили не менее 12 ракет класса "касам". Несколько граждан обратились за психологической помощью. Всего за октябрь 2007 г. по израильской территории была выпущена 51 ракета (29 обстрелов).

Комментарии EVREY.COM: Израильский город Сдерот вот уже семь лет подвергается беспрестанным обстрелам со стороны сектора Газа.

За последние два года, после выхода Израиля из Газы и передачи еврейских поселений Гуш Катифа под юрисдикцию Палестинской Автономии, интенсивность обстрелов резко повысилась.

Жителям Сдерота некуда деваться. Ведь речь не идет о временной эвакуации.

Обстрелы – это повседневный фон жизни города. Многие из тех, чьи материальные возможности это позволяли, покинули Сдерот. Однако большинство населения вынуждено мириться с создавшимся положением и удовлетворяться обещаниями правительства принять меры. Обещаниями, которые звучат уже семь лет и никак не реализуются.

Как сказал Шимону Пересу мэр Сдерота Эли Мояль: «Семь лет – это на семь лет больше, чем надо».

Дети под обстрелами ходят в школу и детские сады, их родители на работу (если таковая имеется – ведь ряд предприятий города закрылся).

Может быть, правительство просто не в курсе происходящего? Или не вполне понимает всю степень ответственности, которую оно несет перед своими гражданами?

Оказывается, прекрасно все понимает. Визит президента в этот прифронтовой город был тщательно засекречен.

Настолько, что даже не произошла предварительная утечка информации, как это случается даже с самыми тайными военными тайнами государства, которые становятся известны прессе раньше, чем всему кругу посвященных.

То есть и сам Перес, и те, кто готовил его визит в Сдерот, отлично осведомлены о ситуации в этом городе. Не мудрено, об этом известно любому жителю страны.

Правда, вряд ли арабы Газы нанесли бы удар по Пересу, который достаточно последовательно отстаивает их интересы. Но кто знает – публика это неуправляемая.

Что ж, на этот раз Пересу было легко общаться со сдеротцами. Президент в Израиле – должность представительская, никакой ответственности не налагающая.

Перес отечески кивал головой, выслушивая заранее известные претензии жителей, обещал передать все главе правительства Эхуду Ольмерту (а то он, видимо, не в курсе), клялся во всемерной поддержке сдеротцам от имени всего народа Израиля.

Президент уехал. Рассвет следующего дня жители Сдерот встретили под град «касамов».

Никакими тайными визитами и успокаивающими речами проблему обстрелов не решить.

Один из жителей Сдерота, выступая перед Пересом, сказал: «У нас висит плакат, на котором написано «Мир и безопасность». Давно пора поменять лозунг на «Безопасность и мир».

Действительно, приоритеты любого государства заключаются, прежде всего, в обеспечении безопасности граждан, и уж затем можно говорить о мирном житье-бытье. Чего бы это ни касалось, внутренней ли политики, или внешней.

Безопасность от врагов, обстреливающих ежедневно территорию суверенного государства, нужно обеспечивать одновременно двумя путями – военным и политическим.

Военный путь заключается в немедленной и крайне жесткой реакции на любой обстрел. К сожалению, Израиль разбрасывается заявлениями о такой реакции, но на практике, ее не видно.

Что же касается политического пути, то единственная позиция, которая дает легитимацию военным операциям, это четкая уверенность в своей правоте, т.е. в нашем случае, в принадлежности каждого миллиметра Земли Израиля еврейскому народу.

Пока правительство не находит в себе мужества перед всем миром объявить о том, что ни пяди еврейской земли не принадлежит арабам, армия Израиля не может получить приказ об адекватном реагировании на обстрелы мирного населения. И уж тем более, израильский президент не находит в себе мужества, отправиться в Сдерот, не таясь и не принимая мер безопасности лично для себя.



EVREY.COM

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив