Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Русский марш глазами еврея - национал-патриота

– Я по происхождению чистокровный еврей и родился в еврейской среде, – признается Милитарев. Еврейское происхождение тем не менее не помешало политологу открыто провозгласить себя антисемитом.

Вице-президент института национальной стратегии Виктор Милитарев – человек в политических кругах известный. Уже несколько лет он участник и организатор Русских маршей национал-патриотов.

Будут лояльны

– Если люди, которые участвуют в Русских маршах, придут к власти, будут ли они лояльны к евреям?

– Я в этом уверен. Другое дело, что существуют неадекватные люди. Они тоже придут на Русский марш. Речь идет о Дмитрие Демушкине, руководителе Славянского союза. Он неоднократно жестко высказывался в адрес евреев. Лидер национал-социалистической организации Дмитрий Румянцев высказывается более мягко. Он не в восторге от евреев, но так называемое жидоедство считает глупостью. По его мнению, евреи, проживающие в Израиле, могут быть союзниками России.

– Демушкин – это та ложка дегтя, которая способна испортить бочку меда?

– Да что там Демушкин. Национал-патриотические организации действительно придерживаются более умеренных взглядов. Например, самый страшный экстремист, как уверены все евреи, Александр Севастьянов. Мы с ним хорошие приятели, но наши взгляды на еврейскую тему не совпадают. У нас идет давний спор о том, стоит ли мне, убежденному русскому националисту, но этническому еврею по происхождению, участвовать в публичных мероприятиях Русского национального движения. Он мне говорит: «Вить, ты отличный парень, я тебе доверяю. Если мы придем к власти, я назначу тебя министром. Но я считаю, что тебе вредно участвовать в публичных мероприятиях, потому что националистическая молодежь очень не любит евреев и имеет для этого веские основания».

Один такой

– Основания же, в частности, в том, что наши деды сыграли крайне негативную роль во время революции, а наши старшие братья вели себя предательски во время перестройки и ельцинизма. Я считаю, что это чистая правда. Поэтому любое слово, сказанное евреем, воспринимается националистической молодежью как ложь. Совершенно чужд какого бы то ни было жидоедства и лидер ДПНИ Александр Белов. Да и большая часть его соратников такова.

– Среди участников Русского марша вы один такой? – Среди русских националистов немало людей с еврейской кровью. То, что среди русских националистов есть экстремистско-маргинальное крыло крайних жидоедов, заставляет многих людей скрывать свое еврейское происхождение. Я, наверное, единственный из общественно-политических деятелей русского национального движения нахожусь в выгодном положении, поскольку скрывать свое еврейское происхождение мне нет никакой нужды.

Глупость и случайность

– Почему в этом году правительство Москвы разрешило Русский марш?

– Для меня это непонятно. Наиболее правдоподобная версия – глупость и случайность. Вообще оргкомитетов было два. Один из них возник в январе 2007 года на базе распущенного оргкомитета 2006 года. Возобновлен он был со скандалом, потому что собравшиеся на него участники прошлого оргкомитета присутствовали не в полном составе. Кое-кого исключили, а некоторых приняли заново. В результате бывшие участники оргкомитета обиделись. Эта обида через 9 месяцев вылилась в то, что политсовет партии Бабурина «Народный союз» объявил о проведении Русского марша.

В оргкомитет Бабурина вошли многие из членов прошлогоднего оргкомитета Русский марш-2006, в том числе депутат Курьянович. И председатель нового оргкомитета Виктор Алкснис выступил с предложением к членам старого оргкомитета присоединиться к ним. Его инициативу не приняли. Поэтому так и осталось два оргкомитета.

Есть другая версия, которую я не разделяю, что разные кремлевские силы делают ставки на разные оргкомитеты, хотя сами оргкомитеты об этом знать не знают.

На троих

Но факт есть факт. 4 ноября на набережной Тараса Шевченко пройдут сразу три Русских марша. Первый проведут соратники Александра Белова, второй Русский марш состоится под эгидой владимирского депутата Игоря Артемова и третий марш возглавит Сергей Бабурин.

– В каком из этих трех маршей будете участвовать вы?

– Организация «Русское общественное движение», в которой я работаю координатором по связям с общественностью, решила присоединиться к православному национал-патриотическому митингу на Славянской площади.

– То есть на Русском марше вас не будет?

– Вообще-то мы проводим митинг на том же месте, где закончился Русский марш в 2005 году. Мы тогда все проголосовали, чтобы каждый год приходить к этому месту. В 2006 году там тоже проводилось мероприятие. Я тогда был на Русском марше на Девичьем поле. На этот раз я решил не выбирать между тремя шествиями.

Порочный принцип

– Оргкомитеты вас не зазывали?

– Все эти оргкомитеты построены на абсолютно порочном принципе: входящие в них люди утверждают, что представляют какие-то организации. Какие же это организации? Реальных национал-патриотических организаций мало. ДПНИ – мощная по этим меркам организация – человек семьдесят в Москве и триста по России. Союз православных хоругвеноносцев в Москве – человек пятьдесят собирает? Думаю, что РОНС Артемова собирает человек сорок по Москве и человек семьдесят у себя во Владимире. Все остальные наши организации имеют по десять человек. Я всегда говорю, что Русское общественное движение – маленькая правозащитная организация. Я очень уважаю тех людей, которые не входят ни в одну из организаций, но с удовольствием приходят на русские националистические патриотические мероприятии. Я глубоко ценю в этих людях смелость.



Московский корреспондент

  • 4-11-2007, 19:42
  • Просмотров: 22231
  • Комментариев: 16777215
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Михаил

13 июля 2010 12:30
Лично я считаю себя русом по происхождению и родновером по убеждению, хотя есть во мне и частичка еврейской крови. Абсолютно уверен, что ненависть к евреям нам насаждают сами представители этого народа. С одной целью - разделяй и властвуй. У меня есть знакомые евреи с которыми я бсолютно нормально общаюсь. Единственное, что меня угнетает, это не евреи и не то что с ними связано, а то, что в нашем государстве с титульным русским народом уничтожается исконная русская культура начиная с принятия христианства и до сих пор церковь (читай власть) преследует нас родноверов, обзывая в СМИ экстремистами и антисемитами, тем самым формируя соответствующее мнение в обществе.
1

Кондрат

20 июля 2010 13:25
Есть старая- старая поговорка, которая актуальна и ныне - и в отношении Милитарёва с Райкиным, и в связи снаписанным в большинстве комментариев: "Бойся вора прощёного и жида крещёного..."
2

 

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список