Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Малер проболтался о Холокосте

Имя адвоката Хорста Малера впервые появилось в заголовках немецких газет в далекие семидесятые. Активист и идеолог знаменитой анархистской группировки «Фракция Красной Армии» (RAF), террористическая деятельность которой унесла жизни более 30 человек, за свои преступления провел в тюрьме десять лет.

С тех пор изменилось многое. Обученный «ремеслу» террориста в палестинских тренировочных лагерях Малер кардинально поменял свои убеждения, после объединения Германии внезапно для всех переквалифицировавшись из ультралевого в ультраправого, получил известность как автор пафосных трактатов о возрождении немецкой нации с помощью глобализма, сблизился с националистами из НПД и фактически стал одним из их лидеров.

Неизменным осталось одно – ненависть к евреям и американцам (Малер публично ликовал после известия о терактах 11 сентября в США). В этом пришлось недавно убедиться бывшему вице-президенту Центрального совета евреев Германии, журналисту и телеведущему Михаэлю Фридману.

Когда журналист пришел к Малеру, чтобы взять у него интервью для модного журнала «Vanity Fair», неонацист поприветствовал его словами «Хайль Гитлер, господин Фридман» и даже вытянул руку в характерном жесте.

В течение двухчасовой беседы Малер рассказывал Фридману в красках, что «никакого Холокоста не было», в ораторском пылу совсем позабыв о собственно, теме интервью – Фридман готовил материал о РАФ к 30-летию «немецкой кровавой осени», шокировавшей тогда Германию - с этой-то целью и собирался поговорить с одним из основателей «Фракции Красной Армии».

Увлекшись любимой темой, Малер рассказывал журналисту-еврею о том, что «систематическое истребление евреев в Освенциме – ложь», восторженно делился с ним мнением, что «Гитлер – спаситель немецкой нации, да и не только немецкой» и нахваливал законы Третьего Рейха.

Внимательно выслушав собеседника и, по его словам, «в очередной раз убедившись в том, что «коричневая чума» к сожалению, еще далеко не история, а самая что ни на есть реальность», Фридман обратился в суд, где зарегистрировал иск против скандального неонациста.

«Мы не можем допустить, чтобы эти высказывания остались безнаказанными», - считает Михаэль Фридман.

Теперь Хорста Малера ждет неминуемое судебное разбирательство – в современной Германии восхваление Гитлера и отрицание Холокоста запрещено и карается вплоть до лишения свободы на несколько лет.

Невоздержанность на язык и раньше обходилась дорого юридическому советнику национал-демократической партии Германии. В мае 2004 года суд оштрафовал Малера на 8 тысяч евро за рассуждения о «справедливости» терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, а в 2006-ом германские власти специальным решением отняли у него паспорт, чтобы восприпятствовать апологету нацизма посетить конференцию ревизионистов Холокоста в Тегеране, организованную не менее скандальным единомышленником Малера – президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом.



Г. Желнин, Jewish.RU

  • 8-11-2007, 14:31
  • Просмотров: 19551
  • Комментариев: 16777215
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

 

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список