Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати


 Палестинцы не согласны на еврейское государство Израиль


Видный представитель администрации ПА, ответственный в ООП за «переговорный процесс», Саиб Арикат выступил вчера в прямом эфире израильской армейской радиостанции «Галей ЦАХАЛ» и заявил, что палестинская сторона не согласна признавать Израиль еврейским государством.

Меж тем, на таком признании, которое должно быть сделано палестинцами в самом начале конференции в Аннаполисе, настаивает глава правительства Израиля. По словам Ольмерта, если палестинцы признают еврейское государство, Израиль в свою очередь признает государство палестинцев. "Я не намерен соглашаться на компромисс без признания еврейского государства, - цитирует израильская пресса заявление Ольмерта. - Это будет условием признания нами палестинского государства".

По словам премьер-министра, данная тема обсуждалась им с европейскими и американскими чиновниками, которые полностью его поддержали. В свою очередь Саиб Арикат, размышляя в эфире израильской радиостанции о понятии «еврейское государство», признал его абсурдным. А, следовательно, и признавать Израиль еврейским государством не имеет никакого смысла.

Причина данного вывода следующая: «Ни одно государство в мире, - отметил палестинский политик, - не увязывает религиозную принадлежность с национальной».

Вместе с тем, как стало известно, палестинские лидеры проявляют все большую несговорчивость накануне Аннаполисского саммита и в последние дни постоянно угрожают американским организаторам и вовсе не прибыть на переговоры.

Одновременно израильские СМИ сообщили, что 108 жителей Восточного Иерусалима (в том числе и христианские лидеры) обратились с открытым письмом к председателю ПА Махмуду Аббасу (Абу Мазену). В этом эпистолярном документе содержится категорическое требование "не идти на уступки в ходе переговоров с Израилем".

Аднан Хусейни (один из подписавших письмо высокопоставленных помощников председателя ПА) заявил, что Израиль обязан оставить все территории, захваченные в ходе Шестидневной войны, в том числе весь Восточный Иерусалим.

Ранее этот же деятель указывал на то, что Стена Плача расположенная у подножия комплекса Храмовой горы, является неотъемлемой частью мечети Аль-Акса, а потому должна перейти под полный контроль палестинцев. Какое отношение имеет именно палестинский народ (в отличие от израильского никогда не путающий свои национальную и религиозную принадлежности) к мечети Аль-Акса, - Аднан Хусейни при этом не пояснил.

КОММЕНТАРИЙ САЙТА EVREY.COM

Пора бы уже американским устроителям и израильским участникам миротворческих авантюр обратить внимание на странные закономерности «мирного процесса» уже многие годы сопровождающие каждый их шаг.

То, что сразу после подписания договора в Осло палестинцы вместо того, чтобы хотя бы немного подождать и получить все, что они хотели, включая собственное государство (между прочим, отличный плацдарм для их террора, прекрасную экономическую базу для строительства тех же вооруженных сил) перешли к террору непосредственно еще в процессе уточнения деталей передачи им территорий и власти, фактически пустив под откос процесс «Осло» и спровоцировав совершенно отчетливое движение в израильском обществе против такого «мира» - еще можно было списать на некую случайность.

Но эта же последовательность событий повторилась и годы спустя, на переговорах в Кэмп-Дэвиде. Начать интифаду «Аль-Акса» – в ответ на предложение Эхуда Барака передать Храмовую гору, Старый город Иерусалима, Восточный Иерусалим под контроль будущего палестинского государства на 98-ми процентах «территорий» Иудеи Самарии и Газы.

Категорический отказ в ответ на любые компромиссы относительно "палестинских беженцев" (вспомним план главы МИДа Бен-Ами и премьера Эхуда Барака о возвращении сотен тысяч «палестинских беженцев» в пределы Израиля в порядке «воссоединения семей»), - такая реакция палестинцев в 2000 году сделала ярыми противниками идеи «мира в обмен на территории» и вообще продолжения такого «мирного процесса» огромное количество израильтян, до последнего момента веривших в то, что с палестинцами возможно достижение прочного мира. После 2000 года – таков конечный результат очередного «мирного прорыва» - об идеях Осло и «мире в обмен на территории» стало просто неловко вспоминать.

После чего страна, а точнее израильские лидеры пошли по пути «одностороннего отделения». С тем же парадоксальными, не укладывающимися в головах инициаторов данного процесса результатами: вместо того, чтобы хотя бы немного подождать, притворившись миролюбцами, и дотерпеть до дополнительной передачи под контроль ПА кроме Газы также Иудеи и Самарии (так называемый «иткансут»), палестинцы устраивают террористические вакханалии на той территории, которую уже получили, - одновременно хороня саму идею «одностороннего отделения».

Хотя бы на этом этапе можно если не понять то заподозрить, что в последовательности событий не все ладно. Что вслед за "жестами доброй воли" Израиля неизменно следует пощечина со стороны палестинцев. И что чем решительнее израильское руководство каждый раз намеревается отдать что-либо палестинцам, - тем, парадоксальным образом, яростнее они этому сопротивляются и начинают в ответ террор и войну.

В полном соответствии с этим сюрреалистическим сюжетом, упорно, чуть ли не в десятый раз наступая на одни и те же грабли, израильское правительство и на сей раз умудрилось получить плевок в лицо.

Большего издевательства и большего оскорбления Израиля - прилагающего в лице своего премьера все усилия, чтобы несмотря ни на что предоставить «на блюде» палестинцам их государство - нельзя себе и представить. Чтобы одариваемые национальной независимостью заявляли, что отказываются признавать право на национальную независимость тех, кто их одаривает, - до такой ситуации еще нужно постараться дойти. И не каждый до нее дойдет. Правительству Ольмерта в эту уникальную, скажем прямо, ситуацию попасть с огромным трудом, но удалось.

Интересно, что еще нужно правящей в Израиле левой элите чтобы понять: передача Земли Израиля неевреям, и, более того, бандитам и убийцам, - на любых условиях, моментально превращает сами эти «любые условия» в абсолютно неосуществимые.

Если завтра Эхуд Ольмерт провозгласит условием немедленного признания Израилем палестинского государства, скажем, наличие в Израиле, к примеру, велосипедов - палестинцы, с большой вероятностью, попытаются уничтожить все израильские велосипеды.

Можно называть такое положение вещей чудом. Но ясно одно - без этого чуда Земля Израиля (при неоднократных попытках правительств Рабина, Переса, Барака и др. избавиться от израильских территорий и передать их в руки территориальных воров и грабителей) уже давно оказалась бы целиком в руках ненавистников евреев и Израиля. Со всеми вытекающими последствиями.

Увы, вряд ли стоит ожидать от правительства Израиля прозрения и свертывания такого рода «миротворческой деятельности», - несмотря на вопиющий и даже театрально-буффонадный характер происходящих событий. Когда премьер-министр Израиля выдвигает, с его точки зрения само собой разумеющееся требование к наделяемым своей государственностью палестинцам, признать Израиль еврейским государством, а они категорическим образом отказываются это сделать!

Поразителен, к слову, и сам этот неожиданный порыв Э. Ольмерта, коему видимо не достаточно исторического решения Лиги Наций в 1917 г. о создании на Земле Израиля еврейского национального очага и последующего закрепляющего это решение постановления Ген. ассамблеи ООН от 1947 г и 1948 г.г., а еще и требуется милостивое согласие на существование еврейского государства со стороны ненавидящих это государство палестинцев! Как слепой не сможет видеть ничего, в т. ч. и театральное представление, так и политические слепцы не способны видеть не только опасность, к которой они толкают страну, но и совершенно комические, позорно-смешные проявления ситуации, в которой они оказались.

Что касается позиции палестинцев - то ее непреклонность ясно говорит о том, что обитатели Рамаллы считают всех арабских жителей Израиля частью палестинского народа (что, собственно, так и есть), а себя - обязанными столь же ревностно защищать их «национальные интересы» как и интересы жителей Газы и Рамаллы.

Итак, с точки зрения администрации ПА, палестинцы и израильские арабы – это единое целое. И откупиться Газой, Иудеей и Самарией израильским политическим слепцам, разумеется, не удастся. О чем их недвусмысленно и предупредили.

Увы, то что предупреждение будет услышано - шансы весьма не велики.



EVREY.COM

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив