Все новости




































































































22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи


















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР





































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

: "Недоброжелатели предрекали мне бездетный брак"

На днях муж знаменитой спортсменки отвез домой Ирину и новорожденного сына. Мальчика назвали Артемом (мама ласково зовет его Масик и кормит грудью). Мальчика назвали Артемом (мама ласково зовет его Масик и кормит грудью). А перед тем как произвести на свет наследника, Ирина рассказала все о своей беременности. Отрывки из этого интервью мы и предлагаем вашему вниманию.

- Расскажите, Ирина, как вы, простите за каламбур, докатились до жизни такой?

- Катилась, катилась - и докатилась... В принципе я давно хотела ребенка, но, видимо, Б-женька готовил мне жизненные испытания в виде чемпионата мира в 2005 году, где моя победа была безоговорочной, и Олимпиады в Турине, где я также завоевала медаль. Поэтому моя мечта стать мамой так долго и не сбывалась.

- Вы ведь давно замужем?

- Да, уже 8 лет. Знаете, некоторые недоброжелатели предрекали мне бездетный брак. Наверное, этим людям было удобно забыть, что в течение нескольких лет я отстаивала честь России на двух Олимпиадах и всех чемпионатах Европы и мира. Но что об этом говорить? Не скрою, был в моей жизни и очень тяжелый период - в 2002 году. Я уже выиграла чемпионат мира, но тут вдруг стали одна на другую наслаиваться проблемы - мамина болезнь, собственный недуг... Но я верила, что когда-нибудь у меня будет ребенок. И это действительно случилось - вот появилась новая жизнь, которая уже вовсю бьет меня изнутри ножками (Улыбается).

- А муж все эти 8 лет не настаивал на том, чтобы ускорить процесс появления наследника?

- Муж видел, что я живу фигурным катанием, и понимал, что однажды наступит такой момент, когда я сама заведу речь о ребенке. И вот это случилось, хотя и несколько спонтанно. У меня было очень много работы, подписано немало контрактов... Но даже долгожданная беременность может оказаться неожиданной. Вернее, ты не знаешь, какие чувства будешь испытывать при этом. С одной стороны, это огромное счастье, с другой - не знаешь, как теперь жить, особенно в первые месяцы. Я была слегка растеряна, потому что не представляла, как все будет дальше, чем я буду заниматься.

- Ирина, вам не обидно именно сейчас, когда фигурное катание стало популярнее футбола, на время оставлять этот вид спорта?

- Конечно, обидно! Фигурное катание - это и прыжки, и другие сложные элементы. На 3-м месяце я уже не могла назад прогнуться, потому что возникало ощущение, что в живот вставили множество маленьких иголочек. Хотя само по себе осознание беременности пришло гораздо позже. То есть умом-то понимаешь, что там кто-то есть, но пока животика не видно - не осознаешь полностью.

- Как ваша мама отнеслась к тому, что скоро станет бабушкой?

- Конечно же, она была рада, но в экстаз не впала и чрезмерной опекой окружать меня не стала. Зато с удовольствием отвечала на мои многочисленные вопросы: как она рожала, какой у нее был живот, на сколько она поправилась. Оказывается, она набрала всего 10 килограммов, но при этом постоянно хотела есть и все время себя ограничивала. Я же не могу сказать, что мой аппетит изменился. Кроме того, у мамы был токсикоз в первой половине беременности, а мне повезло - токсикоз меня обошел стороной. Так что, несмотря на мою близость с мамой, наши беременности оказались не такими уж похожими. Впрочем, каждый человек индивидуален.

- Вы верите в «беременные» приметы?

- Я вообще ни в какие приметы не верю, потому что надоело. В свое время я уже через это прошла: не с той ноги начала коньки надевать или еще что-нибудь в этом роде. А потом я подумала: оно мне надо? Помню, как-то на соревнованиях мне достался 13-й номер, который все считают несчастливым, - и все прошло нормально. Поэтому в приметы я не верю.

- Думаете ли вы отдавать своего ребенка в спорт?

- Я считаю, что ребенок должен сам сделать свой выбор. Многие дети уже в возрасте 4 - 5 лет говорят: «Мама, я хочу то-то или то-то». Для меня важно, чтобы ребенок вырос коммуникабельным, развитым, спортивным, а уж чем конкретно он будет при этом заниматься, не важно - главное, чтобы нравилось ему. Может, однажды он увидит, как мама катается на коньках, и выразит желание встать на коньки. Я объясню ему, что такое фигурное катание. Не исключено, что оно станет и его видом спорта. Или мы будем просто ходить кататься для удовольствия и общего развития. Такие навыки, которые дает фигурное катание, очень пригодятся в жизни, они помогут стать хоть девочке, хоть мальчику закаленным и мужественным человеком. Главное, чего бы мне хотелось, чтобы мой ребенок был целеустремленным и человечным.

- Сейчас многие рожают и второго, и третьего ребенка...

- Да, один ребенок - это мало. Я росла одна и очень жалею, что у меня нет ни брата, ни сестры. Конечно, дети иногда бывают эгоистичны, но чем взрослее становишься, тем больше понимаешь, как здорово было бы иметь рядом еще одну родную душу. Я мечтаю о большой дружной семье, в которой было бы много детей. Потом они вырастут, найдут свои «половинки»...



Т.Буцкая, Роды.Ru , Комсомольская правда (З)

  • 23-11-2007, 01:26
  • Просмотров: 23715
  • Комментариев: 16777215
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

 

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Инна Чурикова




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список