Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

О нежной любви к соотечественникам

...Что если гражданин Российской Федерации, заработавший себе трудовой стаж на Камчатке или в Зауралье, ныне постоянно проживает в Украине или Латвии, или Молдове, или Белоруссии, то платить российскую пенсию ему больше не будут. То есть они, россияне, вообще останутся без средств к существованию. Будет ведь очень сложно заставить Латвию, Украину, Грузию и другие государства содержать за свой счет иностранцев, даже постоянно проживающих на их территориях.

Буквально на днях прочитал в “Славе Севастополя” короткую информацию, которая даже меня, политического обозревателя, которого трудно чем-то удивить, потрясла.

В ?216 от 21 ноября 2007 г. в маленьком сообщении под названием “Станут лишенцами?” написано: “Спикер Госдумы РФ и лидер “Единой России” Борис Грызлов считает, что необходимо исключить из пенсионного обеспечения тех россиян, которые проживают за пределами территории России. По его данным, за рубежом в настоящее время проживает 1 700 000 россиян”.

Конечно, фраза г-на Грызлова нуждается в разъяснениях. Если г-н Грызлов имеет в виду этнических русских, то во всех российских СМИ, в “плачах” о “разделенном народе” указывается число 25 миллионов (и это в постсоветских государствах, а есть же еще Центральная и Западная Европа, США, Канада и т.д.). Правда, вице-лидер “Единой России” (подлинным лидером с недавних пор объявлен глава российского государства) употребил понятие “россияне”, что свидетельствует о государственной гражданской принадлежности, а не о составе крови.

То есть речь идет о гражданах РФ, проживающих на территории других государств. Что это означает? Получается так, что если гражданин Российской Федерации, заработавший себе трудовой стаж на Камчатке или в Зауралье, ныне постоянно проживает в Украине или Латвии, или Молдове, или Белоруссии, то платить российскую пенсию ему больше не будут. То есть они, россияне, вообще останутся без средств к существованию. Будет ведь очень сложно заставить Латвию, Украину, Грузию и другие государства содержать за свой счет иностранцев, даже постоянно проживающих на их территориях. Независимо от эмоций, любое лицо, проживающее в стране, гражданином которой оно не является, строго юридически рассматривается как иностранец. Это в том случае, если лицо имеет гражданство другого государства. А если вообще никакого, тогда речь идет об “апатриде”, то есть лице без гражданства. Это может ударить по бывшим военным, получающим российские пенсии МО РФ, но проживающим за рубежом “матушки-России”.

И что тогда делать людям, которые честно служили бывшему СССР (правопреемницей и продолжательницей которого объявила себя Российская Федерация), а многие ведь успели послужить и России (на Балтийском, Тихоокеанском, Северном флотах)? Им теперь что, следует немедленно оказаться от российского гражданства и принять гражданство страны проживания? Или опрометью мчаться на постоянное проживание в Российскую Федерацию?

Тут вот намедни перед большим стечением своего народа выступал новый лидер “Единой России” Президент РФ В. Путин, который среди прочего заявил: “Россия сегодня накопила колоссальные ресурсы…”. Россия Бориса Ельцина таких ресурсов не имела, но всем российским гражданам, независимо от места их проживания, пенсии выплачивала исправно.

Да, странно слышать высказывания, подобные грызловскому, на фоне бесконечных рулад в российских СМИ о “защите зарубежных соотечественников”, “о едином народе”, о “правах русскоязычных” и т.д. А тут представитель правящей партии РФ предлагает одним росчерком пера снять с довольствия 1 миллион 700 тысяч россиян. И предлагаемое вполне может осуществиться, учитывая, что на выборах 2 декабря “Единая Россия” наберет абсолютное большинство голосов.

Что ж, возможно, что люди, постоянно проживающие в Украине, но не имеющие украинского гражданства, несколько призадумаются… Есть о чем. А “лишенцами” в бывшем СССР в 20 — 50-е годы называли людей, лишенных по воле власти всех гражданских прав.

Может быть, именно в связи с таким выступлением Грызлова в Севастополе, который почему-то усиленно втягивают в российскую избирательную кампанию, на фоне огромного множества агитационных плакатов “Справедливой России” нет ни одного плаката “Единой России”, возглавляемой лично главой РФ. Загадочно и удивительно…

Зато ярко-глянцевые агитки “справедливцев” с какой-то моложавой мадам и мужчиной в адмиральских погонах и с невыразительным взглядом мелькают везде, на всех заборах. Неужто г-н Грызлов решил, что “Единой России” у зарубежных россиян “ловить” нечего? Впрочем, после такого “сюрприза”, о котором поведал г-н спикер парламента, им действительно только то и остается, что отдать свои голоса партии коллеги Миронова, возглавляющего Верхнюю палату…

Видимо, “единороссы”, собирающиеся на рейтинге В. Путина отхватить не менее 60% голосов, великодушно решили поделиться со “справедливцами”, отдав им всю российскую диаспору и заодно “простимулировав” ее возможным беспощадным ударом по карману…

Для сравнения: Мединат Исраэль, то есть Государство Израиль, является своеобразным национальным магнитом для евреев всего мира. Люди едут туда из США, Канады, Аргентины, Бразилии, Италии, Греции, Франции и т.д. И не только молодежь, но и пенсионеры. И всем, кто заработал себе пенсию в покинутых ими странах, эти страны в полном объеме выплачивают ее новым гражданам Израиля. К примеру, если человек всю жизнь проработал в городе Буэнос-Айресе и получил там свою законную пенсию, то в связи с чем он должен прекратить ее получать, переехав в город Тель-Авив или Хайфу? В конце концов, где жить пенсионеру — это его личное дело. Хоть на Северном полюсе, хоть в тропиках — но то, что он честно заработал, — отдай. А тут, если человек по каким-то своим личным соображениям решил дожить жизнь не в Туле, а в Мариуполе, то его надо делать лишенцем, отбирая законную пенсию?

Видимо, г-н Грызлов большой почитатель поэзии Тютчева, помните: “Умом Россию не понять…”. Ну, понять — не понять, а ежели сотни тысяч обиженных россиян обратятся в Европейский суд по правам человека с иском против Российской Федерации? В Страсбурге почитателей римского права может оказаться больше, чем фанатов Федора Тютчева…

Кстати, недавно мадам с плаката “Справедливой России” в “Славе Севастополя” объясняла, почему ее партия, пламенно любя конкурентов из “Единой России”, но более всего их нового лидера, все-таки идет на выборы отдельным отрядом. Обхохочешься… Я такое слышал только в советские времена, когда самые отчаянные секретари райкомов по идеологии пытались “убедительно” объяснить, почему выбор из одного претендента на депутатский мандат все-таки является выбором… Логика была такая же самая и уровень доказательности такой же.

А словеса о “защите соотечественников” всегда освежают в моей памяти два случая образца 1990 г. В тот год в городе Рига курсанту местного военного училища кто-то выбил зуб. Шум в московских СМИ был неописуемый, мол, латышские националисты гнобят русских ребят, издеваются, заразы, житья от них нет. Потом, правда, выяснилось, что по зубам дали свои же парни по пьяной лавочке. В это же время в городе Намангане Узбекской ССР озверевшая толпа растерзала пятерых солдат славянских национальностей. Никакого особого интереса к этому трагическому случаю московские СМИ не проявили. В чем же причина такой разной реакции: ведь с одной стороны, всего лишь выбитый зуб и столько воплей, а с другой — страшная смерть пятерых человек и олимпийское спокойствие прессы? А ларчик просто открывался: на тот момент Узбекская ССР не заявляла о намерении покинуть состав СССР, а Латвийская ССР именно об этом заявила. Надо ли делать выводы? Как говорили древние: sapienti sat — “разумному достаточно”.



Игорь Лосев, Политикантроп

  • 5-12-2007, 13:09
  • Просмотров: 494
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 1)

vic

1 мая 2010 17:28
ви предлагаете отправить на россию всех брайтоновских бичей на прокормку?
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список