Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Мы все – граждане своей страны

В последних сообщениях СМИ говорится о значительном увеличении числа уклоняющихся от призыва в ряды ЦАХАЛа среди новых репатриантов 1987 года рождения, прибывших в страну в возрасте 16 лет и старше. Также подчеркивается, что подобная тенденция уклонения от призыва нарастает в последние годы и достигла 69%. Это вызывает, по словам начальника службы кадров ЦАХАЛа генерала Чики Селы, озабоченность, и в комментариях одного из руководителей этой службы говорится, что им не ясна причина такого массового уклонения от службы среди новых репатриантов.

Наша алия из бывшего СССР уже настолько привыкла к постоянным обвинениям и оскорблениям как в СМИ, так и в быту и на производстве, что даже подобная информация не произвела впечатления и не вызвала соответствующей реакции – всем уже надоело! Что бы ни происходило или происходит в стране, зачастую фигурируем мы, олимы "ми-руссия", в меньшей мере – из Эфиопии. Если насилие в семье – то это в наших семьях, если насилие в школах – опять мы, наркоманы – только наши, и т.д. и т.п. При этом еще до суда уже называются фамилии или указывается, что выходцы из стран СНГ.

Создается впечатление, что до нашей алии Святая Земля была оазисом добра, порядочности и культуры, и вот с появлением наших олим все здесь резко изменилось. Появилась мафия, которой до того не было, распространилось воровство и обман, насилие в семьях, школах и на улицах, и даже появились неонацисты! Подобные мысли вслух и намеком произносят и депутаты Кнессета. Им вторят ангажированные СМИ и полиция. Получив поддержку у улицы, эта тенденция приобретает легитимацию, подтверждаемую приговорами в судах, когда репатрианты несут за свои нарушения более строгое наказание, чем "сабры" и "ватики".

Да, 1 миллион новых граждан существенно оказывает влияние на страну, мы сами знаем и оцениваем себя, знаем свои плюсы и минусы. Мы видим и знаем, как наш приезд изменил нашу страну, дав ей новое дыхание и кровь. Как наша страна разительно претерпела изменения за эти годы – разрослась, застроилась и расцвела. Но оценить такие радикальные изменения не по плечу и нутру некоторым ее гражданам, усматривающих, и не напрасно, конкуренцию своему положению в обществе, бизнесу и процветанию за счет новых граждан страны... Это и приводит к тому, что начинаются распускаться слухи, приклеиваются различные ярлыки и выдвигаются нелепые обвинения, чинятся препятствия в трудоустройстве по имеющейся профессии, и отголоски этого процесса быстро находят достойную почву в школе, где дети, услыхав от родителей все об олимах, распространяют на своих новых одноклассников весь негативизм, так свойственный детям. Сколько мы наслышаны о "вонючих русских", изоляции и обструкции наших детей в школах и, как следствие, их нежелании идти в школу, отсутствии тепла и поддержки от учителей.

В каждой олимовской семье можно услышать страшный рассказ, берущий за душу. Не потому ли высок процент наших детей, бросающих школу и не получающих "багрут"? И это речь идет о тех еврейских детях, которые в России всегда были самыми успешными в учебе, т.к. традиция успеха в той жизни сопрягалась, в первую очередь, со знаниями. И если наши дети, которые приехали в возрасте от 1 до 6 лет, с трудом, но более или менее вписались в новую среду, то те, кто прибыл в более старшем возрасте, не находят себя в новом обществе. Это и порождает известный негативизм и отрицание. Максимализм этих ребят подстегивает наличие в Израиле понятия "фраер", когда они сами убеждаются, на уже своем опыте, как клановые, семейные и прочие связи помогают в учебе, трудоустройстве и карьере. Не это ли все влияет на мотивацию служить в армии, где, кстати, за эти почти 20 лет не вырос ни один полковник или генерал из наших "русских"?

Вторая Ливанская война показала и назвала своих героев, среди которых немало оказалось наших ребят. Но никто не занимался подсчетом, сколько погибло сабр, ватиков, олимов. Сколько и кто был отмечен наградами. Все они – сыновья свой страны, государства Израиль, и нельзя их разделять, выделять или противопоставлять друг другу. Они – граждане своей страны и ее дети. Именно попытки противопоставить, обособить и приводят к отторжению новых граждан, ведут к разобщению и, как следствие, падению патриотизма. Это тот бумеранг, та плата израильского общества за свою недалекую политику. Фраза, что в Израиле любят алию, но не любят олим, и является ключом к такой "трудной" разгадке, как: снижение мотивации службы в армии, рост хулиганства, наркомании и появление неонацизма в нашей общей израильской среде!



Э. Гобий, Мнения

  • 6-12-2007, 18:32
  • Просмотров: 993
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 1)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Выборы в Израиле - 2006




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список