Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Поле мирного процесса

Махмуд Аббас пытается контролировать ситуацию даже на уровне уличных и клановых формирований. Но не договор с Израилем, а угроза захвата власти ХАМАСом вынуждает его предпринимать решительные действия. И еще оказывает влияние планируемый приезд президента США Дж. Буша. В начале ноября полицейские установили порядок ФАТХа в Шхеме, продемонстрировав качественную профессиональную подготовку. Не напрасно часть из них проходила обучение у американских инструкторов.

А в середине ноября возле деревни Фундук был убит израильтянин Идо Золдан. В течение считанных часов после убийства спецслужбами Израиля были задержаны двое из террористов. Ими оказались палестинские полицейские. Еще один террорист был арестован спецслужбами автономии через две недели.

Это далеко не единственный случай, когда служащие силовых структур ПА принимают участие в терактах. По предположению военных экспертов, часть оружия и боеприпасов, переданных правительством Израиля автономии, могут быть использованы в терактах уже в ближайшее время…

А между тем, полковник Шукри Абдельхамид, возглавляющий вооруженные силы ПА в округе Тулькарем, сообщил о начале второго этапа широкомасштабной операции. В подготовке операции принимали участие командующие разведок, контрразведок, спецназов и разнообразных подразделений ПА. Было задействовано 250 бойцов.

Абдельхамид отметил, что операция преследует цель обеспечения законности и правопорядка и касается всех граждан без исключения, а не только каких-либо политических формирований. Операция не ограничена во времени.

Полковник Ибрагим Рамадан, возглавляющий палестинскую службу безопасности (ПСБ), не без гордости сообщил, что аресты проходили не только в Тулькареме, но почти во всех окрестных селах. Без лишнего шума и без особого сопротивления. Бойцы получили приказ открывать огонь только в крайнем случае, при непосредственной угрозе жизни. Чтобы не получилось, как в Шхеме, где нарушителям и подозреваемым, отказывающимся выйти из своих домов с поднятыми руками, приказ повторяли языком противотанкового гранатомета…

В результате операции уже задержана часть из 210 граждан, фигурирующих в списке ПСБ. Их ждет следствие и палестинское правосудие. В этой связи гражданам предлагается сотрудничать с органами и способствовать поставленным целям и задачам в каждой отдельно взятой квартире или собственном доме.

По сообщению независимого новостного агентства «Маан», бойцы спецназа, демонстрируя боевую мощь, ездили по Тулькарему и пригородным лагерям беженцев в джипах, ощетинивших автоматными стволами. В рамках оперативного плана были установлены блокпосты на въездах в населенные пункты и посты на важных перекрестках. Сам вид палестинского служителя порядка с «калачом» наперевес и деревянной дубинкой за спиной отбивал любое желание вступать с ним в диалог.

Талаль Дуикат, губернатор Тулькаремского округа, проявляя должностной долг, лично объезжал блокпосты и призывал бойцов выполнять свои функции мягко, без чрезмерного насилия. И не стрелять по населению без необходимости.

Посредством прессы он обратился и к Израилю, потребовав проявить серьезность и благоразумность – не вмешиваться в происходящее, не проводить аресты подозреваемых террористов и их пособников и не вводить войска в Тулькарем и окрестности. Не исключено, что обращение к Израилю вызвано гибелью палестинского полицейского в Бейт-Лехеме в результате попытки задержать переодетого под араба израильского спецназовца. Командование ЦАХАЛа выразило сожаление по поводу происшествия и обещало провести тщательное расследование.

Широкая палестинская общественность пока не реагирует на события в Тулькареме. Ведь, если принять во внимание, что Израиль выпустил более 400 заключенных, то могут ли затмить радость их освобождения какие-нибудь жалкие две сотни арестованных спецслужбами ПА? Израиль выпускает, ПА отлавливает. Свои спецслужбы ближе к телу…

А на западном фронте боевые вертолеты продолжают охоту на террористов-ракетчиков. В северной части сектора утром, 5 декабря, уничтожены три юных боевика. Жизнь их недолгая. Ведь участок земли, на котором стоит шахид, является плахой для израильского летательного топора…

Тем не менее, в течение дня из сектора были выпущены 5 ракет. Одна из них упала, чуть не долетев до Ашкелона. Другая ракета пробила крышу дома в Сдерот. Двое граждан преклонного возраста доставлены в больницу в состоянии посттравматического шока.

В этот же день, 5 декабря, Израиль передал египетскому послу в Тель-Авиве официальную ноту протеста по поводу попустительства на пограничном пункте Рафиах. В рамках договоренностей между Иерусалимом и Каиром, граница между Египтом и Газой должна была оставаться закрытой, за исключением срочных гуманитарных случаев. Но в последнее время египтяне позволили нескольким сотням паломников отправиться в Мекку и вернуться в Газу. По информации израильских спецслужб под видом отмолившихся хаджей в сектор проникли террористы, прошедшие подготовку на территории Ирана.

А в конце ноября египетским пограничным патрулем была обнаружена замаскированная землянка, где в 28 капроновых мешках хранилась тонна взрывчатки, предназначенная для переправки в Газу. При аналогичных обстоятельствах в начале ноября был найден другой тайник с 50 мешками. И еще одно крупное хранилище взрывчатки было найдено в октябре. Поле мирного процесса…



М.Ниран, Sem40.RU

  • 7-12-2007, 00:50
  • Просмотров: 835
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список