Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Еврейские жёны в России

Выискивание еврейских предков и жён-евреек всяческих известных деятелей русской истории – любимое занятие и антисемитов, и ассимилированных российских евреев.

Надо сказать, это благодарный спорт: материал тут - обильный.

Действительно, жены С. М. Кирова, Г. В. Плеханова, М. Г. Первухина были еврейками. Еврейские жены Ежова, Рыкова (сестра архитектора Иофана), Каменева (сестра Троцкого) - были уничтожены Сталиным еще до войны.

У Николая Ивановича Бухарина было даже две еврейские жены: Эсфирь Исаевна Гурвич и дочь крупного большевика Ларина (Михаила Лурье) Анна.

Молодой Климент Ворошилов в царской ссылке в Архангельске женился на эсерке Голде Давидовне Горбман. Чтобы зарегистрировать брак (браки между православными христианами и представителями иных вероисповеданий в Российской Империи были запрещены законом) она формально перешла в православие и приняла имя Екатерина. Брак их был вполне благополучен - репрессиям в сталинские годы ни она, ни, тем более сам Климент, не подвергались. Своих детей у них не было - вырастили пятерых приемных, среди которых и двое детей Михаила Фрунзе.

Судьбы других еврейских жён старых революционеров сложились более трудно, а некоторых – трагически.

В конце 1948 года по приказу Сталина арестовали жен-евреек его ближайших соратников. В том числе: жену Андреева - Дору Моисеевну Хазан; жену верного многолетнего секретаря Сталина Поскребышева - Брониславу Соломоновну (она была сестрой невестки Троцкого, просидела три года в тюрьме, в конце концов – расстреляна); арестовали и жену Молотова Полину Жемчужину, родившуюся в Запорожье (настоящее имя - Перл Карповская. Слово "перл" на идише означает "жемчуг" - отсюда и псевдоним. Её история и история ее брака с Молотовым широко известна, так что подробно я на ней останавливаться не буду).

В течение многих лет любовницей Сталина (даже их медицинские карточки хранились в кремлевской поликлинике вместе) была некая Роза – то ли сестра, то ли племянница Кагановича. По словам сына Берии Серго, их близость стала непосредственной причиной самоубийства Надежды Аллилуевой. От Сталина у Розы якобы был ребенок. Звали мальчика Юрой. Он рос в семье Кагановича.

Женой сына Сталина Якова Джугашвили была танцовщица Юлия Мельцер. После пленения и гибели мужа она была арестована.

Лиля Брик одно время была женой героя Гражданской войны комкора В. М. Примакова (в числе прочего, он возглавлял вторжение Красной Армии в Афганистан).

Николай Щорс был женат на еврейке Фруме. Их дочь Валентина вышла замуж за известного советского физика Исаака Марковича Халатникова.

Еврейками были жены многих классиков советской литературы. Корнея Ивановича Чуковского (сам еврей по отцу), Леонида Андреева, Аркадия Гайдара, Владимира Тендрякова. У Владимира Набокова было три серьезных романа с еврейками, которые могли закончится браком. Третья - Вера Слоним – все-таки стала его женой.

Запись в дневнике Чуковского: "13 мая 1956 года. Застрелился Фадеев. Я сейчас подумал об одной из его вдов, Маргарите Алигер, наиболее любившей его (у нее дочь от Фадеева)".

Валентин Катаев - жена Эстер Давидовна. Их дочь Евгения вышла замуж за еврейского поэта Арона Вергелиса - многолетнего редактора журнала "Советиш геймланд" ("Советская родина"), официального советского еврея-коллаборациониста-антисиониста, предателя своего народа по малодушию.

Композитор А. Н. Серов был внуком крещеного еврея из Германии Карла Габлица, ставшего в России сенатором и вице-губернатором Таврической области.

Жена главного советского официального композитора Тихона Николаевича Хренникова, главы Союз композиторов в сталинские годы - Клара Вакс.

В 1997 году в "Международной еврейской газете" Хренников писал: "В период борьбы с космополитизмом я защищал евреев... Муж моей старшей сестры - Цейтлин - и сам я женаты на еврейках - скоро мы с Кларой Арнольдовной отметим 60-летие нашей совместной жизни".

В июле 1992 года советский актер Иннокентий Смоктуновский приехал на гастроли в Израиль. В одном из интервью он сказал: "Моя жена - еврейка. Ее зовут Шломит. Она родилась в Иерусалиме, недалеко от Стены Плача. В 30-м году ее, маленькую, мать увезла в Крым, где создавалась еврейская коммуна. Там их всех обобрали, половину пересажали. Теща моя только два года назад вернулась в Иерусалим"

Жена Бориса Савинкова - Е. И. Зильберг.

Женой Сергея Юльевича Витте была еврейская женщина. И сам он был потомком одной из дочерей петровского вице-канцлера Шафирова.

Потомки Шафирова и других выкрестов петровской и послепетровской поры - отдельная тема.

Владислав Ходасевич - внук выкреста Брафмана, автора классики дореволюционной антисемитской литературы "Книги кагала".

И так далее.

Все это очень интересно. Однако, прежде чем восхищаться или возмущаться необходимо спросить: какая польза от этого евреям?

В лучшем случае, никакой.

Принадлежность к народу – это, в первую очередь, результат сознательного выбора, а не только гены предков (еврейских, в данном случае). Но только чокнутый антисемит-конспиролог или придурковато-восторженный еврей-националист может считать, что все перечисленные персонажи - сознательно или бессознательно - приносили евреям какую-либо пользу. Увы, они были украшением чужих садов.

Факт рождения от родителей, принадлежащих к определенной нации, не только не делает человека националистом, но и не гарантирует, что от него будет какая-либо польза национальному делу его народа. Для всех еврейских жен их еврейство ровным счетом ничего не значило. Никто из них не прикладывал ни малейших усилий для того, чтобы облегчить участь своих соплеменников. Более того, большинство из них не проявляло ни малейшего интерес к судьбе своего народа. Их связь с ним умерла. Необходимо признать: любой чужак, помогающий евреям, значит для них куда больше, чем такие вот "кровные представители".

С другой стороны, такие "евреи в ливреях" даже близко не приблизились к тому, что бы стать частью имперской элиты - их всегда "держали в прихожей". Некоторые (этнические) евреи стали частью имперской элиты. Но - ценой отказа от иудаизма и перехода в православие. То есть, фактически ценой разрыва с еврейством. Для многих евреев такое решение было невозможным.

Но и евреев-выкрестов имперские элиты вовсе не ждали с распростертыми объятиями. Путь в имперскую элиту был открыт немцам (по известным историческим причинам), православным грузинам, армянам. Не было "зазорно" иметь в генеалогии татарские или черкесские корни. Евреи же имели черту оседлости, норму и прочие "прелести". Какая уж тут "имперская элита"?..

И наконец, то, что в Израиле зовется "бонус" – факты-утешение для национально озабоченных евреев и русских патриотов:

Праправнучка Льва Толстого приняла иудаизм, переехала в Израиль и в 2004 году вышла замуж. Собственно, благодаря этому событию о ней и стало известно - информация о хупе (еврейском обряде бракосочетания) попала в прессу. До приезда в Израиль она жила в Италии, куда ее семья уехала после революции.

Иудаизм приняла также дочь композитора Александра Скрябина Ариадна (после гиюра она получила имя Сара). После революции она жила во Франции, вышла замуж за известного идишского поэта Довида Кнута. В августе 1939 г. они вместе принимали участие в работе проходившего в Женеве XXI Сионистского конгресса.

В ходе немецкой оккупации вместе с мужем она создала в зоне Виши подпольную группу Еврейского сопротивления, впоследствии преобразованную в действующую в составе сил Французского сопротивления (F.F.I.) Еврейскую боевую организацию (Organisation Juive de Combat). В 22 июля 1944 г. ее отряд попал в Тулузе в засаду, устроенную французскими коллаборационистами. По одной версии Сара была убита, когда вела огонь из пулемета, по другой – была взята в плен французскими милиционерами и расстреляна на месте.

После войны все дети Скрябиной (в том числе и от двух предыдущих браков) переехали в Палестину. Одна из дочерей входила в боевую организацию Иргун Цваи Леуми (ЭЦЕЛЬ), воевавшую с англичанами и арабами…

Еще о причудах Провидения: в США обитает американец Кеннет Пушкин (Kenneth Pushkin). Он – прямой потомок Александра Пушкина основатель и президент Пушкинского ФондаPushkin Fund, а по основному роду занятий - специалист по культуре эскимосов.

Вот так…



Авраам Шмулевич, NaZlobu.Ru

  • 7-12-2007, 10:03
  • Просмотров: 7243
  • Комментариев: 3
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 1)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список