Все новости




































































































22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи


















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР





































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Сами набьем мы патроны…

В начале декабря имели место неофициальные телефонные беседы между высокопоставленными представителями «Движения исламского сопротивления» (ХАМАСа) и «Организации освобождения Палестины» (ФАТХа). Посредником в этих переговорах выступали египетские власти. Подобные контакты происходили и в прошлом, но они не сопровождались сознательным «сливом» информации в независимые СМИ. Стало известно, что позиция ХАМАСа формировалась при участии пребывающего в Дамаске Халеда Машаля. А Халед Машаль, как известно – политрук движения, координирующий действия с Ираном, Сирией и Хизбаллой.

Требования, выдвигаемые ФАТХом, просты и давно известны – «освободить захваченные ХАМАСом здания силовых ведомств». То есть, вернуть власть. Примечательно то, что в ХАМАСе уже не отвергают данные предложения с порога, а говорят о необходимости продолжения диалога. Более того, в палестинских СМИ появились цитаты из высказываний анонимных лидеров ХАМАСа, выражающих мысль о том, что вооруженный переворот в Газе был ошибкой, и теперь необходимо вернуться к ситуации, которая была до переворота – то есть, к совместному правительству. Это притом, что в хамасовских «боевых листках» визит Махмуда Аббаса в Аннаполис называли трусливым бегством, позорным деянием.

Можно было бы предположить, что ХАМАС одумался, насмотревшись на плачевное состояние сыновей своего народа, прозябающих в ожидании крох от миллиардных заграничных пожертвований. Тем более, что топливный дефицит, созданный Израилем тоже дает о себе знать. Можно предположить… Но еще совсем недавно боевики ХАМАСа открывали по толпе своего народа огонь на поражение – за участие в демонстрации протеста, приуроченной к годовщине смерти Арафата. Не жалко было расстреливать своих? Не жалко. Точно также ФАТХ борется с недовольством граждан на контролируемой им территории. Стрелять по толпе – их надежный способ воздействия на народные массы.

Но что же заставляет хамасовцев прыгать в объятия «продавшихся сионистам фатховцев»? Зачем они почти открыто суют свой «пакет соглашений» тем, кого называют предателями? Ответ очень прост – возобновление сотрудничества с ФАТХом необходимый тактический ход в рамках общих интересов в войне с Израилем.

В последние дни участились утечки информации о высказываниях министра обороны Израиля Эхуда Барака и начальника Генштаба Габи Ашкенази. Они предупреждают о скорой широкомасштабной сухопутной операции в Газе, «если другие средства не принесут результатов». Под «другими средствами» можно понимать не только уговоры и дипломатическое воздействие, но и точечные ликвидации враждебных руководителей партии и правительства.

Нарастающая ракетная мощь террористов не оставляет иного выхода, как решить проблему интенсивным точечным или мощным широкомасштабным военным вмешательством. В ХАМАСе это понимают, вот и встревожились. Усамма Хамдан, представитель «Движения исламского сопротивления» в Ливане, сказал, что возможная операция в Газе – это подарок сионистов за участие в конференции в Аннаполисе. Воздушные рейды израильских ВВС Хамдан объясняет стремлением Барака нажить политический капитал. По его мнению, удары могут быть нанесены также по Хизбалле и Сирии…

Если кто-то считает, что организаторы террора уничтожаются только для создания политического капитала, то нужно отметить, что политического капитала израильскому правительству в последнее время как раз и не достает… Перефразируя полководца Александра Суворова, можно сказать, что лидеров террористических структур нужно менять два раза в квартал посредством плановой ликвидации.

По всей видимости, цель подписания договора ХАМАСа с ФАТХом – избежать серьезной операции в Газе. Сначала они попросят Израиль не реагировать на «касамы» и «катюши», чтобы дать возможность решить все мирным путем. Потом Аббас вновь станет президентом всея Автономии, а Хания займется исполнением обязанностей премьера или важного министра. Если все вернется на круги своя, то из Газы продолжатся обстрелы израильских городов. А палестинские министры будут снова обеспечивать «отмазки» о невозможности борьбы с «касамниками» в связи с нежеланием разрушать с таким трудом созданное палестинское единство…

Неслучайно Набиль Омру, советник президента Аббаса, выступая по телевидению, сурово насупив брови сказал, что мирный договор с Израилем будет подписан только после национального референдума по этому вопросу.

А так как о референдуме пока никто не говорит, то о каком мире речь?.. На эти грабли Израиль уже наступал. Неоднократно.

Вот включение хамасовских боевиков в силовые структуры автономии (это одно из давних требований ХАМАСа) позволит контролировать ситуацию на улице. Ведь с недовольными гражданами, в отличие от «касамников», их бойцы умеют разбираться с поразительной огнестрельной быстротой. А оружием с боеприпасами и военной техникой ФАТХ поделится. Этого добра им Израиль подкинул в избытке. Мы сами набили патроны в их магазины…



М.Ниран, Sem40.RU

  • 9-12-2007, 19:15
  • Просмотров: 1062
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список