Все новости




































































































22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи


















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР





































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Кто бы в этом сомневался?!

Прохожу вчера по тенистой аллее ришонского парка и невольно слышу незатейливый разговор нескольких пожилых русскоязычных евреев, отдыхавших на лавочках под сенью роскошных пальм. Не для шутки, а «токмо истины ради» попытаюсь воспроизвести его полностью.

- Вы слышали, что Абу-Мазен не хочет признавать Израиль еврейским государством?

- Не прошло и недели, а он нарушает обещания, данные Бушу в Аннаполисе.

- Перестаньте говорить глупости. Он и там ничего не обещал.

- Так зачем туда ездил Ольмерт?

- Ай, бросьте, Боря. Вы не знаете зачем? Этот коррупционер прячет концы своего воровства в мутную политическую воду.

- Сема, Вы, как всегда, красиво говорите, но зачем впадать в крайности? Полиция по одному делу его уже не трогает.

- Вы не знаете, как это делается? Я вас уверяю, так будет и с остальными обвинениями. Вы сомневаетесь?

- Кто бы в этом сомневался?! Как и в том, что Ольмерту не удалось добиться в США положительных результатов.

- Вы меня удивляете, Сема. Неужели не понятно, что он угождал Бушу?!

- Ну, угодил?

- Угодил! Да угодил сам в расставленные сети так, что нам теперь век выпутываться.

- Что вы имеете в виду?

- Старый город, Иерусалим, Храмовую гору, беженцев, поселения Западного берега и…

- Бросьте, это все разговоры. Одни пустые слова.

- Да? А зачем он выпустил 429 убийц-головорезов? Это тоже «только слова»?

- Как Вы не понимаете, он делает сильным Абу-Мазена.

- А зачем? Зачем нам нужен сильный Абу-Мазен и его ФАТХ? Мы уже имеем сильный ХАМАС, вооруженный нашим оружием.

- Вы совсем не хотите думать. Он сделает ФАТХ сильным и заставит его бороться с ХАМАСом.

- Перестаньте говорить ерунду. Два сильных убийцы еще покажут Ольмерту, где раки зимуют. Мы уже вооружали Ясера Арафата. Ну и что из этого вышло?

- Если бы только Ольмерту, я бы не стал возражать. Но пострадаем все мы.

- Вот в этом сомневаться не приходится.

Волнуется народ. Перемывает косточки политикам. И правильно делает. Пусть неумело, порой наивно, но несомненно от души. И темы не новые. И суждения не отличаются особой оригинальностью. Но мысли бродят в душах и не оставляют равнодушными никого.

Интересно, какие бы выводы сделали социологи института "Дахаф" Мины Цемах из этих оценок?

Что волнует людей больше всего сегодня? Раздел Иерусалима? Потеря старого города? Возможная эвакуация поселений Иудеи и Самарии? Возвращение беженцев? Удручающая перспектива разрушения государства? Безрассудные жесты доброй воли "доброго" за счет нации недальновидного владыки, воображающего себя великим хитрецом, способным обвести вокруг пальца весь мир? Потеря и без того недостаточной безопасности граждан? Или безопасности канцелярии премьер-министра? А, может, нежелание арабского мира признать Израиль еврейским государством? И то, и другое, и треье. И многое-многое другое.

На улице конец ноября начало декабря. Ровно 60 лет назад была принята ООН историческая резолюция о разделе Палестины и создании еврейского государства – национального дома для всех евреев мира.

В связи с этой датой захотелось еще раз перечитать роман американского писателя Леона Юриса "Исход". Читаю эту книгу и невольно провожу исторические параллели с сегодняшним днем.

Что же изменилось в наших отношениях с арабами за эти 60 лет? Почти ничего. И в 1947 и 2007 годах арабские страны не признавали, не признают и не собираются признавать Израиль. Тем более, еврейским государством. Завидное постоянство, насквозь пропитанное ненавистью.

Они не хотят признавать Израиль еврейским государством минимум по двум причинам:

- признать – значит предать миллион израильских арабов, которые навсегда останутся национальным меньшинством в еврейском государстве;

- признать – значит навсегда закрыть дорогу в Израиль миллионам беженцев и лишить их права на возвращение в "свои дома".

Как возникла проблема беженцев и кто в ней виноват?

Цитирую строки из романа:

"... Самым спорным результатом Войны за независимость стала проблема палестинских беженцев, превратившаяся в могущественное политическое оружие арабского арсенала.

Арабы пространно расписывают страдания этих жертв войны, выставляя лагеря, в которых живут беженцы, как образец преславутой еврейской жестокости...

Арабы хотят внушить мировой общественности, что палестинские беженцы – уникальное явление. Между тем это совершенно не соответствует действительности. Каждая война порождает бездомных и перемещенных лиц. Даже сегодня через пять лет после окончания Второй мировой войны в Европе и Азии насчитываются десятки миллионов беженцев. Такова природа войны».

Именно в этом, думаю, заключается настоящая правда вечного вопроса о беженцах и прямой ответ на все притязания нынешних палестинских лидеров.

Читаем далее:

«Если бы арабские руководители приняли к исполнению решение высшего международного форума и сами не нарушили закона, никакой проблемы бы не возникло. Ее появление – непосредственный результат агрессивной войны, развязанной арабами с целью уничтожения народа Израиля.

После принятия в ноябре 1947 года резолюции ООН о разделе Палестины евреи умоляли палестинских арабов сохранять спокойствие, добрососедские отношения, уважать неотъемлемые, законные права еврейского народа…».

Слово «умоляли» разрывает сердце, гордость, национальное достоинство. Но от исторической правды никуда не денешься. Может из этой правды черпает сегодняшнюю угодливость ольмертовская готовность к уступкам?!

Миролюбивые настроения руководителей нашего государства сегодня не перестают удивлять современников. В нас стреляют на дорогах, обстреливают «касамами» и минометными снарядами. При этом упорно заявляют, что никогда не согласятся с присутствием евреев и еврейского государства на Ближнем Востоке. Наше правительство, не замечая «шалостей» откровенных и непримиримых врагов, продолжает щедро и безрассудно жестикулировать «добрыми» проявлениями собственного безволия: выпускать бандитов и убийц на свободу. Возможно, и без крови на руках, но, несомненно, с кровавыми помыслами и надеждами на их осуществление.

Читаем далее:

«… Несмотря на открытую агрессию, государство Израиль снова протянуло руку дружбы арабским соседям, которые как раз в это время нарушили его границы. В ответ на дружеское обращение Израиля арабы недвусмысленно заявили о своем стремлении истребить еврейский народ и уничтожить его государство…».

Сегодня ХАМАС, который пользуется почти стопроцентной поддержкой палестинцев, как в секторе Газа, так и на Западном берегу, ни на йоту не отошел от намерений своих братьев из 60-летнего прошлого. Те же слова, призывы, ненависть, кровь.

Но правительство Ольмерта продолжает политику укрепления врага, оправдывая свою бездарность и беспринципность стремлением к долгожданному миру.

Он с удивительной легкостью разрешает поставку российских бронетранспортеров Абу-Мазену. Только споры ведет по поводу калибра пулеметов, установленных на боевых машинах пехоты. Ему все-таки не безразлично, из каких пулеметов будут убивать наших солдат. Невероятный гуманизм премьер-министра просто поражает. «Мудрые» израильские руководители и ранее вооружали палестинцев. Чем все заканчивалось, ни для кого не является секретом.

Почему же на эти грабли вновь наступает Ольмерт и его команда? Кому, как не им известно, что последнее время в сектор Газа через египетскую границу доставлено огромное количество гранатометов и 6000 ракет для них. 73 тонны взрывчатки и десятки тонн всевозможных взрывчатых веществ для использования в терактах. Кроме этого миллионы автоматных патронов и десятки зенитных ракет. Этот список можно перечислять и далее, но он почему-то не настораживает наше правительство.

Представители «палестинского правопорядка», вооруженные нашим оружием, постреливают в евреев на дорогах страны. И вновь «касамы», минометные снаряды, минометные снаряды, «касамы». И не видно тому конца. А вопрос о мерах пресечения палестинского злодейства обсуждается на полном серьезе в Высшем суде справедливости. Госпожа Бениш и ее сотоварищи решают, какой быть должна допустимая ответная мера пресечения бесчеловечности. Какой должна быть, в конце концов, обороноспособность страны. И должна ли Армия Обороны Израиля заниматься этой самой злосчастной обороной вообще, когда есть Высший суд справедливости. Думаю, охрана нашей жизни подвластна только суду и личному разумению в этом вопросе госпожи Председателя.

Смешно. Но смеяться вовсе не хочется. Да и плакать ни к чему. Совсем скоро наш Высший суд справедливости примет историческое решение о справедливости возвращения палестинских беженцев в израильские города. Но обратимся вновь к истории и читаем далее:

«Как ни странно, большинство палестинских арабов бежали еще до нападения соседних стран на Израиль. Они бежали главным образом из Яффы, Хайфы и Галилеи, где противостояние было невелико.

Главной причиной бегства арабов стал внушенный страх. Десятилетиями вожди-расисты пугали феллахов массовыми убийствами. Они играли на невежестве, суеверии и фанатизме людей…

Вторая причина бегства палестинских арабов заключается в том, что, как это неопровержимо установлено, арабские вожди подбивали мирное арабское население покинуть Палестину, желая создать политическую проблему ради получения оружия.

Арабские генералы планировали поголовное истребление евреев. Многочисленное мирное население только ограничивало бы свободу их действий. Политиканы хотели доказать бесчеловечность евреев, ссылаясь на то, что арабов будто бы выгнали силой из их домов. Позднее военные действия усугубили проблему беженцев. Те арабские деревни, которые активно воевали против Израиля, были взяты в бою, а их жители высланы. Никто не скажет, что мы должны просить извинения за это…

Враждебность арабов по отношению к Израилю после войны – общеизвестный факт…

Принимая во внимание все это, немыслимо, чтобы Израиль допустил возможность возвращения враждебно настроенного меньшинства, открыто заявляющего о своем стремлении его уничтожить…»

Это понимали 60 лет тому назад. Неужели это непонятно сегодня? Прежде всего, политическим интриганам у власти? Даже президенту Франции Николя Саркози понято, что: «…нет никакой логики в том, что палестинцы требуют и своего независимого государства и в то же время, возвращения беженцев в государство Израиль, где итак уже живет миллион арабов».

Трудно не согласиться с таким утверждением здравомыслящему человеку. И, конечно же, не возможно не согласиться с президентом Франции, когда он говорит: «…Израиль принес многоцветность и демократию на Ближний Восток. Это просто чудо, что евреи, пережившие Катастрофу и рассеяние в диаспоре, сумели создать государство Израиль… Это было самым значительным событием XX века… Безопасность Израиля – это красная черта, по поводу которой не может быть никаких переговоров. Это условие будет вечным».

Так сказал президент Франции. А что скажете Вы, господин Ольмерт?!

Мне часто говорят: «Вот ты критикуешь правительство за то и за это. А что ты конкретно можешь предложить для решения арабо-израильского конфликта?»

Вновь обращаюсь к замечательной книге американского писателя Леона Юриса «Исход», в основе которой лежат подлинные исторические события:

«Арабы продолжали зверствовать. Обстреливали школы и детские сады в пограничных селениях. Израилю не оставалось ничего другого, кроме возмездия (какое необходимое слово в наше время А.П.). Армия поклялась уничтожать десять террористов за каждого убитого израильтянина. Увы, это был единственный язык, понятный одичавшим убийцам, только страх мог остановить их…»

Думаю, конкретней сказать о том, что делать невозможно. Надо помнить свою историю, которая ничем не отличается от сегодняшнего дня. Помнить героизм еврейского ишува в борьбе со злейшим и непримиримым врагом. Тогда не было особых военных возможностей, но была сила духа. А сейчас только душок. К сожалению, большей частью неприятный. Тогда было огромное желание создать государство и победить любой кровью. Сегодня, 60 лет спустя, есть безвольное стремление раздать еврейские земли и закрыть проект под громким и скандальным названием «Израиль».

Будет радоваться палестинское население (народом трудно назвать), сообщество стран, мировой антисемитизм. Вернутся (если будет кому) к ним евреи, вечные крайние во всех неудачах народов. Можно будет снять с себя ответственность за собственные неудачи и вернуть ее (ответственность) на хилые, но стойкие плечи «своих родных жидов». Какое же это счастье!

Ну, кто бы в этом сомневался, господин премьер?!



Анатолий Петровецкий, Мнения

  • 10-12-2007, 16:20
  • Просмотров: 965
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Выборы в Израиле - 2006




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список