Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

и Арафат успели договориться о многом

Документы, проливающие свет на ход палестино-израильских переговоров накануне полного прекращения мирного процесса, были в 2001 году переданы канцелярией Эхуда Барака новому премьер-министру Ариэлю Шарону, победившему на выборах. Накануне саммита в Аннаполисе глава правительства Эхуд Ольмерт и министр иностранных дел Ципи Ливни также ознакомились с документом.

"Гаарец" отмечает, что тогда удалось достичь прогресса на обсуждении статуса Иерусалима, проблемы палестинских беженцев и контура границ. При этом палестинцы категорически отвергали все требования израильской стороны, касавшиеся сферы безопасности. Сегодня именно эта область считается менее проблематичной.

Окончание конфликта

Стороны не успели определиться с тем, когда следует объявить конфликт оконченным. Израиль желал, чтобы конфликт считался преодоленным с подписанием мирного соглашения, палестинцы требовали оттянуть это заявление до реализации подписанного соглашения. Палестинская сторона также требовала освободить заключенных после подписания договора.

Палестинское государство и признание Израиля

Обе стороны соглашались считать палестинское государство "реализацией права палестинского народа на самоопределение". При этом палестинцы не пришли к согласию о признании Израиля еврейским государством.

Границы

Палестинцы соглашались на границы 4 июня 1967 года, с учетом небольших изменений. Израиль требовал обмена территориями в размере 8%, чтобы сохранить крупные блоки поселений. Палестинцы настаивали на обмене по принципу 1 к 1, и отказывались менять больше 2%-3%.

Беженцы

Израиль выражал согласие признать "трагедию" беженцев, покинувших свои дома в 1948 году, а также соглашался пустить маленькое число палестинцев на свою территорию и принять участие в международных усилиях по обустройству остальных. При этом израильская сторона требовала, чтобы подписание мирного договора означало конец всех исков и требований о компенсациях. Палестинцы, напротив, желали, чтобы Израиль взял на себя всю полноту ответственности "за страдания беженцев", но были готовы на компромисс, "учитывающий израильские нужды в сфере безопасности и палестинские национальные стремления".

Иерусалим

Современный Иерусалим должен был превратиться в две столицы – Иерусалим и Аль-Кудс. Израильская сторона соглашалась передать палестинцам все арабские районы, но при этом оставляла за собой районы, включавшие палестинские анклавы. Палестинцы возражали против этого. Помимо этого, палестинская сторона желала объявить две столицы одной административной единицей, отделенной от пригородов. Палестинцы требовали также контроль над мусульманским, христианским и армянским кварталами Старого города. Израильская сторона выдвигала предложение о создании в Старом городе "особого режима". Предложения Израиля по Храмовой горе также не устроили палестинцев.



Мнения

  • 13-12-2007, 16:44
  • Просмотров: 783
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Выборы в Израиле - 2006




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список