Все новости

Вчера, 21:31
11-12-2017, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Колонка редактора

Версия для печати

 Ленивые выходные

Окончания рабочей недели всегда ждут с каким-то странным ликованием. Вроде бы и ничего особенного, всего-навсего выходные, а ощущение каждый раз – как будто на свадьбу собираешься. Чтобы там не говорили, а человек ленив по сути своей. Потому и выходные нас так радуют – на диване поваляться, баклуши бить, без какого-либо чувства вины за бездельничество, ну, может быть, работой домашней заняться, но только в свое удовольствие, наконец, перечитать все то, что не успел на неделе…

Для начала предлагаю обратить внимание на весьма занимательное интервью с В.В.Жириновским, опубликованным в издании «Казначей», экономическом приложении к газете «Вести» - «Жириновский мечтает о поезде «Москва-Иерусалим». В беседе с журналистом Зеэвом Фрайманом эпатажный «сын юриста» признает свои еврейские корни и официально заявляет: Жириновский – не антисемит. После трогательных воспоминаний о еврейской семье отца разговор перешел в нужное для экономического издания русло – о возможностях делового сотрудничества Израиля и России.

В Москве на Площади звёзд установлена звезда его имени – композитора, джазового пианиста, талантливого человека – Александра Цфасмана, день рождения которого отмечали 14 декабря. Первый профессиональный джазовый коллектив в Москве был создан именно им. Мало кто знает, что у Всесоюзного радиокомитета был свой джазовый оркестр, а ведь это был коллектив Александра Цфасмана. О великолепном джазмене и его судьбе – в статье «Еврейского журнала» «Джаз и судьба Александра Цфасмана».

Еще одна «музыкальная», с оттенком грусти, тема была затронута на сайте «Московский корреспондент». Жил-был поэт-песенник. Написал простенькую песенку, этакий римейк песни «Да, я шут, я циркач» из фильма «Мистер Х», с помощью которой на небосклон советской эстрады взошла новая звезда – А.Б.Пугачева. Произошла бы эта история где-нибудь на загнивающем западе, грелся бы этот поэт сейчас под Флоридским солнышком и горя не знал, а также дети и внуки его… Но эта история произошла в процветающем Советском Союзе. И человек, давший звезде номер 1 процветать и по сей день, знаменитый поэт-песенник Борис Баркас, умер в нищете и одиночестве. Эта грустная история – в материале «Подарок Пугачевой Баркасу не пригодился».

Но вернемся к чему-то более оптимистичному, выходные все-таки. «Сидят как-то раз ортодоксальный еврей, египтянин, палестинец и израильтянин-американец в Восточном Иерусалиме и беседуют... Звучит, как начало анекдота, не правда ли?» - именно так начинается статья Ксении Светловой, известной в Израиле журналистки, «Израильтяне и арабы смеются вместе». И, тем не менее, несмотря на анекдотичность этой ситуации, она реальна как конференция в Аннаполисе. О том, возможно ли рассмешить Ближний Восток, о проекте "Израильско-палестинского комеди-тура" рассказывает этот материал. Приверженцам правых взглядов советую туда не заглядывать, дабы не портить себе празднично-выходного настроения.

На днях все СМИ активно обсуждали подарок, который преподнес Израиль России – возвращение православные святыни на Святой земле, включая Сергиево подворье и здание Русской духовной миссии в Иерусалиме. Многозначных мнений по этому факту, в принципе, быть не должно. Но не тут-то было. И здесь нашли противоречивые моменты. Об этом на сайте NewsInfo можно прочитать статью Отберет ли Англия у России возвращенные Израилем святыни?.

Ну, вот вроде бы и все. Читайте и отдыхайте. Хороших Вам выходных.



И.Лондон, Sem40.RU

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.