Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Почём нынче мусульмане Израиля?

Так президент США, а за ним и многие другие уверены, что согласие арабов на мир с евреями можно и нужно купить. И даже ориентировочно определили цену такой сделки!

Евреи должны передать мусульманам часть подконтрольной Израилю территории, на которой будет создано ещё одно арабское государство.

Международное сообщество должно оказать этому арабскому государству многомиллиардную поддержку, которая обеспечит ему экономическое процветание и решение проблемы беженцев.

Взамен мусульмане Израиля и арабских стран должны отказаться от своих притязаний на оставшиеся у еврейского государства территории.

Такую предполагаемую сделку назвали “Два государства - для двух народов” и в теперь уже всем известном городе Аннаполисе произвели очередную рабочую встречу заинтересованных сторон.

Как мы видим, вопрос: “Почём нынче мусульмане Израиля?” - на самом-то деле оказался не риторическим, а вполне конкретным, имеющим явное экономическое содержание.

Однако мне такая предполагаемая сделка представляется и невозможной, и дурно пахнущей, и приближающей новую полномасштабную войну между всем арабским миром и Израилем. Невозможной потому, что я не могу представить себе религиозного человека, способного отказаться от какой-то части своей веры за материальные блага.

Одно дело - смириться с непреодолимыми обстоятельствами - это случается сплошь и рядом, - но добровольно продать часть своей веры по-настоящему религиозный человек не может!

Примером могут служить мусульмане Израиля.

Для мусульман земля, которую контролирует Израиль, является святой землёй ислама. По этой причине мусульмане считают, что их религиозный долг - распространить власть ислама на всю эту землю. Разрешение евреям иметь своё государство на какой-то части этой земли для мусульман равносильно отказу от части своей веры!

Поэтому на протяжении всего арабо-израильского конфликта никакие материальные блага не смогли убедить мусульман отказаться от священной религиозной войны за уничтожение Израиля.

Именно поэтому мусульмане сектора Газы продолжают поддерживать власть ХАМАСа, в программе которого записано:

“По воле Аллаха всемилостивого и великого Израиль будет существовать, пока ислам не уничтожит его, как и все, что было до него”.

И это происходит несмотря на то, что вследствие жесткой международной изоляции ХАМАСа, население Газы расплачивается за войну с Израилем существенным ухудшением своего материального положения и жизнями своих сыновей.

Мусульмане ПА, оставшиеся под властью ФАТХа, несмотря на баснословную экономическую международную помощь, также готовы вести непримиримую религиозную войну с евреями и ради этой борьбы непременно заменили бы ФАТХ ХАМАСом. Удерживает их от смены власти только израильская армия.

Многие объясняли победу ХАМАСа на выборах в ПА не как выражение стремления арабов вести религиозную войну с евреями, а как своего рода протест населения против коррупционной светской власти ФАТХа.

Однако если бы это было так, то сегодня, когда ХАМАС находится в изоляции, а ФАТХ наоборот - пользуется всемирной поддержкой, что приводит к зримым различиям уровней жизни населения, то власть в ПА неминуемо вернулась бы к ФАТХу, даже, несмотря на его коррупцию. Тем не менее, власти ПА не в состоянии не только вернуться в сектор Газы, но и без помощи Израиля даже контролировать оставшиеся у неё населённые пункты.

Некоторые считают, что конфликт между арабами и евреями обусловлен борьбой двух народов за одну и ту же землю. Если бы это было только так, то компромиссное решение конфликта могло бы быть и таким, о котором говорили в Аннаполисе. Во всяком случае, со стороны евреев сутью арабо-израильского конфликта действительно прежде всего является освободительная война за национальную независимость на своей земле.

Иудейская составляющая конфликта между еврейским народом, проживающим на территории Израиля, и арабами-мусульманами значительно уступает национальной. Скорее всего, это вызвано тем, что за две тысячи лет проживания в диаспоре еврейский народ был вынужден научиться приводить толкование своих религиозных законов в соответствие с требованиями изменяющейся среды обитания. Поэтому евреи на протяжении всего времени конфликта многократно принимали всевозможные компромиссы, обусловленные исторической реальностью, а не руководствовались в своих решениях исключительно неизменными религиозными догмами.

Со стороны же арабов-мусульман арабо-израильский конфликт, прежде всего - религиозный и только во вторую очередь - национальный. Поэтому они и не смогли согласиться с разделом Палестины на два государства в прошлом и никогда не согласятся с этим в будущем, поскольку на их решения, прежде всего, оказывает влияние не объективная реальность, а неизменная мусульманская догма.

Если бы это было не так, то большинство населения ПА, включая и жителей сектора Газы, сегодня поддерживало бы ФАТХ как обеспечивающий гражданам лучшую жизнь, а не ХАМАС! Мусульмане Израиля не продаются, поэтому торговая сделка, декларированная в Аннаполисе, в принципе состояться не может!

Безусловно, мусульмане примут все пожертвования от стран спонсоров “Мирного процесса” и всё то, что им отдаст Израиль, но ни в коем случае не откажутся от борьбы за полное освобождение от евреев территории, оставшейся под властью еврейского государства.

После того как будет создано новое арабское государство, арабский мир объединёнными военными усилиями постарается уничтожить Израиль. Это произойдёт потому, что мир между арабами и евреями в результате преимущественно религиозного характера конфликта зиждется исключительно на сдерживающей военной мощи Израиля.

Превращение ПА в государство нарушит баланс сил между сторонами, что и приведёт к очередной войне.

Я уверен, что не сделал ни одного открытия в этой статье. Всё, что я написал здесь, известно всем тем, кто участвовал на конференции в Аннаполисе. И более того, я уверен, что все эти люди полностью разделяют мою точку зрения.

Участники конференции в Аннаполисе сознательно говорили о мире, хорошо понимая, что подготавливают большую войну! Поэтому предполагаемую сделку между ПА и Израилем я считаю ещё и дурно пахнущей.

Уважаемый Читатель, обращаю Ваше внимание на то, что все участники конференции в Аннаполисе - отпетые мошенники, втягивающие нас в заведомо неосуществимую сделку - “Два государства - для двух народов”.

Эти мошенники прикрывают свой обман нашим естественным желанием жить в мире. Они продают нашу надежду, разворовывают достояние наших детей и подталкивают наших врагов к войне с нашим государством.



Илья Брускин, Седьмой канал

  • 17-12-2007, 16:20
  • Просмотров: 1279
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Выборы в Израиле - 2006




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список