Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Может, лучше про реактор, про любимый лунный трактор?

Политическая жизнь в Израиле, затихшая, казалось, после Аннаполиса, вновь забурлила на радость мировой общественности. Какие имена только не сверкали на звездном небосклоне вершения человеческих судеб! И это всего лишь за каких-то пару дней предпоследней недели этого года. Владимир Путин и, как следствие, Дмитрий Медведев, патриарх Иерусалима Мишель Сабах, и вновь Дмитрий Медведев и, как следствие, Владимир Путин, Николя Саркози и я не говорю уже о политической элите Израиля – имена, которые, так или иначе, продолжили движение «еврейской темы» на фоне не таких ярких событий в мире вообще.

Но никакие политические игры не отменят того праздничного настроения, которое, вне всяких сомнений, уже овладело нами. Где бы мы не находились – в России ли, в Израиле, или в Америке, торжественный новогодний стол с «тазиком» уже планируется и даже видится в ярких картинках прошлых празднований этого самого яркого дня года, кем бы вы ни были – евреем, русским или чукчей.

А ведь есть человек, который эти картинки не только воспроизвел, но даже продолжил в собственной фантазии. И воплотил на киноэкране. Что бы мне не говорили – нет Нового года без «Иронии судьбы». Теперь наша новогодняя участь отяжеляется – не будет, думаю, этого праздника без сразу двух «банных историй». Благодарить за это стоит вновь Эльдара Рязанова, и его неуемную фантазию, воплотившуюся в продолжении фильма «Ирония судьбы или с легким паром». Скажу честно, статью об этом фильме я читала с небольшой охотой, поскольку с нетерпением жду появления самой картины. И, может быть, было бы неправильным заранее рассказывать сюжет этой истории. Наверное, для большего ПиаРа вообще стоило бы держать все подробности в величайшем секрете, но тем не менее… Кто хочет заранее понять, ждать чего либо от этого фильма или нет, читайте в «Еврейском журнале» материал Анны Райз «История с продолжением».

И еще один гениальный кинорежиссер появился в предновогоднем настроении Интернет-СМИ - Стивен Спилберг. Властитель наших фантазий, красочно воплощающий все то, что для других было всегда тайной под семью замками, для меня, например, всегда оставался загадкой века. Куда там Снежному человеку! С чем ассоциируется Спилберг? Проверьте свой ассоциативный ряд – «Список Шиндлера», «Челюсти», «Спасти рядового Райана», «Индиана Джонс». Список можно продолжать, и это займет время, но, в любом случае, не ошибетесь. Краткое, но сочное описание его жизни к 61-летию кинорежиссера номер 1 в Голливуде – в материале Григория Туманова «Детские страхи и творческий путь короля блокбастеров».

И все же, искусство продолжает оставаться искусством, где бы оно ни находилось, и чтобы не происходило в данный момент. Праздники заканчиваются. А вот наша с Вами жизнь продолжается, и она заботит нас также, как до, после, и даже вместо. Жителей Израиля, судя по комментариям на нашем сайте, весьма забеспокоили разговоры о бедности израильских граждан. Волнения эти были вызваны ежегодным отчетом организации "Эдва", посвященном социальной проблематике в Израиле. Согласно этому докладу, судьба среднего класса в Израиле – весьма незавидна для тех, кто остается за пределами этой солнечной страны. По всей видимости, эти же мысли, о незавидной судьбе народа, и привели д-ра Наоми Либенкорна к исследованиям "социального профиля" среднестатистического израильского сутенера. Данные этих исследований доктор представил в комиссию Кнессета по борьбе с торговлей женщинами. Если вам интересен (ради любопытства, конечно) этот образ типичного израильского торговца живым товаром, Вы можете вполне красочно нарисовать его себе, прочитав статью Баруха Розина «Обыкновенный сутенер».

Ну, и, безусловно, на первом месте в публикациях русскоязычной прессы – политика, Ближний Восток, Израиль, ядерное топливо. Тем, кого в первую очередь волнуют именно эти темы, советую обратить внимание на статью Семена Ицковича в газете русскоязычной Америки «Еврейский мир» > «Что стоит за докладом американской разведки?» и материал Хелен Купер (The New York Times) «Иран получает ядерное топливо. США терпят поражение».

И все же, не думаю, что в бесконечных философствованиях и размышлениях на какую бы то ни было тему, Вы сможете забыть о долгой ночи, которую мы все ждем целый год (да-да, и мы, русскоязычные евреи, тоже). Предпраздничного вам настроения!



И.Лондон, Sem40.RU

  • 20-12-2007, 02:32
  • Просмотров: 1459
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список