Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Кому верит израильская разведка?

Министр внутренней безопасности Ави Дихтер, человек и легенда, прибыл в город Холон, чтобы оттуда возвестить еврейскому народу об ошибочности концепции, которой руководствуются Соединенные Штаты Америки. По мнению этого малоизвестного министра в крохотном ближневосточном государстве 12 разведывательных служб США совершают такую же точно ошибку, из-за которой в 1973 году началась война Судного дня.

Может ли такое быть, что США ошибаются не только в отношении иранского атома, но и в целом руководствуются неправильным видением мировых тенденций? Если да, то не является ли ошибочным также и американский подход к решению израильско-арабского конфликта, взятый на вооружение израильскими правительствами? Например, правительство, в котором состоит Ави Дихтер, считает обретение палестинскими арабами государственного суверенитета национальным интересом Израиля. Но идея урегулирования многолетнего конфликта путем создания независимого палестинского государства в сердце Эрец-Исраэль родилась в головах арабистов госдепартамента США. Не заблуждаются ли они? Может быть, раздел земли с фашиствующими исламскими фанатиками (ХАМАС, ООП, "Исламский джихад" и пр.) – не самый короткий путь к миру? Если США ошиблись с Ираном, кто знает, не руководствуются ли они ошибочной концепцией и по отношению к арабо-израильскому конфликту?

Весьма вероятно, что Ави Дихтер прав, и американцы ошиблись. Ошиблись они в Ираке, где 4 тысячи американских солдат погибли, и десятки тысяч покалечено. Ошиблись они в Ливане, где после "полного вывода сирийских войск" та же Сирия и "Хизбалла" захватывают ключевые позиции. Ошиблись они в Турции, постепенно превращающейся в интегральную часть воинствующего исламского мира. Ошиблись они в Курдистане, Сирии, Иране и Саудовской Аравии (от которой ожидалось деятельное участие в антииранской коалиции). Можно еще долго перечислять примеры, иллюстрирующие провалы внешней политики США. Но, с какой мере эти их ошибки, свидетельствующие на первый взгляд об абсолютном непонимании арабско-мусульманской ментальности, служат целям нефтяных воротил? Вот в чем вопрос!

Просто интересы госдепартамента США и разведывательных служб не во всем совпадают с интересами Израиля. Все эти "ошибки", включая иранскую, очень уж тенденциозные. То же самое можно сказать о позаимствованной правительством Кадимы концепции решения арабо-израильского конфликта. По этой дорожной карте мы выйдем прямо к пропасти. Американцы всучили Израилю саудовский план уничтожения Израиля, любезно переведенный на английский язык профессионалами из госдепартамента. Если исходить из интересов израильских евреев, весь этот "переговорный процесс" с современными арабскими нацистами – одна большая ошибка.

Если вы, господин министр, не понимаете этого сами, посоветуйте членам правительства со всеми их домочадцами переехать на несколько недель на военную базу "Зиким". Там, под градом "касамов" и под вой сирен, вы, возможно, догадаетесь, почему госдепартамент США долгие годы хранит под грифом "секретно" отчет американских спецслужб от 1968 года, согласно которому, Израиль долго не протянет без контроля над сектором Газы и господствующими высотами в Иудее и Самарии. Потому, что этот отчет противоречит нынешней, смертельно опасной для Израиля концепции внешней политики США.



Юваль Брендштеттер, Курсор

  • 21-12-2007, 14:20
  • Просмотров: 754
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Выборы в Израиле - 2006




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список