Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

На хитрого боевика найдется спецназ с ликвидацией

На недавнем сборище, проходившем на площади «Аль-Катиба» неформальный «рейхсканцлер» Газы Исмаил Хания громогласно заявил: «Успехи ХАМАСа велики: был пленен израильский солдат Гилад Шалит и…». Хания собирался добавить еще что-то, но снова пришло в голову все то же единственное достижение: «Солдат Гилад Шалит был пленен»…

Вечером в четверг, 20 декабря, палестинские новостные агентства передали сообщение с пометкой срочно: «Израиль признал факт ранения четырех солдат из элитного подразделения «Голани», один из которых в тяжелом состоянии эвакуирован на вертолете в больницу»… Данная информация заняла основное место в сводках, оставив на втором плане описание похорон бойцов отрядов сопротивления.

Для палестинцев факт ранения израильского солдата – это намного важнее, чем гибель и ранение десятков соплеменников. Сотни террористов-камикадзе подготовлены в Газе за последние месяцы. Их задача остановить продвижение солдат ЦАХАЛа. Расчет очень прост: даже если каждому десятому из смертников удастся уничтожить или ранить израильтянина – задумку можно будет считать успешной.

Лидеры ХАМАСа и «Исламского джихада» в предполагаемых боях руководствуются опытом коллег из «Хизбаллы». Несмотря на то, что в СМИ передаются кадры, где террористы в камуфляжах, постреливая автоматными очередями, передвигаются от дома к дому – на самом деле на практике солдат израильской армии ожидает более коварный противник. Часть из смертников будут переодеты в форму бойцов ЦАХАЛа. По замыслу боевиков это упростит перемещение и помешает анализу визуальной информации, передаваемой БПЛА (беспилотными летательными аппаратами).

Когда на площади «Аль-Катиба» маршировали смертники, одетые в камуфляжную форму подразделений ХАМАСа, их лица были закрыты масками. Но по фигурам и неумелой маршировке некоторых из них можно было понять – девушки идут отдельным взводом в общем подрывном строю. По дороге в обещанный рай…

Многие улицы и дороги сектора Газа заминированы противотанковыми и противопехотными минами. Во многих ключевых точках организованы позиции снайперов. Изучив тактику ЦАХАЛа, боевики установили во многих местах резиновые куклы с гранатометами в руках – чтобы ввести солдат в заблуждение…

Если кто-то полагал, что ЦАХАЛ будет просто так влезать в эту западню – он наивно ошибался. Этим кто-то были лидеры ХАМАСа и всех остальных правящих и неправящих террористических формирований, неоднократно заявлявших, что готовы к «встрече с врагом на своей территории». Сейчас они, не стесняясь, призывают Израиль к «худне». Исмаил Хания, совсем недавно клявшийся, что никогда не признает «сионистское территориальное образование», почему-то признал… 2-й телеканал. Избрав посредником для ведения переговоров корреспондента Сулеймана Аш-Шафи, он попросил обнародовать факт его обращения… Но не будем забывать, что «худна» для мусульман – это всего лишь тактическая передышка, а не соглашение о прекращении огня.

На самом деле сухопутные операции в Газе проходят давно. Только они не широкомасштабные, а многоточечные. Например, северная часть сектора (территория снесенных еврейских поселений Нисанит, Дугит и Алей-Синай) уже много недель контролируется бойцами израильского спецназа. Если бы не легкое ранение офицера, мы вряд ли узнали бы об этом. А офицер был ранен в ночном столкновении с двумя террористами. Одного боевика ему удалось устранить метким выстрелом. Второй боевик, показавшись из-за куста, бросил гранату. Пока она летела, офицер в две секунды подбежал к террористу и использовал его в качестве щита. Террорист погиб от осколка, офицер был легко ранен.

Последняя операция (20-21 декабря) необычна тем, что проходила она в лагере беженцев Аль-Мугази и деревне Аль-Масдар, расположенным в центральной части сектора Газа. Аль-Мугази является логовом «Исламского джихада», но в боях против ЦАХАЛа принимали участие также боевики из ХАМАСа и ФАТХа. По сообщению их пресс-секретарей, ими было выпущено в общей сложности 29 минометных мин. Пострадавших среди израильтян не было. Не исключено, что эти мины несколько увеличили число пострадавших среди палестинского населения.

ЦАХАЛ появляется в неожиданных для противника местах в удобное для себя время. Танковые наступления с одного фланга в рамках разработанных операций могут быть простым отвлекающим маневром. В результате серии успешных точечных ликвидаций боевики вынуждены отказаться от пользования сотовыми телефонами и радиопередатчиками. А вести современный бой без координации действий очень сложно…

Не для кого не секрет, что переодеваться умеют не только террористы. Например, отряд израильского спецназа, переодетый под подразделение полицейских-хамасников, некоторое время назад действовал в районе Хан-Юнеса. Автору этих строк лет десять назад довелось наблюдать за практической тренировкой бойцов, переодетых под арабов. В это трудно поверить, но бойцом израильского спецназа может вдруг оказаться любой взрослый прохожий на улицах Газы: и продавец лепешек, и женщина со скромно прикрытым лицом, и боевик с пулеметом в руках…



М.Ниран, Sem40.RU

  • 22-12-2007, 13:14
  • Просмотров: 692
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список