Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Военное дело

Версия для печати


 Израильская новинка: колесный БМП с защитой от РПГ


Концерн ТААС (Израильская оборонная промышленность) разработал первую в мире боевую машину пехоты (БМП), имеющую защиту от ручных противотанковых гранатометов (РПГ).

Израильская новинка была разработана специально для нужд американского корпуса морской пехоты, который, как ожидается, получит первые образцы уже в начале 2008 года.

Разработка нового транспортного средства для пехоты, отвечающего современным условиям, и приспособленного для ведения войны в городской местности была начата еще в 2006 году на основе старой разработки ТААС – БМП WildCat ("Дикий Кот").

В конце 2007 первый опытный образец прошел в Израиле ряд испытаний, продемонстрировав превосходную подвижность как на пересеченной местности, так и на грунтовых дорогах.

При разработке новой машины за основу была взята чешская платформа Tatra 4x4, обеспечивающая превосходную подвижность на пересеченной местности. На БМП установлен мощный дизельный турбодвигатель, новая автоматическая трансмиссия с 6-ю передачами и уникальные оси разработки Tatra, позволяющие совместить повышенную проходимость транспорта и предоставить более комфортные условия экипажу. При максимальном весе брутто в 15 тонн БМП способен проехать по прямой дороге до 700 километров.

Новый WildCat будет выпускаться в нескольких модификациях, каждая из которых способна перевезти 12 людей, и оборудована защитой против мин, фугасов и стрелкового оружия. Кроме того, в машине установлена система централизованного регулирования давления в шинах, система пожаротушения и система защиты от неконвенционального оружия.

В корпусе БМП разработано несколько выходных люков по бокам, наверху и сзади, что позволяет осуществлять быструю и безопасную погрузку и разгрузку, не подвергая экипаж машины лишнему риску.

Помимо обычной брони WildCat может быть оборудован пассивной гибридной броней "Железная стена" разработки ТААС, поврежденные модули которой могут быть легко заменены прямо на передовой, без необходимости в специальном оборудовании. Кроме того, на БМП может быть установлена активная броня, разработанная ТААС для защиты транспортных средств от ручных гранатометов.

Новый БМП будет выпускаться в нескольких модификациях – обычной, курьерской, разведывательной, полицейской/пограничной, медицинской, ремонтной и командной. Каждая модификация будет специально приспособлена для определенных нужд.



Defense Update, пер. на сайте NEWSru.co.il

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив