Все новости













22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи


















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР




























































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Газ Газы и бараны

Арабский либерально-новостной сайт «Аль-Арабия» довел до сведения посетителей рассказы жителей Тулькарма (город в ПА на территории Самарии) в период недавно прошедших праздников.

К примеру, служащий ПА Ахмад Али так и не позволил себе приобрести свежего барашка для традиционного забоя (60 шекелей за 1 кг). Ему пришлось довольствоваться мороженым мясом и птицей (16 шекелей за 1 кг). По сравнению с прошлым годом цены выросли на 30%.

А Амр Саид не работает уже два года. У него большая семья. Старшие – сын и дочь – учатся в университете, это тоже накладно. Перед великим праздником они так и не надели на себя новые одежды и не обулись в новую обувь. Нет в семье денег.

Хозяин лавки детских игрушек говорит, что покупки у него совершает только один из десяти посетителей. А на игрушки дороже 5 шекелей вообще никто не смотрит.

Граждане, которые не в состоянии купить свежего барашка на забой и не желающие употреблять мороженый эквивалент – обращаются в исламские благотворительные организации за помощью в данном вопросе. Туши для умеренного общественного потребления появляются на рынке и в мясных лавках.

По данным ЦСУ Палестинской автономии 54,6% семей Западного берега (ПА в Иудеи и Самарии) и 87,7% семей сектора Газа живут ниже черты бедности…

А часть новозеландской и австралийской баранины, поступающей в ПА в рамках гуманитарной помощи не раздается страдающему населению, а перепродается в рестораны и мясные лавки в Израиле. Кто-то из-за этого недоедает, а кто-то в ПА на этом очень хорошо зарабатывает. Впрочем, не только на этом. Проследить путь европейских финансовых влияний абсолютно невозможно.

А продавщица Татьяна И. из Ашкелона прокомментировала данную информацию так: «Мы привыкли к свежей баранине в Ташкенте, а здесь разве я могу позволить себе мороженого барана по 45 шекелей за кг? Даже на Хануку не купила. Пончиками мужа пичкала. И на блинах отрывалась. А свежей баранины я в нашем супермаркете вообще никогда не видела. Ее и завозить незачем – покупатели у нас небогатые. Ходят по всей округе, ничего не покупая, пока цены не сравнят. Я, между прочим, сама еще за ноябрь зарплату не получила – задержка вышла. А у меня ребенок уже две недели без сигарет ходит…»

А кому сейчас легко?

Даже у британских газодобытчиков есть проблемы…

В конце прошлого века в Средиземном море на участке вдоль берега от Ашкелона до Газы были обнаружены запасы природного газа в промышленных масштабах. Израильское правительство, пребывая в состоянии транса от напевов мирного процесса, решило, что владеть этим газом будет палестинский партнер. А израильский потребитель будет этот газ покупать. Граждане тогда повозмущались немного, но их сознательность была анестезирована действенной возможностью просаживать деньги в иерихонском казино – радужном оазисе мирных инициатив.

Подряд на разработку «палестинского» газа получил концерн BG «Бритиш Газ». По сообщению независимого агентства «Маан» со ссылкой на газету «Дейли Телеграф», данный концерн в настоящее время намерен предъявить судебный иск Израилю в связи с отказом увеличить установленные ранее закупочные цены. Руководство «Бритиш Газ» оценивает свои потенциальные убытки (точнее, снижение прибыли) в 60 миллионов фунтов стерлингов.

ХАМАСовские власти в Газе уверены, что газовая политика Израиля продиктована желанием усугубить экономическое давление на сектор. Ведь с данным проектом в Палестинской автономии были связаны мечты о росте и процветании экономики…

В настоящее время газодобытчики рассматривают альтернативный проект, предусматривающий строительство газопровода в Египет с последующей перегонкой газа для продажи в страны ЕС. А в Европе, как известно, давно проявляют интерес к южным источникам, независимым от российских поставок.

Если «Бритиш Газ» откажется продавать Израилю газ по изначально установленным ценам и начнет строительство нового газопровода, Израиль будет обязан отреагировать тендером на сооружение комплекса добычи газа в своих территориальных водах южнее Ашкелона.

Если правительство не допустит ошибки, конечно…

А если будут стрелять по комплексу «касамами»? Придется отключить им газ (по соображениям безопасности), чтобы не взлетели на воздух. С газом шутки плохи. Особенно в Газе.

По сообщению агентства «Маан» на базарах сектора Газа закончилось мясо. 1500 голов мелкого рогатого скота, пожертвованные арабами-гражданами Израиля были заколоты и разобраны на составляющие в течение одного дня. В связи с этим утром, 24 декабря, мясники в шутку объявили: «Мы отказываемся от «худны» с баранами»…

О какой «худне» речь?



М.Ниран, Sem40.RU

  • 25-12-2007, 10:42
  • Просмотров: 755
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список