Все новости































































































































22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи


















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР










































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Интернет как средство спасения от "информационного голода"

Давно канули в лету времена, когда самым свежим источником информации была вчерашняя газета «Правда», а самые смелые картинки реальной жизни можно было получить при просмотре тележурнала «Фитиль». Да и поговорка «что написано пером – не вырубишь топором» давно перестала быть актуальной. Сегодня колыбелью, пусть и не всегда правдивых новостей, стал Интернет. Без него не мыслят своей информативной жизни даже не самые продвинутые пользователи. Тем более что жизнь эта обостряется к тому же возможностью активного обсуждения, размышлений и бесчисленных философствований на модные темы. Одной из которых, как это ни странно, в последнее время стала тема «еврейская» (не читать «равно антисемитизм» - за пределы этого понятия наша тема уже давно вышла).

Интернет отличается от других средств массовой информации своей относительной разнузданностью и безнаказанностью. О необходимости создать возможности для того, чтобы можно было привести к ответу многих недобросовестных авторов чего бы то ни было, уже давно идут дискуссии. Реальных результатов пока нет, и вряд ли в скором времени они появятся. Но попытки такие есть. Кстати, и не только по отношению к Интернету… На днях Министерская комиссия Израиля по вопросам законотворчества утвердила законопроект депутатов Роберта Илатова и Йосефа Шагала о запрете публикации в средствах массовой информации имен подозреваемых в уголовных преступлениях и сообщений об инкриминируемых им преступлениях до предъявления суду обвинительного заключения. Естественно, возмущению израильских журналистов нет предела. Цензура, лишение свободы печати, отход от основных принципов демократического общества – как только не клеймят в израильской прессе этот законопроект. Чтобы не идти на поводу у его яростных противников, советую почитать довольно-таки объективную статью публициста Алекса Гольдштейна "Удар по средствам массового сплетничества".

Не уходя далеко от темы культуризации современного общества, пролью немного ярких красок на обесцвеченную политическими диалогами душу Интернет-читателя. Интересное интервью Маши Хинич с режиссером Израильской оперы Далией Ибелгауптайте можно прочитать в материале "Сила судьбы". Там же – краткий сюжет и рассказ об известной опере Верди «Сила судьбы», которую и поставила в Израильской опере Далия Ибелгауптайте.

Насытившись пищей духовной, можно плавно, простите за банальность, перейти и к пище, более реальной. Не хлебом единым, говорят, сыт человек. Правильно, есть еще и такие немаловажные продукты, как, например, мясо. Хотя, как утверждает автор книг «Глобальное выживание» и «Иудаизм и вегетарианство» Ричард Шварц, у мира нет другого выхода, кроме как принять вегетарианство. Только так можно избежать неминуемой экологической катастрофы. Разговор с человеком, утверждающим, что употребление мяса противоречит принципам иудаизма – в статье Алекса Майстрового «Путь к спасению?».

Ну, и напоследок, немного о политике. К сожалению, без нее информационное поле оставалось бы не просто незаполненным – практически пустым. Самая обсуждаемая в этом разделе абсолютно всех СМИ – тема ядерного вооружения. Ну, а уж если соединить воедино этот вопрос с вечными, но тщетными, попытками арабского мира стереть Израиль, а точнее, его граждан, с лица земли – появится весьма интересный предмет для рассуждений – сможет ли Израиль пережить ядерную войну. Эли Лешем, журналист «The Jerusalem Post» в статье «По американским оценкам, Израиль способен пережить ядерную войну» приводит факты доклада вашингтонского Центра стратегических и международных исследований.

Но, вообще, надо сказать искрометная активность поступления информации в Интернете в последние дни года заметно снизилась. Оно и понятно – праздники. Но переживать не стоит. Ведь, это без мяса человек еще сможет как-то прожить, а вот без информации – вряд ли. И после всех праздников Интернет вновь начнет насыщать нас потоком нужных и ненужных нам новостей.



И, Лондон, Sem40.RU

  • 25-12-2007, 14:00
  • Просмотров: 1186
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список