Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Вифлеемская история

Жил в начале 3-го тысячелетия в Бейт-Лехеме (Вифлееме) молодой парень. Звали его Абаяд. Был он высок видом и суров нравом. Ему еще и двадцати пяти не было, как стал он во главе отряда. Выражаясь более современными понятиями, возглавил он бригаду.

И ходил Абаяд с друзьями своими по Бейт-Лехему, и собирал дань с лавочников и хозяев постоялых дворов. Но чтобы не называли их бандитами или рэкетирами – объявили они себя борцами за освобождение Палестины. И постреливали не только в городе – в арабов, но и на большой дороге – в евреев.

А израильское правительство в то время потребовало от руководства автономии соблюсти законность, и нарушителей привлечь к суду за учиненные безобразия. И под серьезным американским давлением арестовали тогда Абаяда и доставили в участок – так по новостям сказали. На самом же деле – никто его не арестовывал. Он в полицию сам пришел, получив личное приглашение начальника. И пили они вдвоем в кабинете кофе, сваренный с кардамоном. Из маленьких фарфоровых чашечек.

Друзья Абаяда на всякий случай на улице, за углом, бригадира дожидались. С автоматами и гранатометами. Только им рабочие инструменты так и не пригодились. Не найдется в мире такого человека, который посмел бы задержать Абаяда. Если кто-то вдруг решится и за этим к бригадиру рукой потянется – останется без негодной руки в тот же миг. В буквальном смысле. С Абаядом и его командой шутки плохи.

Вышел Абаяд из участка веселый-развеселый. Развел Шарона-дурака на четыре кулака. Ха-ха-ха… И пошел он, ничего не боясь, в окружении вооруженных подельников. И никакой израильский спецназ ему не был страшен. А точечные вертолетные ликвидации в начале тысячелетия еще не практиковались. Смутное было время, интифадное.

И тут захотели самые близкие соратники подарок бригадиру поднести. На день рожденья, с почтением и пожеланием счастья-здоровья. А что подарить столь достойному человеку? Ломать друзья голову не стали. Вспомнили, как Абаяд о джипе серебристом мечтал, какого во всей Палестине тогда было не сыскать. Вот если бы такой джипец ему подогнать… Знатным подарком станет.

Лучших специалистов к этому делу подключили. И нашли, слава Аллаху. На второй день нашли. Стоял блестящий подарок на одной из тихих улиц Иерусалима, в неприметном месте. Как стемнело, спецы ему сигнализацию отключили, вскрыли за милый капот. А оттуда до Бейт-Лехема по Хевронской дороге рукой подать.

После вручения подарка, решили, не мешкая, в тот же вечер прокатиться с ветерком, с обмыванием. Набились в джип помимо именинника самые близкие друзья. И рванули по ночному городу. Как только от жилых домов отъехали, так и джип рванул. Разорвало невиданное серебристое чудо в клочья.

Жаль. Хорошая была машина. По спецзаказу ШАБАКа в срочном порядке из-за границы был доставлен. Серебристый, именно такой, о каком Абаяд мечтал. Именно такой, какой друзья его найти собирались.

А взрывотехники заботливо уложили химсостав в тротиловом эквиваленте – под каждое сиденье. Ведь Абаяд – хозяин-барин. Захочет – за руль сядет, не захочет – рядом с водителем. Или на заднем сиденье приляжет. Главное, чтобы потом ему не встать…

Вот такая вот история.

Если бы не делали друзья Абаяду дорогих подарков, он бы еще долго жил-поживал, дань собирал и на дорогах стрелял. Еще года полтора-два, пока ЦАХАЛ Бейт-Лехем не занял.

Как зашел ЦАХАЛ в Бейт-Лехем, там вновь порядок установился. И город, как в детстве Абаяда, снова стал посещаем туристами и паломниками. Там, помимо христианских святынь, находится гробница праматери Рахели. А еще бочковое пиво там раньше очень хорошее было. С видом на Иерусалим. Сейчас с пивом стало сложней – против него активно выступают ревнители ислама. А Иерусалима не видно благодаря защитной стене.

Но известно, что на праздновании Рождества, 24 декабря 2007 года, в Бейт-Лехем приехало более 20 тысяч христиан (преимущественно, арабов). Израиль и ПА договорились о координации усилий по обеспечению безопасности паломников и туристов. Эти усилия можно называть по разному, но премьер-министр ПА Салям Фаяд сказал, что последняя дислокация предполагает полный вывод подразделений ЦАХАЛа. В настоящее время в Бейт-Лехеме дислоцировано 1500 бойцов палестинской полиции и службы безопасности.

Таким образом, Бейт-Лехем стал третьим крупным городом в Иудее и Самарии, переданным под полный контроль силовых структур автономии. До этого, в ноябре 2007 года, ЦАХАЛ покинул Шхем и Тулькарм.

В 2001 году Ясер Арафат жаловался, что его не пустили в Вифлеем на елку. В этом году у президента ПА Махмуда Аббаса проблем не было. Мишель Сабах, католический патриарх всея Святой земли, Иордании и Кипра (по совместительству) провел полночную рождественскую мессу с участием руководства ПА. По окончанию службы произошло праздничное шествие прихожан и примкнувших к ним мусульман-оперативников…



М.Ниран, Sem40.RU

  • 26-12-2007, 10:22
  • Просмотров: 718
  • Комментариев: 3
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список