Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Скандал!

Версия для печати

 Марадона плохо сработал головой

Лидеры еврейской общины Аргентины возмущены заявлениями Диего Марадоны. Бывшая звезда мирового футбола недавно признался в любви к Ирану и выразил желание встретиться с иранским президентом Махмудом Ахмадинеджадом.

Вот уже более десяти лет после завершения спортивной карьеры прославленный аргентинский футболист остается в центре внимания мировых СМИ. Виной тому его скандальные выходки и не менее эпатажные заявления. На днях длинный язык Марадоны спровоцировал очередной скандал. После завершения матча между сборными командами ветеранов Аргентины и Бразилии, проходившего в Буэнос-Айресе, Диего заявил, что он «всем сердцем поддерживает иранский народ».

Сразу после матча на встрече с торговым представителем посольства Ирана в Аргентине Мушаном Бахвардом бывший футболист сказал: «Я уже встречался с президентом Кубы Фиделем Кастро, встречался с президентов Венесуэлы Уго Чавесом, теперь вот хочу встретиться и с вашим президентом, Махмудом Ахмадинеджадом».

В последнее время Марадона использует любую возможность, чтобы публично заявить о своих антиамериканских взглядах, и в частности о своей «нелюбви» к президенту США Джорджу Бушу. А его встречи с лидерами стран с оппозиционными политике Соединенных Штатов режимами лишь способствуют созданию образа «революционера» Марадоны.

Последние высказывания Диего вызвали волну возмущений на родине футболиста. Дело в том, что отношения между Аргентиной и Ираном в последние годы крайне напряжены. Не так давно аргентинские власти выдали ордера на арест пяти иранских граждан, причастных к терактам в Буэнос-Айресе (взрыв у посольства Израиля в Аргентине в марте 1992 года, унесший жизни 22 человек, и теракт в еврейском общинном центре в Буэнос-Айресе в июле 1994 года, жертвами которого стали 86 человек).

Не остались в стороне от последнего демарша Марадоны и лидеры еврейской общины страны. «Подобные высказывания оскорбительны для всей еврейской общины, это возвращает нас к тем страшным событиям, к тем терактам, — заявил бывший президент аргентинской еврейской правозащитной организации DAIA Хорхе Киршенбаум. — Иран – крайне болезненная тема для нас, и еще больнее то, что такая величина, как Марадона, говорит подобные вещи и поддерживает страну-пособницу терроризма».



Й.Шпыркин, Jewish.ru (З)

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.