Все новости








21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР



















































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Кому принадлежит Иерусалим?

Гилад Rfw

Гилад Кац, корреспондент “Макор Ришон” на Конференции в Аннаполисе, сообщает о раздраженной реакции Ольмерта в ходе брифинга для журналистов, на решительное выражение неприятия раздела Иерусалима основными еврейскими организациями диаспоры и во главе их Конференцией Президентов. Глава правительства Израиля на это ответил: “Ни у одной еврейской организации диаспоры, как бы влиятельна она ни была, нет права диктовать государству Израиль, каким образом и о чём вести переговоры”. Кроме того, Гилад Кац рассказал, что Мортон Клайн, председатель Сионистской организации Америки, представил результат опроса, согласно которому свыше 75% репрезентативной выборки, представляющей еврейскую общину Америки, выражают решительный протест против передачи частей Иерусалима в руки арабов.

В статье цитируется также Малькольм Хонлайн, вице-президент Конференции Президентов, который сказал: “Иерусалим принадлежит всему еврейскому народу, и поэтому все евреи, в том числе и евреи диаспоры, имеют право и обязаны выразить свою позицию по этому вопросу”.

Крупнейшая организация ортодоксального еврейства в США - Союз Ортодоксов, OU - восстала против ольмертовской позиции по вопросу Иерусалима. Аншель Пепер из “Гаарец” привёл заявление президента OU, Стефана Савицкого, в котором сказано, что у каждого еврея есть доля в Иерусалиме, и правительство Израиля не вправе разбрасываться частями города, который тысячи лет являлся духовной столицей еврейского народа.

Жаль, что мы не присутствовали на том брифинге для журналистов, где Ольмерт набросился на представителей еврейских организаций, и не могли задать ему вопрос - сказал ли он хоть раз также и Кондолизе Райс, что у неё нет права диктовать государству Израиль, как себя вести и что делать? И посмела ли министр иностранных дел Израиля, дерзкая и категоричная, ежедневно блистающая новыми нарядами, заявить официальный протест послу США в связи с его грубым вмешательством в святая-святых израильской демократии - в независимость израильского Верховного Суда? А между тем американский посол Ричард Джонс “пригласил себя” на встречу с Президентом Верховного Суда, “чтобы она разъяснила” ему задним числом причину узаконения форпостов, называемых “незаконными”. Другими словами, он намекнул ей, чтобы она не смела выносить постановление, позволяющее узаконить эти поселения.

Слышим ли, как правительство “суверенного” Израиля требует от Абу-Мазена выдать нам главу ячейки убийц Идо Зольдана (да отомстит Г-сподь за его кровь). Ведь его дружки-террористы, переодетые в полицейских, содержат его под арестом-охраной, чтобы не дать израильтянам схватить его или прикончить, и чтобы потом выпустить его в следующий раз, когда повернется “вращающаяся дверь”. Слышал ли кто-нибудь, чтобы Ольмерт в Аннаполисе, упоминая о соблюдении всех прошлых договорённостей, потребовал от палестинских главарей соблюдать промежуточное соглашение “Осло”, в котором ПА недвусмысленно обязались выдавать Израилю преступников?

Или Ольмерт вспомнил об “израильском суверенитете” - только для того, чтобы выразить своё возмущение нашими братьями из Америки? И осталась ли хоть капля “суверенной” и покровительственной интонации, использованная в разговоре с лидерами еврейских организаций, для главарей террористов, когда один из них, Саиб Арикат, нагло предписал нам заморозить строительство в самом сердце наших поселений? Ведь это до конференции в Аннаполисе наши американские “паны” нам еще милостиво позволяли, правда, при условии, что мы не пересечем существующую линию строительства в поселениях, превратившуюся в границы гетто. И вот теперь, после наглого заявления Ариката, запретившего нам строить внутри гетто (то есть то, чего от униженных евреев не требовали даже в средние века), почему у Ольмерта не нашлось высокомерного тона “израильского суверена”, который он позволил себе по отношению к лидерам еврейских организаций?

Не ждите, что наш “суверенный” глава правительства дерзнёт хоть чем-то омрачить деятельность американского генерала Дайтона, ответственного за построение структуры палестинских “полицейских сил” (тех самых, трое членов которых убили молодого человека, мужа и отца). Неужели это и есть результаты того тренировочного лагеря, что он создал в Иерихоне для обучения их соблюдению законов и борьбе с террором?! Ничего не ждите, поскольку против американцев любой израильский “суверенитет” - пережиток прошлого и давно забытая история.

А ещё американский генерал Дайтон может направить Ольмерта к другому американскому генералу по имени Джеймс Джонс. Его Кондолиза посадила нам на голову в Аннаполисе, дабы он наблюдал и контролировал, действительно ли мы демонтируем и разрушаем форпосты в требуемом темпе, действительно ли мы заморозили всё строительство, в том числе и внутри гетто. В соответствии с требованиями Ариката, на генерала Джонса возложена обязанность не только наблюдать и контролировать, но и судить и отчитываться перед своим правительством, перед “Квартетом” и Лигой Арабских стран, хорошо ли ведём себя и мы, и “палестинцы”. Тут он своего рода судебная инстанция, которой нам дозволяется подавать жалобы на “палестинцев” - например на то, что они убивают наших сыновей и дочерей теми пулями, которые мы, по их же приказу, им передали. А уж что там решит генерал, нетрудно догадаться. Что ещё? Ведь та самая Кондолиза, которая на 100% солидарна с интересами “палестинцев”, с необычайным тщанием подобрала нам именно этого генерала, в прошлом командующего войсками НАТО, который, по свидетельству “Джерузалем Пост”, известен своим “прохладным” отношением к Израилю. Другими словами, нам для начала назначили одностороннего судью, который, по словам источника из Минобороны, в дальнейшем “будет прилагать все силы, чтобы выжимать из Израиля уступки “палестинцам”, чреватые угрозой своей собственной безопасности”. Например, чтобы вели себя сдержанно в ответ на ракетные и миномётные обстрелы, воздерживаясь от входа армии в сектор Газы для проведения серьезной зачистки.

А если подумать - может, оно и к лучшему. Ведь “лагерь мира” - вы не поверите! - неожиданно стал воинственным, что ему не свойственно, и торопит ЦАХАЛ войти в сектор Газы со всей своей мощью. И для чего же? Чтобы вернуть там власть Абу-Мазену! Ведь только ради того, кому будет принадлежать власть во всей “Палестине”, можно будет изгнать 300 тысяч поселенцев и, наконец-то, раз и навсегда избавиться от Иудеи, Самарии и Иерусалима.

Когда теряешь суверенитет, что ни сделай, все врагу на пользу. Если вы не реагируете на наглые миномётные обстрелы вашей территории - что же вы за государство? Отреагируете и врежете ХАМАСу - значит, сыграете на руку ФАТХу, который отличается от ХАМАСа только маскарадными костюмами.

А наш “великий суверен” Ольмерт, еще не придя в себя от позора, пережитого в Аннаполисе, уже поспешает на следующую международную конференцию. Подгоняемый кнутом дрессировщика, он уже запрыгивает, как цирковая собачка, в следующее пылающее кольцо - на сей раз в Москве. И там-то уже из него вытянут Голаны.

Если кто и говорит в агрессивном и приказном тоне, так это “слабак” Абу-Мазен. Из великой милости он, так и быть, готов признать факт, что есть такой Израиль, где обитают евреи - наряду с другими. Но ни в коем случае он не признает право евреев на государство Израиль. Он обещает ещё конференцию, роль которой - проконтролировать поведение Израиля на переговорах. А он, со своей стороны, организует Саммит в верхах для всего палестинского руководства - по итогам переговоров, то есть, для предоставления права выразить волю всего “палестинского народа”. А ведь это именно то, в чём Ольмерт отказывает народу еврейскому. Так мы вернулись к принципиальному вопросу - позволено ли государству Израиль игнорировать еврейский народ и даже оскорблять его?!

Натан Щаранский, действуя во имя спасения Иерусалима в рамках движения “Единый Иерусалим”, выразился так: “Связь между еврейским народом и Иерусалимом является моральным оправданием для самого существования государства Израиль, и отказаться от этой связи совершенно невозможно. Связь с Иерусалимом и многовековая тоска по Иерусалиму объединяют евреев всех поколений. Это основа, связывающая религиозных и менее религиозных евреев… Если Ольмерт намерен сделать судьбу Иерусалима предметом дискуссии, он должен сначала пригласить международные еврейские организации на широкий Форум и с ними обсудить этот вопрос”.

(Примечание: почему только вопрос Иерусалима? Почему не Хеврона, не Бейт-Эля, не Шхема, не Иерихона, не всей Земли ТАНАХа, не всей Святой Земли?)

Вопрос границ государства Израиль с точки зрения еврейского народа - тоже насущный национальный вопрос нашей повестки дня. С исторической точки зрения корни современного государства уходят в декларацию Бальфура, которая обещала создание “национального дома еврейского народа”, а уж из национального дома произросло национальное государство, которое изначально предназначалось еврейскому народу. Так чётко и однозначно изложено в свидетельстве о его рождении, называемом мандатом, вручённым Британской Империи Содружеством Наций (Лигой Наций) в 1922 году: “Тем самым (путём создания национального дома еврейского народа) признаётся историческая связь еврейского народа с Землёй Израиля (Эрец Исраэль) и неотъемлемое право воссоздать национальный дом еврейского народа на этой земле”.

Речь идёт о “британском мандате”, имеющем законную силу. Англия получила свои полномочия от содружества наций в Лиге наций (являющейся предшественницей ООН), вне всякого сомнения, на благо еврейского народа. Законная сила мандата выражается в попечительстве, и лицо (государство) -попечитель должно действовать во имя и для блага опекаемого.



Эльяким Хаэцни, Седьмой канал

  • 27-12-2007, 16:44
  • Просмотров: 2251
  • Комментариев: 5
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Выборы в Израиле - 2006




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список