Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

считает раздел Иерусалима неизбежным

Израильский премьер Эхуд Ольмерт ясно дал понять в своем интервью, опубликованном газетой Jerusalem Post, что ему кажется неизбежным раздел Иерусалима с палестинцами в рамках будущего мирного договора. "Те в мире, кто являются друзьями Израиля, кто реально поддерживает Израиль, когда они говорят о будущем – говорят о еврейском государстве в границах 1967 года. Они говорят о разделе Иерусалима", – заявил он. Он также подчеркнул, что не может быть и речи об отказе от присоединения к израильской части города самого большого блока поселений Западного берега реки Иордан, Маале-Адумим.

Вопрос о статусе Иерусалима уже находится в центре начинающихся переговоров между двумя сторонами по проблеме оспариваемых планов строительства новых домов в поселениях, воздвигнутых на окраине Иерусалима, – по утверждению властей, они являются составной частью города. Газета Haaretz сообщила во вторник о том, что недавно были опубликованы два новых объявления о торгах. Чтобы избежать подобного рода несвоевременных объявлений, способных нарушить благоприятный климат для возобновления переговоров, 31 декабря Эхуд Ольмерт издал распоряжение, касающееся многих министров, с требованием не приступать к строительству новых объектов без его разрешения.

Судя по всему, израильский премьер хочет использовать все шансы, чтобы процесс, начатый в Аннаполисе (Мериленд) 27 ноября 2007 года, успешно завершился. Он пояснил газете Jerusalem Post, что создание палестинского государства является необходимостью, поскольку альтернатива, "одно государство для двух народов положит конец существованию Израиля как еврейского государства". "Эту опасность нельзя отрицать. Она существует. Она является реальностью, – настаивал он, подчеркнув: – В противном случае нам придется вечно жить в непонятных условиях, когда 50% населения или больше являются резидентами, но не равноправными гражданами". "Моя деятельность в качестве премьер-министра направлена на то, чтобы такая ситуация никогда не возникла", – сказал он. Ольмерт не скрывает того, что необходимо идти на уступки и что "нельзя требовать (от палестинцев) выполнения их обязательств, не выполняя наши обязательства", явно ссылаясь на "Дорожную карту" – международный план мирного урегулирования, получивший новый импульс в Аннаполисе.

Израильский премьер полагает, что приезд Джорджа Буша 9 января с первым визитом в Израиль и на оккупированные территории "для оказания поддержки дипломатическому процессу" обеспечивает благоприятные условия. Кроме того, благоприятные условия складываются благодаря его собеседнику Махмуду Аббасу, председателю палестинской администрации, который "хочет мира с Израилем и принимает Израиль таким, каким он сам себя позиционирует". Наконец, эта благоприятная обстановка складывается благодаря "чудесному совпадению" – тому, что у власти находятся, помимо Буша, Николя Саркози во Франции, Ангела Меркель в Германии, Гордон Браун в Великобритании, а Тони Блэр занимает должность специального посланника в регионе. Речь идет о "комбинации, которая является самой приемлемой для Израиля".



Мишель Боль-Ришар, Курсор

  • 4-01-2008, 11:28
  • Просмотров: 653
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Выборы в Израиле - 2006




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список