Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Недолго музыка играла

Недалеко от Бейт-Лехема, в десяти минутах езды от Иерусалима, расположен городок Эль-Хидр (Эль-Хадр). Название Эль-Хидр – в арабской традиции соответствует имени пророка Элиягу (Илии). По всей видимости, именно его изобразили на древних городских воротах.

В начале 2008 года СМИ Палестинской автономии передали печальную срочную информацию: еврейские поселенцы из Эфраты и Неве-Даниэля подожгли древнюю мечеть, расположенную в Эль-Хадре. Этот важный исторический и религиозный объект стоял себе до этого 700 лет, пока не пришли хулиганы и не устроили акт вандализма.

Данная информация не была подхвачена даже падкими на обвинения поселенцев израильскими СМИ. Проблема в том, что городок Эль-Хадр, как и соседний Бейт-Лехем еще в середине декабря тихо, без лишнего шума, был передан под полный контроль палестинских спецслужб. Даже если допустить, что палестинская полиция не пыталась прекратить бесчинства и не реагировала на телефонные сообщения о происходящем, СМИ должны были сработать. Вандалы были бы задержаны израильской полицией при выходе из автономии, или позже на основании свидетельств. Только в израильскую полицию официально никто так и не обратился. Таинственный поджог древней мечети явно был очередной неудачной провокацией, задуманной для оправдания «справедливого гнева» с последующими терактами.

А в это время в Шхеме военнослужащие ЦАХАЛа в ходе проводимой операции арестовали 22 подозреваемых в террористической деятельности (3 – хамасовцев и 19 – фатховцев). Часть из арестованных фатховцев – служащие палестинских спецслужб (в том числе, 2 офицера). В нескольких районах города был введен комендантский час. Во время операций пострадавших среди военнослужащих ЦАХАЛа не было. Сорок палестинцев получили ранения.

Полковник Абдалла Камиль, возглавляющий службу разведки ПА в Шхеме заявил прессе, что Израиль свел на нет все достижения его ведомства и вновь привел к нарастанию напряженности в регионе. Оказывается, все страны мира были свидетелями процесса установления законности и правопорядка, и тут пришел ЦАХАЛ и опять все испортил.

Учитывая, что Шхем находился под полным контролем силовых структур ПА, любая операция ЦАХАЛа предусматривала предупреждение для служащих палестинской полиции. По установившейся традиции, получив предупреждение о начале операции ЦАХАЛа, палестинские полицейские обязаны немедленно прибыть в участок и находиться там до окончания операции. Любое несоблюдение этого требования чревато печальными для них последствиями – так как любого вооруженного человека солдаты ЦАХАЛа могут воспринять как террориста. Но в участках находят убежище не только слуги правопорядка, но и разыскиваемые преступники. Стоит ли удивляться, что несколько боевиков в конце 2007 года, непосредственно перед началом операции, выдали себя властям ПА, таким образом обезопасив себя от ареста израильтянами. Тем более, что террористы в форме палестинского полицейского – это давно не редкость…

Полицейские и служащие автономии были неоднократно уличены в террористической деятельности и ранее. Теракты в деревне Фундук (в Самарии) и в долине Телем (в Иудее) совершены служащими силовых структур ПА. Руководством автономии были предприняты попытки исказить некоторые факты. Например, теракт в долине Телема был представлен как уголовное преступление «связанное с торговлей оружием». Помимо этого было заявлено, что один из убийц в недавнем прошлом был уволен из рядов контрразведки, т. е. ПА за его действия уже никакой ответственности не несет…

Во время проведенных в Шхеме зачисток были обнаружены склады с ракетами местного производства. Если бы их использовали для стрельбы из Самарии, то в зоне обстрела могли бы оказаться многие города Израиля. Это ли успех палестинских спецслужб? Эти ли начинания испорчены Израилем?

Очередная операция ЦАХАЛа в центре сектора Газа осталась почти незамеченной на Западе. Шестеро террористов ликвидированы в Эль-Бурейдже. К сожалению, четверо военнослужащих ЦАХАЛа ранены. В настоящее время десятки других операций проходят в различных местах сектора Газа, в Иудее и Самарии.

Чем ближе дата прибытия президента Буша на Ближний Восток, тем больше предупреждений о готовящихся терактах поступают в израильские спецслужбы. Открыто звучат призывы устраивать фейерверки из шахидов. По улицам Газы разъезжают тендеры с ракетными установками. Есть сведения, что в сектор вместе с крупнокалиберными пулеметами и взрывчаткой проникли боевики самых разных террористических структур – «Фатх аль-ислам», «Аль-Каида» и даже «Талибан». Для них совершить «военную операцию» во время визита американского президента – это очень престижно.

А «крестоносцам», которых тоже собираются уничтожить, не мешало бы призадуматься: стоит ли за эти попытки платить 3,4 миллиарда долларов в год?



М.Ниран, Sem40.RU

  • 8-01-2008, 23:27
  • Просмотров: 835
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список