Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Сара зпт спасай челюскинцев

Из истории. В 1933 году советский пароход «Челюскин» по заданию великой партии большевиков и почти столь же великого правительства СССР предпринял попытку в одну навигацию пройти из Мурманска до Владивостока по Севморпути. В феврале 1934 года он, естественно, был раздавлен льдами в Чукотском море. Спасение экипажа и пассажиров корабля (так называемых «челюскинцев»), рисковавших жизнью по нелепой инициативе советских бонз, стало поводом для всесоюзной героической кампании по их спасению.

Но не только героизм, вызванный руководящим идиотизмом, был характерен для жизни в СССР в то время. Характерны были и длиннющие очереди за всем, в чем ежедневно нуждался простой советский человек. В том числе и на почте надо было отстоять большую очередь, чтобы отправить личную телеграмму. Но зато телеграммы, связанные со спасением «челюскинцев», принимались вне очереди. Вот теперь-то читателю, почему-либо не знающему обстановку того времени и в том месте, будет ясен анекдот, который мне помнится с раннего детства.

Старый анекдот. Некий еврей (а кто же еще, по-вашему, может быть героем такого анекдота?), минуя очередь, подбегает к окошку приема телеграмм с возгласом: «Срочная телеграмма по поводу спасения челюскинцев!». Его пропускают, и он отправляет телеграмму с текстом: «САРА ЗПТ СПАСАЙ ЧЕЛЮСКИНЦЕВ ТЧК ВЫШЛИ МНЕ СТО РУБЛЕЙ ТЧК ТВОЙ ХАИМ».

К чему бы сегодня вспоминать этот анекдот? А дело в том, что описанный в нем примитивный метод сегодня широко используют наши политики – делая что-либо без прямой и даже косвенной связи с событием, интересующим всю страну, они, тем не менее, трубят о тесной привязке этих своих действий к данному событию. Их симуляция «кипучей деятельности» имеет единственную цель – личную выгоду. Конкретный пример. Почти в одно и то же время арабскими террористами были захвачены трое израильских солдат. Один – на границе с Газой, а двое чуть позже – на границе с Ливаном.

По любым меркам, арабские силы в Газе многократно слабее, чем в Ливане, где организованное Эхудом Бараком бегство ЦАХАЛа из Южного Ливана позволило «Хизбалле», которую вооружили Сирия и Иран, создать мощные укрепления и тысячи ракетных установок, нацеленных на города нашего севера.

Несомненно, по всем международным законам Израиль в результате похищения двух наших солдат имел достаточную причину для объявления войны Ливану как суверенному государству, ибо правительство этой страны ответственно за все вылазки кого бы то ни было со своей территории.

Правительству Эхуда Ольмерта показалось, что можно без подготовки начать военную операцию. Действительной целью правительства нашей страны, по-видимому, было поднять свой политический рейтинг, которые никогда в истории Израиля еще не был так низок. А формальной целью было освобождение захваченных на границе с Ливаном Эхуда Гольдвассера и Эльдада Регева. Эта, как казалось нашим некомпетентным политикам и полководцам, «локальная операция» ЦАХАЛа, начатая в качестве недопустимого в политике военного экспромта, превратилась в бесславно окончившуюся для нас Вторую ливанскую войну. А захваченные наши солдаты так и остались в плену, даже об их состоянии ничего не стало известно. Вскоре практически исчезли из СМИ упоминания об усилиях Израиля по их освобождению.

Я согласен, что действия по освобождению наших пленных не должны быть предметом широкой гласности, но сравнение с шумихой вокруг Гилада Шалита позволяет предполагать, что дело не в этом. Общеизвестно, что у Израиля есть абсолютно неотразимые меры воздействия на рассадник терроризма, созданный в Газе нашими же политиканами. В этом коренное отличие Газы от Ливана. Для воздействия на террористов Газы нет необходимости рисковать жизнями наших солдат и гражданского населения. Более того, такое воздействие вернуло бы к мирной жизни население города Сдерот и других соседних с Газой наших поселений, живущих под практически безнаказанным арабским ракетным и минометным обстрелом уже не один год.

Простейшая мера: если бы Газу немедленно отключили от снабжения водой, электроэнергией и топливом, то уже через несколько дней после его захвата Гилад Шалит был бы дома. Эта мера натыкается на абстрактное возражение о недопустимости коллективного наказания «очень мирного» населения Газы. Но наказание за коллективное преступление не может не быть именно коллективным! Коллективный характер преступления арабов так называемой автономии заключается в том, что ХАМАС пришел к власти в результате свободного коллективного волеизъявления тех самых «очень мирных» арабов, которые на демократических всеобщих выборах дружно проголосовали за уничтожение Израиля, которое было ясной целью ХАМАСа.

Подчеркнем, что преступления ХАМАСа – это также и преступления тех, кто вручил ему эту власть. Вручил сознательно, хотя ХАМАС не скрывал свои планы по отношению к Израилю. Мы же, по слабости характера (только ли по слабости характера, или также из-за чьей-то личной выгоды?), продолжаем их фактически бесплатно снабжать всем тем, что давно должны были бы отключить. Отключить как меру даже не наказания, а эффективного принуждения. И это при том, что население Газы даже и не намеревается платить за получаемое. А ведь в самом Израиле злостные неплательщики безжалостно отключаются от водо- и электроснабжения.

Однако неколлективных мер тоже есть немало. Нужно только решительно пояснить себе и всем «добреньким за чужой счет» элементарное понятие, что любая мера, направленная на искоренение нежелательного явления, является недостаточной, если после ее применения это явление повторяется. Поэтому сам факт продолжения арабского террора против Израиля и его граждан снимает с нас обвинение, что мы хоть один раз в ответ на теракт применили избыточную ответную меру. Недостаточная мера не может быть избыточной! Продолжение террора доказывает это. Возможность применения неколлективных, но достаточных мер против террористов Газы у нас всегда была, однако кому-то у нас выгодна такая затяжная ситуация.

Вернемся к Гиладу Шалиту, захваченному террористами Газы, когда Абу Мазен не был изгнан оттуда ХАМАСом. После войны в Ливане среди израильских чиновников всех рангов – от самого заурядного и до премьер-министра страны и ее президента – нет почти ни одного, кто уже полтора года(!) не изображал бы озабоченность его тяжкой судьбой. Об его освобождении они говорят почти на всех международных встречах и в СМИ. Под разговоры даже не об его освобождении, а только об обещаниях информации о нем, из тюрем Израиля выпущены многие сотни арабских террористов. Уловив «направление гибкости» позиции правительства нашей страны, ХАМАС, захвативший власть в Газе уже после похищения Гилада, регулярно взвинчивает цену за его освобождение. Дело дошло до того, что в правительстве Израиля пересматривается критерий, по которому возможно освобождение и некоторых террористов «с кровью на руках». Среди них тех организаторов террора, кто, помимо посланных ими убийц, непосредственно причастен к гибели конкретных жертв.

Ранее их освобождение при любых сделках категорически исключалось, и высшее руководство террористов, робко заикнувшись, даже не пыталось настаивать на их освобождении. Пересмотр определения «террористов с кровью на руках» проводится под прикрытием довода, что прежнее определение этого понятия мешает переговорам (всего лишь переговорам!) об освобождении Гилада Шалита.

Тогда почему же повесили Эйхмана? Ему ведь не инкриминировалось убийство какого-либо конкретного еврея, тогда как Маруан Баргутти, например, признан судом прямым виновником в убийстве шести человек, что отражено в его осуждении на шесть пожизненных заключений. То, что имя Маруана Баргутти уже фигурирует в СМИ в связи с пересмотром определения «террористов с кровью на руках», заставляет кое-что предположить. Ведь к нему в тюрьму на прием приезжают члены Кнессета, причем не только арабские. Ведь именно его имя мелькает в СМИ, когда речь идет о вероятном главе будущего (не дай то Б-г!) Палестинского арабского государства на территории Эрец Исраэль. Не только о вероятном, но и весьма вожделенном для наших капитулянтов. А Гилад Шалит? Он-то тут при чем? При том, что он – просто очередной «челюскинец», т.е. то прикрытие, которое нынешним разноименным «хаимам» кажется удобным для получения ими «своих ста рублей».

«Мирный процесс» как универсальный «челюскинец». В статье «Праздник perpetuum mobile» (газета «Мост», ?403 от 26.12.07) Мирон Амусья проводит параллель между так называемым «мирным процессом на Ближнем Востоке» и проблемой вечного двигателя. Конечно, было крайне заманчиво создать такой механизм, который совершал бы работу и при этом не потреблял энергию. Поэтому стремление к «дармовщинке» многие годы побуждало малограмотных изобретателей облагодетельствовать человечество (да и себя) созданием «перпетуум мобиле». Создать его, разумеется, никому не удавалось, но предложения и патентные заявки на эту тему продолжали заваливать официальные учреждения мира даже и после того, как была теоретически показана невозможность этого. Решение Французской Академии наук впредь не рассматривать эти заявки из-за их противоречия законам физики сняло груз бессмысленной работы с тех экспертов, которым приходилось рецензировать предложения «перпетуум мобиле».

Но представим себе, что некое учреждение почему-то прекрасно оплачивает рецензирование любых заявок на вечный двигатель, лишь бы только он в них упоминался. Причем эта работа – единственное, что в этом учреждении умеют и хотят делать. Нужно ли удивляться, что в таком гипотетическом учреждении будет непопулярно упоминание о законе сохранения энергии, разъясняющем бессмысленность попыток создания «перпетуум мобиле»?

Аналогом такого учреждения является комплекс правительств (включая и израильское) и международных организаций, вовлеченных в проблему Ближнего Востока. Роль «перпетуум мобиле» играет словосочетание «мирный процесс». И никого не интересует, «процессом чего» он является. Лишь бы он назывался «мирным». А то, что изначально он был процессом уничтожения государства Израиля лишь сравнительно мирными средствами, высокооплачиваемых экспертов этого виртуального учреждения вовсе не интересует.

Уже много лет под прикрытием лозунга о «мирном процессе на Ближнем Востоке» в Эрец Исраэль идет вялотекущая, но настоящая война между евреями и арабами. Я не располагаю данными о количестве арабов, погибших в этой войне, но еврейских жертв – тысячи. Эта война на уничтожение характерна тем, что арабы не скрывают своей цели – уничтожить еврейское государство, зато мы, евреи, с маниакальной настойчивостью твердим унылую и вредную для нас мантру о мире и дружбе с теми, кто упорно стремится нас уничтожить.

Когда, действительно, практика – критерий истины. Законы человеческого общества гораздо сложнее законов физики. Да и политическая власть интересантов резко затрудняет обобщение данных, основанных на несомненной многолетней практике. Так, потребовалось более 70 лет кровавой практики Советского Союза, чтобы в этой «отдельно взятой (за горло) стране» отказаться от попыток создать коммунистическое общество. Кровавые людские «затраты» на этот опыт неисчислимы. К ним следует отнести не только десятки миллионов загубленных жизней в самом СССР, но и жертвы Второй мировой войны, которой не было бы без союза Сталина с Гитлером. Не было бы и некоторых других войн (Вьетнам, Корея).

И страданий населения стран-сателлитов СССР не было бы тоже. Международный терроризм – это также птенец из того же гнезда стервятников, ибо он рожден и вскормлен в СССР под прикрытием лозунгов национально-освободительных движений и воспитания кадров для них. Оглядываясь назад, нельзя не признать, что сталинская «борьба за мир во всем мире» была таким же «челюскинцем», который служил отвлекающим прикрытием сталинскому стремлению к мировому господству.

Сколько же еще лет потребуется нам в Израиле, чтобы отправить на свалку истории этот «процесс» мирного уничтожения нашего государства? А заодно отправить туда же и тех, кто его инициировал и реанимирует после каждого его провала! Мания «перпетуум мобиле». Криминалистика дает достаточно примеров того, как стремление к личной выгоде толкает людей с соответствующими наклонностями на преступления, ведущие даже к смерти других людей. И некоторые двигатели «мирного процесса» – отнюдь не исключение. Они должны быть предметом заботы правоохранительных органов, если защитить эти органы от влияния ангажированных политиканов.

Однако есть немало тех, кто ничего лично не выгадывает на игре в мирный процесс, но для кого он превратился в вид психического недуга. Это усиливает аналогию Мирона Амусьи – ведь мания «перпетуум мобиле» длительное время была одним из наиболее частых диагнозов пациентов психиатрических лечебниц. Когда такой «изобретатель» вечного двигателя растрачивает свои собственные средства на априори неработоспособные макеты, это его право и его дело. Но если эта его мания наносит вред другим людям, то его направляют в психическую лечебницу. А если нет иного входа, то его туда направляют принудительно. И даже в лечебницу закрытого типа.

Необходимо отличать больных от преступников. Богат язык человеческий! Человека с психическим расстройством можно галантно назвать идеалистом, а злоумышленника – просто циником. Именно так поступил Георг Мордель в статье «Идеалисты и циники» (газета «Мост», ?404 от 02.01.208), в заключении которой он цитирует интервью журналу «Круг», данное в 1991-м премьер-министром Израиля Ицхаком Шамиром: «…Мусульманский блок в 56 глоток на свои и советские деньги прокричал уши Западу, и он поверил, что государство палестинцев – панацея от всех бед Ближнего Востока. Мы бы еще могли отбиться от этой ужасной идеи, если бы среди нас самих не раздавались голоса в поддержку авантюры. Почему они раздаются? Остерегусь называть имена, но левые у нас – идеалисты либо циники, и добиваются сладкой жизни, принимая деньги от арабов".

Переходя к сегодняшнему дню, Георг Мордель далее пишет: «В Кнессете не раз звучал вопрос, кто финансирует "Шалом ахшав", кто субсидировал так называемые "Женевские идеи". Ответ прозвучал 20 декабря. Дикторы телевидения зачитали суммы, отпущенные Евросоюзом для "упрочения демократии и взаимопонимания евреев и палестинцев". Лидеры и кассиры "Сил мира и прогресса" получали шестизначные переводы из Брюсселя, Женевы и Осло. Прекращен ли поток подобных поступлений, сказано не было. Кнессет, правительство и службы безопасности Израиля тоже словно воды в рот набрали».

Уточним термины. Трудно назвать идеалистом человека, который вопреки непрерывным экспериментальным опровержениям продолжает придерживаться ложной точки зрения. В частности, если он, имея власть, вносит «перпетуум мобиле» в планы промышленных предприятий, а кровавый мирный процесс – в практическую политику государства Израиль. В лучшем случае такой человек – пациент психиатра.

Еще труднее назвать не преступником, а просто циником человека, который из личной выгоды (за деньги, должность и т.п.) способствует действиям, наносящим другим людям тяжелейший вред вплоть до причинения смерти (если выражаться сухим языком уголовного кодекса). До настоящего времени в Израиле таких (т.е. причинивших смерть) относили к преступникам с кровью на руках, если это были организаторы и руководители арабского террора. Не потому ли, что к этой категории террористов следовало бы отнести и их пособников-евреев, сейчас в правительстве Израиля рассматривается вопрос смягчения этой классификации?

Позволим ли так называемым миролюбцам «спасать челюскинцев» и на Голанах? Парии международной политики, которые стараются увеличить свой рейтинг, – Башар Асад и Эхуд Ольмерт – похоже, понемногу делают какие-то шаги к сближению позиций. Для обоих при этом характерна прискорбно традиционная риторика арабо-израильского «мирного процесса». Сирийцы (те же арабы) говорят, что они готовы дать возможность Израилю откупиться от войны с ними передачей им Голанских высот. Израиль пока еще весьма невнятно говорит о желании мира с Сирией, но при этом не озвучивает свою позицию. Что за аванс Сирии он дает этим?

Прежде всего, Голаны – историческая земля евреев. На Голанах, в уделе колена Менаше, согласно Торе (см. книгу «Дварим», 4:43), находился один из городов-убежищ, куда мог бежать от мстителя человек, совершивший убийство по неосторожности, а не умышленно. Стоит добавить, что на территории нынешней Сирии находится порядка 100 тысяч дунамов земли, купленной бароном Ротшильдом для заселения евреями. Об этом упоминалось в одной из радиопередач. Очевидно, эта покупка имеет документальное подтверждение, но почему-то не фигурирует в официальных заявлениях правительства Израиля.

Тот, кому мало свидетельства Торы, может удовлетвориться тем фактом, что Голаны вернулись под суверенитет Израиля в результате того, что у Сирии, наказанной за агрессию, был отнят плацдарм систематического обстрела территории Израиля. Этого – тоже вполне достаточно. Даже если предположить, что Россия, показывая нам пример, возвратит Германии Восточную Пруссию, а Японии – Курилы, то и тогда у нас останется право владения нашими Голанами.

Такой должна быть позиция Израиля, если мы, капитулируя и перед Россией, как и перед США, примем участие в Московском продолжении совещания в Аннаполисе. Хватит так называемым «миролюбцам» в который уж раз продавать народу Израиля протухший товар «мирного процесса» также и в вопросе о Голанах. «Челюскинцам» «мирного процесса» ликвидации Израиля давно пора уйти под лед.



Феликс Кочубиевский, Мнения

  • 14-01-2008, 13:06
  • Просмотров: 926
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список